安房守日(真田豪语录)

发新话题

真田3代和真田家名

真田3代和真田家名

Re:真田3代和真田家名

和以前某位新人一样的毛病 是"表里比兴",即表里不一的意思.不是表里如一啊 PS:新撰组局长叫什么啊?近藤勇!!近藤为苗字,名就单勇一字也,楼主也认为他是姬样? [em05]

新年新开始
统6  智9  政3  收入8787  兵力1077  技能:表里比兴

[B]真田家史料集[/B][/SIZE] http://www.sanada.net.cn/shiliao/shiliao_02.htm 当年花了半个月时间整理翻译的,个人觉得应该算是比较全的了,楼主有兴趣不妨看一看~~~~ 真田十勇士是虚构的~~~```生殁年不详,从九度山到大坂城之战为真田幸村效力的十个人。以江户时代所著《真田三代记》、《难波战记》、《立川文库》中登场的虚构人物为基础而形成。~~~``他们是猿飞佐助、雾隐才藏、穴山小助、海野六郎、望月六郎、根津甚八、笕十藏、由利镰之助、三好清海、三好伊三。似乎只有穴山小助是真实存在过的人物。
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

真田信之[信幸] 关原合战属于东军 ,为人不祥,只知道是昌幸派到德川家的人质[婚姻],在战后得以包住真田家的血脉, 真田家名最长见的为3个字[信,昌,幸]这3个字是真田本家的记号,版主叫真田豪 我还以为是 姬的名字啊,郁闷 。。。。 真田信幸如此大名鼎鼎,居然成了为人不详?!彻底无语!楼主是哪里弄的资料啊?不会又是某些游戏论坛里弄的吧? 真田家的通字也不是“信、昌、幸”三个字,而只是一个“幸”字,这也正是真田信繁改名为真田幸村的一个原因之一~~~``
色即是空,空即是色。

名字什么的根本无所谓,只是个记号而已,让熟人能找到你就行了~~我真名中有个“豪”字,所以就这么弄了~~`对于网络上虚拟的什么名气,我一点兴趣也没有~~~``

色即是空,空即是色。

[PP][B]以下是引用[I]觅英策[/I]在2005-8-6 9:26:17的发言:[/B] 老大,把我的苗字改成这个吧“ 笕”,当时不知道怎么念。现在也不知~~~但是我是想取这个作为苗字的~~~ 怎么你中间来这么一下啊~~~``那好吧,就这么改~~~``
色即是空,空即是色。

“ 笕”,读作JIAN(第三声),其实就是引水的长竹管~~~``
色即是空,空即是色。

笑 楼主还是弄些更有意义的东西好些 这些都太浅显了
茂陵刘郎秋风客

真田十勇士是后人加的,倒底有没有还是未知数.楼主这么肯定的话就拿出足以证明的证据吧. PS:似乎不会通过的吧 [em02]
新年新开始
统6  智9  政3  收入8787  兵力1077  技能:表里比兴

[PP][B]以下是引用[I]真田豪[/I]在2005-8-6 9:29:45的发言:[/B] “ 笕”,读作JIAN(第三声),其实就是引水的长竹管~~~`` 僭越了,真田大人指的是竹意流水吧,集水口为最上竹节,顺势而下流进静谧的竹风水沓里集结好运,水满后,水沓向下敲地叩的一声。也就是日本庭院建筑中常看见的那个水池里的东东。[em02]

楼主申请入仕的话,首先请改个苗字(也就是暂时不能用真田的苗字),其次目前看来贵殿还达不到入仕的要求,望继续努力~~```
色即是空,空即是色。

[PP][B]以下是引用[I]真田信绍[/I]在2005-8-5 23:27:28的发言:[/B] [em01]版主说你是姬是有原因的。。你见过哪个武将或家督就1个字的,,所以嘛[em05] 的确有一个“豪姬”的
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

豪姬是伊达政宗的老妈[em05]
新年新开始

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]冷泉...

引用:
下面引用由冷泉宏理发表的内容: 豪姬是伊达政宗的老妈
豪姬是前田利家的养女,羽柴秀吉的侧室。

发新话题