安房守日(真田豪语录)

23 12
发新话题

今年大河剧没人看的吗?

今年大河剧没人看的吗?

如题,好歹是讲本家的故事啊
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

尽管诸殿评价很高
但是你们看这个图
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

还有这个光荣感强烈的界面
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 yoko 于 2016-1-15 12:51 发表
三姑的剧本笑死了,满满的有顶天酒店既视感啊,哈哈哈。。。
清州会议也好看的哟!

引用:
原帖由 yoko 于 2016-1-25 14:32 发表
看了第三集,决定追了。
另外推荐两部正追的日剧:
喊声岳父不容易。(无心插柳看了一集笑死了)
医疗侦探剧(我胡编的...)FRAGILE(长濑智也难得不恶搞)。
上次看长濑智也好像是十年前在下刚入本家的时候(或前夕)

引用:
原帖由 真田豪 于 2016-1-25 18:25 发表
刚看了第三集,真是笑点满满~~~~~话说演信幸的太赞了,虽然历史上绝非如此,但为了刻画人物还是可以的哈~~~~
信幸演员大泉洋,他的近作推荐《投靠女与出走男 Kakekomi Onna to Kakedashi Otoko》

引用:
原帖由 久米成利 于 2016-2-3 20:20 发表
你們都是看生肉的啊,我才看了兩集
有字幕的链接:
http://www.fixsub.com/portfolio/%E7%9C%9F%E7%94%B0%E4%B8%B8

第三集早出了

热荐《别恋史》
主打sm虐恋

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2016-3-23 02:11 发表
哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈

然而这次的大河剧比以往的强多了,尿点稀疏,笑点迭出,在下欲罢不能

引用:
原帖由 真田豪 于 2016-4-5 21:34 发表
嗯,第一次上田合战居然拍得如此简陋,真成了村民械斗,还不如直接用光荣游戏画面亻弋替呢~~~~~
最近读杂兵物语,深感日本兵职业素质堪忧:

马上拔刀,划伤自家坐骑
端着十字枪骑马,直接把坐骑扎瞎
脱队武士背不出口令,被友军斩首
骑在敌将身上要割人喉咙了短刀拔不出来,自己给斩首
走投无路的马印持旗差聚一块儿挥着老长的旗杆防身
马镫从来不备几副应急,还老断,断了就找东西随意缠一缠再战
足轻要是挥刀击中武士头盔,头和盔必然没事,足轻的刀则一定拧弯成茶壶柄
弓箭手抢在火枪队前面开火,一壶箭没射死一个人,大叫“矢箱持”送弹药,矢箱持没来,捡皮夹的敌兵来了;敌兵以为这首级拿定了,没想到弓箭手在弓身上装了刺刀,当即从敌兵面门捅进去,耳孔戳出来
拿下一本枪的武士被足轻偷袭,武士的草履取又用铁砲偷袭该足轻:不是开火狙击,是抡枪杆砸,结果照门钉到足轻脑壳里,竟然致死;
然后草履取给一箭射中面孔,急忙去拔,箭头脱落,嵌到骨肉里
要止痛就喝尿,建议是用阵笠盛着,凉了口服
气势汹汹的部队被斜刺里冲出来的30个骑马武士——有的端铁炮有的舞枪弄剑有的背着张弓,毫无章法可言——吓得扭头就跑
点评是因为骑兵袭击了队伍右翼,若是左翼遇袭,说不定还能抵抗阵子
关东人嘲笑关西人不懂骑马打仗,所以碰到马队就屁滚尿流(其实那马也就一米二一米三那么高)
关西人就说,有这么艘关东战船,船上的武士见了敌舰,都跑到船舷耀武扬威,船马上翻掉,一船人统统淹死
结论关东关西一般废柴,武士足轻都不可靠,用弓用枪百发不中,跟怹打仗能不笑场?

然后是武者物语的故事:
北条氏康陪儿子吃顿饭内牛满面
我大北条要丸啊
众人惊问何故
说你们看氏政这小子不过吃碗茶泡饭怎么汤加了又加加了又加
瓦来瓦来日本人一天吃两顿饭,吃了几十年,要加多少汤还能算不准
然则我儿子就是算不准啊
算不准汤就算不准人心
不知道人家暗地里到底盘算什么要什么
这样子就延揽不到强力武士
没强力武士在这乱世还能不忘国么?

(配图:真田丸北条市政初登场)

按照本剧的思路,信尹策反石川,根本就是为了自己入仕德川嘛……

然而家康比秀吉腹黑,秀吉又胜于信长~

家康连信康都不放过

因为德川是维新的反派,所以被黑~

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2016-4-25 22:46 发表

网站挂了吗!更新看不到了呃!
没有啊,实测可开!

引用:
原帖由 真田豪 于 2016-5-27 19:05 发表
大河剧的尿性又出来了,主角光环爆棚,哪信繁都能出现,现在这样撑满五十集真心觉得不如踏实整个真正和真田家有关的十集来得精彩~~~~
然而在下并不介意,大阪这几集视角选得很好!小日向老师真赞!和三成吉继的互动有看头!比乡下那几集有意思多了!
(另外佳乃姐怎么演这么无聊的角色)

谁让他不提拔我真田氏。

秀吉早30年生儿子就都解决了~

23 12
发新话题