安房守日(真田豪语录)

21 12
发新话题

真真,问个结算的题……

真真,问个结算的题……

C公司向B公司支付价值100w美刀的票据以购买商品,B又将该票据付给A
设银行利息5.83%/年 贴现息3%/年 人民币汇率1:6.3995

要求保持原票据持续流转(不贴现),如何在一周期限内套毛利10w刀?
茂陵刘郎秋风客

你确定你这题目正确还是非达到目的不可?

100W刀一周若能套利10W刀那么从此世界上将不再会有实体经济,大家都他妈套利去了……

是的……我问系里别的老师就没有会的,看着这题都是先愣一下然后说“是X老师留的吧?”“噢他的出题我们都不会”然后他课上一直说随便找个企业会计就会
茂陵刘郎秋风客

一楼有处打错了,B是向第三家企业A交付票据购物的
他提过套利10w的潜台词是B实际用了90w从A处购物

可是这样还套个蛋啊,A再开个10W的票给B然后B贴了再存不就完了吗
他倒是也说过比较重视这里面的具体操作流程,真真能简单说下么
茂陵刘郎秋风客

别纠结了,一周套利10%,这种题目压根不用看就知道是脑残加扯淡。

国内银行有月末拉存款的,号称30万存一天(每月仅限月末一天)也不过只给1500块的利息,日利率才0.5%,即便能持续一周也不过3.5%而已,10%压根是天方夜谭。

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2011-10-8 20:47 发表
一楼有处打错了,B是向第三家企业A交付票据购物的
他提过套利10w的潜台词是B实际用了90w从A处购物

可是这样还套个蛋啊,A再开个10W的票给B然后B贴了再存不就完了吗
他倒是也说过比较重视这里面的具体操作流程, ...
正如你所说的还套个蛋啊,套利无非一是打时间差,二是打利率差,不算什么技术活。要他喵的随便一个企业会计一周内要是能套利10%那这人一定准是郭美美她妈……

郭美美她妈套利1000%我都信……

银行利息5.83%/年

不会吧?现在有这么高的利息么~~~~俺怎么记得才三点几啊~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

第1,豪姬你是多少年没去过银行了,现在贷款利率6%起,存款活期2%上下
第2,水泥,一看你就是不关注民间借贷的,虽然题目中周利10%夸张了点,但在江浙民间借贷里票据融资、有担保融资年利率15%以上是最低水平,无担保借贷的年利率70%起跳,所以现在资金链断掉之后温州老板们跑了一堆,借钱的很多普通市民跳楼自杀
第3,核桃阿,问题里面的套利方是谁?有没有限制套利方式?

绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

套利方是B,保证那张100w的票据持续流转就行
茂陵刘郎秋风客

引用:
原帖由 藤原显子 于 2011-10-8 23:21 发表
第1,豪姬你是多少年没去过银行了,现在贷款利率6%起,存款活期2%上下
第2,水泥,一看你就是不关注民间借贷的,虽然题目中周利10%夸张了点,但在江浙民间借贷里票据融资、有担保融资年利率15%以上是最低水平,无担 ...
不是我不关心民间借贷,只是因为核桃给的是正经八百的题目,而你说的那叫高利贷,所以才有老板集体跑路,普通市民自杀,这已经不是学术问题而是社会问题了……

这个,现在通货膨胀的这么厉害,有啥好点的保值增值的方法没?~~~买房买红木家具的就别提了,俺买不起啊~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 真田豪 于 2011-10-9 20:12 发表
这个,现在通货膨胀的这么厉害,有啥好点的保值增值的方法没?~~~买房买红木家具的就别提了,俺买不起啊~~~~
上策:效仿查理宋暗地资助孙文II,万一革命成功汝当为四大家族矣。
中策:移民国外去到万恶的资本主义世界,再不受镰刀红布骑士团的鱼肉盘剥。
下策:吃光用光,身体健康……

引用:
原帖由 真田豪 于 2011-10-9 20:12 发表
你现在买卖的不比这些值钱
茂陵刘郎秋风客

引用:
原帖由 苍真 于 2011-10-9 20:21 发表

上策:效仿查理宋暗地资助孙文II,万一革命成功汝当为四大家族矣。
中策:移民国外去到万恶的资本主义世界,再不受镰刀红布骑士团的鱼肉盘剥。
下策:吃光用光,身体健康……
刘备同学曾经选取了庞统同学的中策~~~~偶看水泥这三策也就中策比较可行啊~~~~问题是移民国外不是一点银子啊,怎么也得几百上千万RMB~~~~真有这么多钱,呆在国内也能过上蛮优越的生活了~~~~乃这三策根本就不是我等小百姓可以实施的啊~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2011-10-9 21:43 发表

你现在买卖的不比这些值钱
房价和红木价格涨的多疯狂核桃乃不知道么~~~~俺这种小本生意哪能望其项背啊~~~~
色即是空,空即是色。

这帖子好内涵啊,慢慢学习。。。
好吧

引用:
原帖由 真田豪 于 2011-10-10 20:05 发表

刘备同学曾经选取了庞统同学的中策~~~~偶看水泥这三策也就中策比较可行啊~~~~问题是移民国外不是一点银子啊,怎么也得几百上千万RMB~~~~真有这么多钱,呆在国内也能过上蛮优越的生活了~~~~乃这三策根本就不 ...
五十多万刀就能出去了
茂陵刘郎秋风客

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2011-10-10 22:50 发表

五十多万刀就能出去了
光能出去有啥用?跑国外捡垃圾么~~~要想在国外过得比较舒坦怎么的也要几百上千万吧~~~
色即是空,空即是色。

也不能一气吃成个胖子啊……去那边一样可以做瓷器生意di
茂陵刘郎秋风客

语言不通生活习惯不同咱都这把年纪了,出国玩玩还凑和,移民怕是适应不来的啊~~~~而且有那银子在国内也能混个不错的生活了~~~移民那是无良墙才能考虑的事啊~~~~
色即是空,空即是色。

21 12
发新话题