安房守日(真田豪语录)

发新话题

高考失败了

高考失败了

刚才查了,已经被上海大学历史专业录取,投档线480,我高出22分。志愿填得不好,今年南大和中山都涨分,如果少填个保底的改填武汉大学就进了,唉。

无梦可做,有史可查。
weibo.com/hyqinglan
hyqinglan.net

唉呀,要是默写古诗只错四句,我也能去中山了,混蛋
无梦可做,有史可查。

回复 板凳 的帖子

不火啊,只是我想从事科研工作
无梦可做,有史可查。

引用:
原帖由 曼荼罗 于 2011-7-14 15:18 发表 
录取分真低,,,480搁山东根本就上不了本科。

我们满分630,一本线468
无梦可做,有史可查。

引用:
原帖由 奥多文斯 于 2011-7-14 15:14 发表 
不要棋类。。。我还没进 过大学了

谢泄官心,我灰家由得
无梦可做,有史可查。

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2011-7-14 18:21 发表 
以后你和四娘就是校友了

四娘是谁啊?
无梦可做,有史可查。

引用:
原帖由 泉惟光 于 2011-7-14 17:13 发表 

对谈恋爱问题没有感觉

同没有,表示已无问题。
无梦可做,有史可查。

引用:
原帖由 得似浮云 于 2011-7-14 23:34 发表 
现在历史考研是国家统考,公平性有所加强,如果认真刻苦四年,改换门庭还是很有希望的!!!

我打算留洋,大约是英法之流。学历史在国内经史考论可以,从事科研比较困难吧?只怕限制太过,成天压迫不说,还要全程抱紧老马,难有建树。

无梦可做,有史可查。

引用:
原帖由 得似浮云 于 2011-7-14 23:31 发表 
默写古诗只错四句——那么说乃错到四句以上了?岚基,作为历史系学生乃要加油啊……
要想也专业研究为职业,你还有漫长的路要走,多多努力吧!!!
我在上海师大,也学历史

错了五句。高中三年基本没去上课,去年高考语96数48英96历117综18,总分376。今年数128英130,这两门几乎化了所有精力,没看过文科。语文106尚可,历史115反而下降。

无梦可做,有史可查。

引用:
原帖由 得似浮云 于 2011-7-15 22:19 发表

岚基,本国的历史研究早已脱离乾嘉考据的时亻弋和模式了,不知你是怎样定义你所说的科研的

想想还是不多说了,各人的认识不同,祝贺你考上,希望你能在四年里大量阅读专业书籍!!!
是嘛,那当今文字狱不是特别紧了?
无梦可做,有史可查。

引用:
原帖由 真田豪 于 2011-7-15 21:14 发表
哇,数学进步好大,可喜可贺~~~~然则,去年综18!这怎么可能啊?
綜合一共30分。
无梦可做,有史可查。

引用:
原帖由 得似浮云 于 2011-7-15 22:19 发表

岚基,本国的历史研究早已脱离乾嘉考据的时亻弋和模式了,不知你是怎样定义你所说的科研的

想想还是不多说了,各人的认识不同,祝贺你考上,希望你能在四年里大量阅读专业书籍!!!
我至今也觉得历史学的研究是以解放人类与创造幸福为目的的。
无梦可做,有史可查。

发新话题