安房守日(真田豪语录)

发新话题

高考失败了

贡喜+加油,南大和山大才是坑爹,去了小心回不来。魔都多好
太湖船,青岛岸,西去东来,此世不忘

默写古诗只错四句——那么说乃错到四句以上了?岚基,作为历史系学生乃要加油啊……
要想也专业研究为职业,你还有漫长的路要走,多多努力吧!!!
我在上海师大,也学历史
极色王道!!!

现在历史考研是国家统考,公平性有所加强,如果认真刻苦四年,改换门庭还是很有希望的!!!
极色王道!!!

引用:
原帖由 得似浮云 于 2011-7-14 23:34 发表 
现在历史考研是国家统考,公平性有所加强,如果认真刻苦四年,改换门庭还是很有希望的!!!

我打算留洋,大约是英法之流。学历史在国内经史考论可以,从事科研比较困难吧?只怕限制太过,成天压迫不说,还要全程抱紧老马,难有建树。

无梦可做,有史可查。
weibo.com/hyqinglan
hyqinglan.net

引用:
原帖由 得似浮云 于 2011-7-14 23:31 发表 
默写古诗只错四句——那么说乃错到四句以上了?岚基,作为历史系学生乃要加油啊……
要想也专业研究为职业,你还有漫长的路要走,多多努力吧!!!
我在上海师大,也学历史

错了五句。高中三年基本没去上课,去年高考语96数48英96历117综18,总分376。今年数128英130,这两门几乎化了所有精力,没看过文科。语文106尚可,历史115反而下降。

无梦可做,有史可查。

哇,数学进步好大,可喜可贺~~~~然则,去年综18!这怎么可能啊?
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

岚基,本国的历史研究早已脱离乾嘉考据的时亻弋和模式了,不知你是怎样定义你所说的科研的

想想还是不多说了,各人的认识不同,祝贺你考上,希望你能在四年里大量阅读专业书籍!!!
极色王道!!!

引用:
原帖由 得似浮云 于 2011-7-15 22:19 发表

岚基,本国的历史研究早已脱离乾嘉考据的时亻弋和模式了,不知你是怎样定义你所说的科研的

想想还是不多说了,各人的认识不同,祝贺你考上,希望你能在四年里大量阅读专业书籍!!!
是嘛,那当今文字狱不是特别紧了?
无梦可做,有史可查。

引用:
原帖由 真田豪 于 2011-7-15 21:14 发表
哇,数学进步好大,可喜可贺~~~~然则,去年综18!这怎么可能啊?
綜合一共30分。
无梦可做,有史可查。

引用:
原帖由 得似浮云 于 2011-7-15 22:19 发表

我至今也觉得历史学的研究是以解放人类与创造幸福为目的的。
无梦可做,有史可查。

历史研究分明是以垄断真理奴役人类赚大钱当大官把好妹子为目的。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2011-7-16 17:07 发表
历史研究分明是以垄断真理奴役人类赚大钱当大官把好妹子为目的。
小宝你是个聪明人
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

引用:
原帖由 和月清岚 于 2011-7-15 00:47 发表

我打算留洋,大约是英法之流。学历史在国内经史考论可以,从事科研比较困难吧?只怕限制太过,成天压迫不说,还要全程抱紧老马,难有建树。
恭喜+加油。你這個認知到大學會被徹底顛覆的,歷史學界現在除了社科院不得不爾,哪還有抱緊老馬的?除非你搞中國近現代史,還有那麼一絲絲的可能。然而中國近現代史的重鎮們所倡導的,目前看也是後現代主義史學啊。放心吧,中學歷史課本和大學歷史系,完全就是兩個天地,不要被現行教科書和教學大綱給誤導了。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

你要是想留洋,也是好事,歐洲史學理論發展處於學界的前沿,中國和美國都相對落後一些,去取取經很有意義,不過大學四年裡你就得作準備了,多跟熟悉後現代主義史學的老師交流,讓他們給你開些書單來讀什麼的。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

最後補一句,史學界早就沒有文字獄這個詞了,至少這些年來我沒聽說誰因言獲罪,當然如果公然宣揚某些言論又搞得聲勢太大,那有關部門找去談話也是正常,然而這已經出了正常歷史研究的圈,不予討論。

引用:
原帖由 和月清岚 于 2011-7-16 10:29 发表

我至今也觉得历史学的研究是以解放人类与创造幸福为目的的。
清嵐頗有點兒歐洲公共知識分子的氣勢哦,送你一句話吧:“以中正之眼光,行批评之职事,无偏无党,不激不随。”大家共勉。

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2011-7-14 18:21 发表
以后你和四娘就是校友了
噗,核桃姬乃抢了我的台词哟。
饮一杯好茶, 看一处妙景.

老实说,偶始终觉得搞历史不来钱啊~~~~现在这世道,还是整来钱的,比如能骗项目的比较实惠~~~历史么,业余爱好就蛮好啊~~~
色即是空,空即是色。

高考失败+1.。。。

楼上的同学去哪所学校了啊~~~
色即是空,空即是色。

发新话题