安房守日(真田豪语录)

发新话题

【好歌佳曲】曲婉婷 & Cajon等等等

听听看啊~~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

勉为其难利用饭前5分钟和一下~~~

引用:
原帖由 苍真 于 2011-7-7 13:12 发表

七律 复答游寇

自别蓝关处处游,又离帝邑客庐州。
无遮径去施优塞,哪得闲来笑比丘?
未必拟盐辞淡漠,何妨咏絮语娇羞?
玉溪虽死能千古,只为蚕心律里头。

能以工律再对否?
五律 复答砌墙
昔年离帝都 南下访巢湖
若掌峨眉派 收君结舍庐
休提小李杜 怎比太白叔
何必五花马 青莲不世出

(虽然个别出律了,俺也就这水平了

好吧

若掌峨眉派 收君为尼姑
本来想这样的,这样就出大律了。。。
好吧

引用:
原帖由 yoko 于 2011-7-7 17:52 发表

五律 复答砌墙
昔年离帝都 南下访巢湖
若掌峨眉派 收君结舍庐
休提小李杜 怎比太白叔
何必五花马 青莲不世出

(虽然个别出律了,俺也就这水平了
首先喊你答七律,你五律(姑且先算是五律吧)……

其次湖字是上平七虞,庐(上平六鱼)、叔(入声一屋)、出(入声四质),四个韵脚没有一个是押韵的。另外韵脚必须压平声韵的知道么……

其三,多处出律,随便一扫至少也有二十余处,这还没细究呢……

其四,律诗中二联必须两两对仗,且不说工对,你觉着你颔联、颈联够得上宽对的标准么……

其五,用典呢?意境呢?

—————————————————————————————————————

最后,七律不好写吧?

切,一句话5字都能说清,还怕7个字。
俺说了,不喜欢长句而已。
ps 感谢真真让俺对文联装B有了直观的体会。
好吧

引用:
原帖由 苍真 于 2011-7-7 18:58 发表

其次湖字是上平七虞,庐(上平六鱼)、叔(入声一屋)、出(入声四质),四个韵脚没有一个是押韵的。另外韵脚必须压平声韵的知道么……

其三,多处出律, ...
1~4乃对,5乃不对。
用典和意境比乃高多了。
好吧

好吧

这便是贵派绝学“峨眉紫英剑”咩……

不是,这是贵派的化骨绵掌
好吧

化你么……

恩,赛歌大会变成对诗大会了,小强最爱把人往他的格绿上引
太湖船,青岛岸,西去东来,此世不忘

不如对歌啊,作为麦霸,俺表示木压力。
好吧

没法放视频了,真是遗憾,不然一定直接放出来。
昨晚听了一晚上,两首歌翻来覆去的听。
Jar of love 和老男孩。
结果早上工作效率很高。
处理了两周的文件完成了!~~~
撒花。
好吧

厄,我最近也每天通宵放老男孩,励志啊
太湖船,青岛岸,西去东来,此世不忘

又是一种匪夷所思的

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI5MDQ3MTI=.html
kasskass
黑子别的不照,打击乐器还是很奇妙的
好吧

引用:
原帖由 苍真 于 2011-7-7 18:58 发表

其三,多处出律, ...
对了真真,记得以前乃写过专门的教学贴,不过因为又长又臭,最后问津者寥寥无几,俺也懒得找了。问下:
乃的这些“严格”的格律之韵,比如鱼屋啥的,是不是要按照古汉语读啊,六声的?
按普通话读反而不通啊。
诗歌在基本保证韵脚的前提下,是不是也应该与时俱进啊。。。
光一个平仄就头大了,还整些韵出来,不如搞韵母。。。
好吧

押韵是按“平水韵”来的。啥是平水韵,百度一下便知。

平仄、押韵、对仗(仅限律诗),这是格律诗三大基本特点,否则不能称之为格律诗,只能算打油。

对了,俺最喜欢打油诗
好吧

看了“平水韵”的介绍后,我感到我错了。
一直以来我深深的错了。我把近体诗想的太简单了。
我深深的谴责我的语文老师,我默默的感谢真真,我错怪你了。
原来真真是一个外刚内柔兰心蕙质的奇女子啊!
不素外刚内柔兰心蕙质的奇女子木有哪个现亻弋的正常淫会费力八焦的把那些个韵脚记住的。。。
请允许俺对真真乃唯一一张密室觅食照片三鞠躬。
贞恒君虽不足纲范万度,却足以永垂不朽了!
教主长青!

ps 要俺兰心蕙质俺偏偏龙骧虎跱一下又如何乜~
好吧

发新话题