安房守日(真田豪语录)

发新话题

【好歌佳曲】曲婉婷 & Cajon等等等

引用:
原帖由 宇都宫景雅 于 2011-7-7 10:52 发表

~~摸摸~~以为你听摇滚的~~
brett anderson也挺好的~~
史密斯啊老鹰啊什么的。。就不说了~~
My Chemical Romance , Alice In Chain  ,Arctic Monkeys这三个是近几年比较新锐的BANDS~~
乃听的太杂了。。。。
再说alice in chain是个老乐队好伐。。。
还是Avantasia王道!!
What do we need  where do we go When we get where we don‘t know

再来~

《教主满赛》

脑海里忽然闪现月亻弋

我那么迫切的想要找到教主

原来真真这只是我的一个未做的梦

哎!
好吧

再答奇强

《你是湿淫还是诗人》

崇高的湿淫

猥琐的尸人

尸人猥琐地吟尸作对
湿淫崇高地淫湿做对

湿淫淫湿的时候是很崇高
尸人吟尸的时候是很猥琐

唯一的例外
是真真
不论是湿淫还是尸人

都是猥琐的

好吧

引用:
原帖由 绯村明月 于 2011-7-7 14:02 发表

乃听的太杂了。。。。
明月居然喜欢摇滚啊,木看出
好吧

引用:
原帖由 yoko 于 2011-7-7 13:51 发表
我有个感觉,不知对也不对。
五字一句的,甭管是五绝五律还是古体诗的五言诗,唐朝之前多,而唐朝之后七言的多了起来。
可能之前人们过的比较简单,潮流是简单快乐。
唐朝物质文明精神文明以及各地地域文化大发展大融合,人们的感受以及不能以简单的句式表达,于是七X出现了。
以此观之,梨花体的出现不该受到谴责,其实它是诗词发展的必然进化啊。
你这感觉并不对。

先秦之前便有楚辞,那句子忒长,言必带兮,整一个文联装B体。后来经过徒子徒孙的发扬光大后再到了后来就演化成了汉赋,再到南朝更是变成了骈四俪六的骈赋。以至于当时有专门靠写赋为生的却没有光靠写诗为生的。

即便是先秦时代,风雅颂之类的都喜欢“三段式”,又长又臭,用词重复冗余还不算,还喜欢用生僻字,可以说正是格律诗的出现才挽救了中国古典诗歌的命运,才使得中国古典诗歌走上了正规化、具有可评价标准的路线。

而唐宋以后格律诗逐渐式微,元曲、明清小说码字越来越多,正可说明“物质文明精神文明以及各地地域文化大发展大融合,人们的感受以及不能以简单的句式表达,于是这些类似二人转的玩意儿出现了”。

总而言之,格律诗非真心、用心者不能学,至于赵梨花神马的,不予置评。

引用:
原帖由 yoko 于 2011-7-7 14:15 发表
《你是湿淫还是诗人》

崇高的湿淫

猥琐的尸人

尸人猥琐地吟尸作对
湿淫崇高地淫湿做对

湿淫淫湿的时候是很崇高
尸人吟尸的时候是很猥琐

唯一的例外
是真真
不论是湿淫还是尸人

都是猥琐的 ...
不用格律一律无视……

另外问一句,乃素陕西人咩?如果是的话,蓝关就没写错了~

蓝关乃个大头鸟啊,还不如写玉门关呢
好吧

果然“诗词歌赋”

这题跑的。。。
好吧

正因为格律诗正规、音韵严谨,所以那些喜欢装B却没有真才实学者万万学不来,所以才愤恨,不待见格律。不管五言七言,要以这么少的字数在重重桎梏里面将很多想要说出的东西一一表达出来这不是人人做得到的。

另外要告诉你的是,你欣赏的神马短歌行、大风歌之类的都是古代版顺口溜。三曹都是顺口溜明星,只不过他们唯一和赵梨花不同之处在于他们每一句的字数凑得相等而已,但顺口溜就是顺口溜,不会因为称王称霸七步走路就能叫诗了。

这点俺倒不苟同,俺觉得只要接触到灵魂都是好东西,
“正因为格律诗正规、音韵严谨,所以那些喜欢装B却没有真才实学者万万学不来,所以才愤恨,不待见格律。”这个想必是有的,而且还很普及。
但是格律就一定高于杂碎体么?
俺也不同意。
有些东西过于格式化反倒让人不快,还是洒脱些好。
诗歌究竟是什么,是我一直怀疑的。
阳春白雪,必然曲高和寡。过于追求格律,反倒让人生了鄙视之心,鄙视乃的优越感。骈俪八股不都是木啥好名声么。
文艺是为了大众,还是为了小众?其实诗词歌赋起于人民群众的劳动,发展于达官贵人,成熟于咬文嚼字的文学人士。它怎么能离开生活的土壤呢。
真真的诗还是现实意义颇浓厚的,木到清谈的程度,否则俺也不和乃讨论了。。。

有点乱了,其实上面乱糟糟的一堆涉及了两个不同的问题:

1 文艺属于谁,为了谁。
俺认为文艺属于全人类,为了全人类,可分雅俗,难辨高下;

2 对诗歌,格律更重要还是感情更重要。
俺认为若不能兼顾的时候应该是三七开,感情七。
也很讨厌感情十,那不如Hip-hop算了。

ps 如果楚辞算“文联装B体”,那真真的格律也去之不远矣。

好吧

pps  俺,俺其实很喜欢顺口溜啥的。。。
好吧

喜欢顺口溜……游寇……油口么……

引用:
原帖由 绯村明月 于 2011-7-7 14:02 发表

乃听的太杂了。。。。
阿勒~~是老乐队?嘛,受教~~
乃不觉得我的狩猎范围有种共同的美学么
Avantasia~~嘛,只是看过,米听过啊= =于是去听~~谢谢明月

比如:
减肥怕反弹,节奏要放慢
功名利禄淡,浮云在蓝天
好吧

引用:
原帖由 yoko 于 2011-7-7 14:17 发表

明月居然喜欢摇滚啊,木看出
惭愧啊。。
难道是我的头像过于娘了。。。
还是我长相过于娘了。。。
What do we need  where do we go When we get where we don‘t know

引用:
原帖由 宇都宫景雅 于 2011-7-7 15:24 发表

阿勒~~是老乐队?嘛,受教~~
乃不觉得我的狩猎范围有种共同的美学么
Avantasia~~嘛,只是看过,米听过啊= =于是去听~~谢谢明月
啥美学?

引用:
原帖由 绯村明月 于 2011-7-7 16:06 发表

啥美学?
这个,自己很难回答吧= =
总而言之就是别人一听就会知道:啊,XXX那小子会喜欢这个= =

引用:
原帖由 绯村明月 于 2011-7-7 16:05 发表

惭愧啊。。
难道是我的头像过于娘了。。。
还是我长相过于娘了。。。
木,主要是乃的定位一直是居家好男人= =

同意ls
明月一直印象是那种很恬淡不聒噪的人。和某墙对比鲜明。
好吧

很恬淡不聒噪神马的答出七律来再说

发新话题