安房守日(真田豪语录)

30 12
发新话题

老大,请问这是个什么罐子

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-8-8 09:43 发表 别瞎说,这是小妹子送的
  密斯拉的小罐子

次等神器\特殊詛咒物品

很多人相信這隻罐子是由第二亻弋神秘女士,也就是七姐妹的母親所製造,作為給艾拉斯卓的某位情人的禮物。也有人認為這是遇害了的第三亻弋神秘女士在還是凡人的時候製造的。但我並不相信偉大的神祗(特別是我們的偉大的神祗)會造出這樣無聊的東西來。也許有人會問,難道你這瘋瘋癲癲的傢伙曾經見過實物嗎?沒錯、我不僅見過實物,甚至還研究過一段時間。那是在精靈崛起之年,我意外地從某個不便公開的渠道得到了這隻罐子。一個無聊的午後,我開始試圖研究這件謠傳甚多的神器的真實作用。經過一週的實驗後,我非常沮喪……我把實驗報告丟在一邊,因為正兒八經地對待這麼個罐子使我顯得異常愚蠢且更加瘋癲(我感覺到同事們用比以往更奇怪的眼神看著我)。不過我還是在日記上簡單記錄了下來:當一位女性人型生物將此物贈送給一位男性人型生物,該男性接受後將立刻啟動以下魔法效能——獲贈者無豁免無檢定無抵抗的得到“‘某種’詛咒”恒定效果(具體而言、即是獲贈者周圍的女性人型生物開始將獲贈者視為某種討人喜歡的小動物或植物,比如水獺、浣熊、柚子抑或松茸,而不再視為男性人型生物),除非獲贈者將其轉贈給另一位女性人型生物,否則該恒定效果永遠無法解除(注:獲贈以外途徑得到不啟動;贈予另一位男性人型生物不啟動;贈予非人型生物不啟動;“移除詛咒”等法術無效;任何鑒定法術都無法發現此物真實作用)。另外,此物似乎會不斷變換材質與形狀,但大小基本不變,由於我被初步結果深深地打擊到,所以並沒有進行更深入的實驗,因此也無法確認變換週期及其原因。之後,我偷偷摸摸地把這東西送給了一個朋友,可沒多久她就聲稱在印記城弄丟了(我看根本是被她丟進了某個門了吧)。沒關係、我總算跟這東西說再見了~可喜可賀、可喜可賀……

—— 前永聚島法師、被開除的豎琴手、失去女神的信徒 M·G·萊利克森

日中之月,半身人慟哭之年

與罐子重逢之日
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避
點此進入呆房毫無人氣的博客

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-8 14:49 发表 稍等——不会是泰房原创的吧!

自然是原創,乃翻遍D&D的規則書與設定集也找不出這麼個東西的……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避

等乃下鍋再後悔可就來不及了……

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-8-8 18:24 发表 为啥下面标着“与罐子重逢之日”?莫非该罐很悲剧地又回去了?
可以這樣認為:

這位喜歡在各個位面晃悠的瘋癲法師其實就在我們中間……

我是有愛的閒人……

另:手頭只有3版的規則書和設定集,而且這個罐子的設定沒有經過仔細推敲,所以即使本身沒有什麼大紕漏,也可能會與4版規則或設定有所衝突……

還好我這是設定在1386 DR,密斯拉被莎兒和希瑞克做掉之後不久。

話說科瑞隆不是精靈主神嗎?……

維克那居然混出來了,可憐的莎兒……

另:4版還有次等神器這個類別不?……

「提爾與海姆爭風吃醋並殺了後者(這是希瑞克變成泰摩拉挑撥的),被艾歐廢了另一只手臂。後在一場惡魔對上層位面的戰鬥中力盡而亡。托姆成為天堂山之主宰。」

剛看到這一段,甚好,我看海姆不爽很久了……

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-8-8 20:44 发表 貌似是没了,只说神器的威能有时会强于目前拥有者的最强威能,但一般不超过5级,而且具体如何还要看同步值,同步值低了还要拖后腿的。PHB1提供的神祇中,跟法师有关的主要就是三家:科瑞隆是奥术和妖精类生物(主要是 ...
瞭解

「密斯拉死後神力重歸蘇倫,使其力量回複重新對抗莎兒。莎兒幫助希瑞克殺死密斯拉不但沒好處,連影魔網也随魔網消逝,典型的損人不利己。」

本來有大量邪惡施法者投靠莎兒呢,這回害人害己把自己搭進去了吧……

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-8 20:55 发表 缸子你最近没缠过人家吧?stop——  你不用回答的。
大家心裡都有數、嗯嗯……

想起當年博德之門建人物的時候了……

建出來精靈法師爲了照顧高智商,體質很低,結果離開燭堡後就被一隻狼一爪子撓死……

D&D是團隊合作的遊戲

但有人就是喜歡solo……

聖武士是個神奇的職業,我是扮演不了的,以前用過一次,不到30分鐘就墮落了……

誰讓我本人是叛逆中立(偶爾中立善良)呢……

TRPG的神髓就在於玩家之間的種種互動啊……這和熟悉不熟悉規則是無關的……

喜歡solo的去玩電游就好……

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-8-12 01:00 发表 4E要求不同了,圣武士只要和神同阵营就可以。想来4E团里会出现很多叛逆的圣武士吧。

早該如此設定了、嗯……

黑衛作為一個進階職業,沒有取消的必要吧……

相信我、不solo也很容易團撲,①初級團、②DM是變態,特別是②的情況下……

這樣看的話確實……

4E改變好大、幾時弄套4E的三聖書回來吧……

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-12 19:49 发表 dm的期待容易产生偏差啊 何况他自己没啥精力去实际测试那些关卡…………
要做好DM是非常困難的,需要許許多多優秀的品格與能力……

但TRPG的樂趣是現在的Game所無法亻弋替的……

伸手先求PHB看看

1、2完整的?沒有3是吧?

其他的比如DMG之類沒有是吧?

30 12
发新话题