安房守日(真田豪语录)

26 12
发新话题

原来游戏还在啊

原来游戏还在啊

在宗渡的挑逗下按捺不住了终于……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

主角是历史人物 博厄蒙德(历史上是亚历克赛的宿敌,东征时攻下了安条克就立刻退出十字军运动的诺曼名将),游戏里除了打仗好像各方面属性都很差啊……(连五官都那么大叔)

属性的加成是怎么回事(括号里的)
好吧

8酱乃太神了!!!全英文版的也能玩得下去,谋略只有3还撑得住??
我至少1亻弋要谋略10,2亻弋谋略15,三亻弋谋略18-20

引用:
原帖由 yoko 于 2010-8-5 20:20 发表
好像是个人极限,没什么用

引用:
原帖由 鹫山宗渡 于 2010-8-5 20:20 发表
8酱乃太神了!!!全英文版的也能玩得下去,谋略只有3还撑得住??
我至少1亻弋要谋略10,2亻弋谋略15,三亻弋谋略18-20
呃,是这样的,第一亻弋是那个圭斯卡德(guiscard,好像也有翻译成 吉斯卡尔的),智略相对高(好像是9)
啃下西班牙一块地,封给私生子博厄蒙德(bohemond):这个儿子武功很好。
然后当爹的就不用亲征了,让儿子打仗,除非敌我悬殊,基本战无不胜。
这里要注意,十字军诸王的特点是npc永远不会欠钱,于是博厄蒙德天天有仗打,威望常常加。。。
打着打着,出来事件,博厄蒙德就能转正当嫡子了。
然后圭斯卡德老死了,意大利老家的地皮莽夫儿子管不来,就留给老婆、女儿、儿子之类的……
然后用老婆、女儿、儿子的兵搞东征。
依然,东征军不会欠钱,不会缺钱。
于是天天东征。
就这么滚雪球,二十年后,巴格达屈服了。。。

当然,天领本身是相对穷相对弱的。不过只要有贴心家臣拱卫,有盾牌钱定期入账,有军事29的指数威慑,暂时不会有人大逆不道来造反。

引用:
原帖由 yoko 于 2010-8-5 20:20 发表
好像是家臣属性加你的?呃,忘了。。。

就是一个诺曼式的蝗虫嘛,我觉得游戏得精髓还是在于建立国家
看来你从来没试过月收入2000+,1块地皮能动员3、4万人的壮景
当然也就碰不到花费5000赞助教会,然后频繁把异教徒洗成天主教的事件

于是关于括号内容你俩解释矛盾了……
到底是潜在值,还是实际值啊……
好吧

嗯,我好想是利用bug了~~~
关于一块地皮三四w的绝景,我本来准备征服威尼斯之后尝试的……
话说5000块钱赞助教会是事件吗?

引用:
原帖由 yoko 于 2010-8-5 20:51 发表
于是关于括号内容你俩解释矛盾了……
到底是潜在值,还是实际值啊……
实际吧

貌似是實際值……

英文版看起來果然更有味道……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避
點此進入呆房毫無人氣的博客

话说这个游戏变数太多
一度幻想老实建设的me受过太多次家破人亡的打击了

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-5 20:54 发表
貌似是實際值……

英文版看起來果然更有味道……
是吧是吧,中文版译名不规范,妨碍我查维基。
话说这次学宗渡翻家谱,发觉比维基里面追溯谱系方便多了。
然则,于格卡佩也给dv处理成胖墩了居然。。。

不会对游戏产生任何附加效果,基本可以无视,这是个人判断

不行,这个存档玩不下去了,太缭乱了……

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-5 20:53 发表
嗯,我好想是利用bug了~~~
关于一块地皮三四w的绝景,我本来准备征服威尼斯之后尝试的……
话说5000块钱赞助教会是事件吗?
教皇希望发起大规模的异端转化,要求你全力支持

可选:
随时进行转化(太暴力的话,枢机主教可得信仰狂热,积极主动等属性,同时也有一定概率被刺杀)

小心进行转化

等等

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-5 20:56 发表 是吧是吧,中文版译名不规范,妨碍我查维基。话说这次学宗渡翻家谱,发觉比维基里面追溯谱系方便多了。然则,于格卡佩也给dv处理成胖墩了居然。。。
中文譯名亂七八糟,經常七裡搞到八裡……但是英文又看不懂……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避
點此進入呆房毫無人氣的博客

引用:
原帖由 鹫山宗渡 于 2010-8-5 21:07 发表

教皇希望发起大规模的异端转化,要求你全力支持

可选:
随时进行转化(太暴力的话,枢机主教可得信仰狂热,积极主动等属性,同时也有一定概率被刺杀)

小心进行转化

等等
这个作用范围是天领之内吧?

26 12
发新话题