安房守日(真田豪语录)

发新话题

十字军求助。。。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-5 21:05 发表 泰房用的穆斯林吧……穆斯林在西班牙ms很没盼头啊……统一伊比利亚坚守比利牛斯吗?高难高难。
我還想從薩拉戈薩一路北伐打到約克呢……難度太大了……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避
點此進入呆房毫無人氣的博客

泰房你逆天了逆天了,没有突尼斯摩洛哥这儿的北非王朝北伐伊比利亚的么?不可能啊不可能啊……

ps:前头看了下,好像影响手下忠心度的首要因素的确是trait,其次是prestige,然后血缘关系也有影响等等。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

秘笈加gold貌似只能加一次啊……
好吧

甚好,yj已经开始使用秘笈了。。。me也只有在面临断子绝孙的悲惨境地时SL一下而已~
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-5 21:29 发表 泰房你逆天了逆天了,没有突尼斯摩洛哥这儿的北非王朝北伐伊比利亚的么?不可能啊不可能啊……ps:前头看了下,好像影响手下忠心度的首要因素的确是trait,其次是prestige,然后血缘关系也有影响等等。
我不就是想試試能不能把英格蘭洗成伊斯蘭教嘛……
其實從地圖上看看倒是還好,沿著海岸線一路縱貫過法蘭西,然後渡海直接在約克登陸就好……

然則實際操作起來太難了,伊比利亞的穆斯林太喜歡窩裡反(還喜歡跟異教徒結盟)……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避

YJ荷兰伯爵那三块地是欧洲收入最高的啊,不必用秘籍都能衣食无忧吧。

话说迅速统一伊比利亚就用卡斯提尔吧,靠着暗杀就能统一半岛,谁让周围都是兄弟呢。

新年新开始
统6  智9  政3  收入8787  兵力1077  技能:表里比兴

说实话,偶还真不知道有加gold这个密技

引用:
原帖由 yoko 于 2010-8-5 19:24 发表
ls 头像好……

ps 荷兰问题继续。领土毗邻的某国,和我关系很好(第二),但是对我三块土地中的两块宣布主权,该如何应对?
是否可以进攻?
若可以,进攻友好度高的国对我方有何影响?
这是我们研院院长。。。
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-5 21:31 发表
甚好,yj已经开始使用秘笈了。。。me也只有在面临断子绝孙的悲惨境地时SL一下而已~
由奢入简嘛
好吧

目前用已经拥有普罗旺斯、撒丁和比萨三个公爵头衔,三块直辖地,七个封臣。下一步想拿下罗马,已经取得罗马伯爵的宣传。但发现手下封臣虽然忠诚度都很高,但总是拒绝出兵,不知为何?
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-8-5 21:53 发表

这是我们研院院长。。。
我说的是乃ls……
乃插队……
好吧

罗马那地归教皇管好像。
新年新开始
统6  智9  政3  收入8787  兵力1077  技能:表里比兴

改用道芬维尔希伯爵了。上来先拿下没有宗主的科西嘉、阿尔雷特和卡利亚里,然后创立撒丁公爵衔,顺利从普罗旺斯公国独立。之后发兵进攻西西里的异教徒,顺利拿下西西里岛(那佐在意大利某伯爵手中)。之后激发起了农民们的宗教热情,多了数千农兵,开入北非,灭了尼***王国。但老公爵挂了,现在的公爵刚成年,迎娶了伦巴第大公的女儿,还没生儿子。
只有一个私生子大哥,他已经宣称对公爵头衔有继承权。而剩下就是四个妹妹。
目前动员力20000。大家说我先进攻阿里普亚公国(南意大利,17000兵),还是继续打北非异教徒?(12000)
北非的异教徒有八块领地,我目前廷臣不够,怕打下后消化不了啊。
愿上天眷顾我!

金森宗康

话说,道芬家好像出财务天才与丑男啊,康康为啥就爱鸟不拉屎的撒丁三岛呢??从普罗旺斯起兵,首先要占的就是热那亚啊

打异教徒一般是先打下一块富地,然后慢慢经营,就近出兵蚕食,北非首选当然是突尼斯嘛

引用:
原帖由 鹫山宗渡 于 2010-8-6 11:52 发表
话说,道芬家好像出财务天才与丑男啊,康康为啥就爱鸟不拉屎的撒丁三岛呢??从普罗旺斯起兵,首先要占的就是热那亚啊

打异教徒一般是先打下一块富地,然后慢慢经营,就近出兵蚕食,北非首选当然是突尼斯嘛
因为撒丁三岛好宣称,好打,而且可以借此取得公爵头衔,方便独立。再者现在发现巴勒莫的动员力可怕啊,觉对的直辖领!我现在就是在犹豫是否干掉突尼斯,人家手上有八块领地,怕无法消化。
愿上天眷顾我!

金森宗康

只打突尼斯那一块地,把他赶到别处,然后边休养生息边蚕食剩余七块,不废吹灰之力

伊比利亞穆斯林果然沒前途,被雷昂、納瓦拉、巴塞羅那圍毆中……

盟國拖雷多只知道到處宣戰、扯我後腿,地盤還越打越小……

主角能力太次就算了、廷臣中軍事最高居然只有6……

打阿普利亚吧,然后宣个那不勒斯国王当当。
意大利的地都很肥啊。
新年新开始

为了取得“合法的皇帝”称好,我永远只信仰天主

...........已经成为阿非利加国王,迁都突尼斯了。之前南法的两位伯爵主动向我称臣,于是五块领地归入版图,爽!虽然现在总体动员力超过三万,但总是会有大量封臣拒绝出兵,最诡异的是他们还都是忠臣无限。
话说为啥我总是没什么后嗣?这已经是第三个老婆了......反倒是私生子大哥子孙满堂......大家能介绍个能生的么?我已经到1112年了。
下一步准备继续西进,拿下西面的穆斯林王国。东面的昔兰尼加可不敢惹,人家背后是埃及国王撑腰,四万多的动员力。。。
愿上天眷顾我!

金森宗康

发新话题