安房守日(真田豪语录)

发新话题

十字军求助。。。

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-8-5 16:54 发表
关键是,哪位大大能告诉我如何发展?就一块伯爵领地,打别人又不行。难道就这么一直等着?
打个比方说,如果你是苏格兰的封臣,想占领宗主或其封臣的地盘,以按个人经验,就是跳槽,宗主征兵等命令不理会,等你的忠诚降到一定程度,就跳槽的英格兰,然后对苏格兰宣战,这时英格兰国王会号召其封臣跟你一起进攻,这样的方式相对容易点,但是一定要注意先下手,不然会被你的新宗主占便宜的
跟着瓢虫哥,有吃又有喝

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-8-5 16:29 发表

廷臣们一个个都离开了,原因就是忠诚度不断降低......再者到底为啥会降低?
如果想扩张,早期是不是就只能进攻没有宗主的小盆友?
1、廷臣之所以离开,有可能因为你不够虔诚,也有可能威望不够,也有可能badboy值(恶名)太高,也有可能敌对势力在撬人(稍等,有这个可能么),总之要多找自身的问题。
2、以下几种目标比较好欺负:
a 被封臣群起围攻的国王或大公;
b 盟友较少的小势力whose主君恰好深陷战争泥潭;
c 异教徒。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

反正战争不是你一个人的战争,你只是火花而已,到时候记得渔利就好。

廷臣离开的直接原因就是相性不合甚至是相反,导致每个月降忠诚度。
你荒淫无度 开朗外向,他温和稳健 羞涩缅腆,不降忠诚才怪
像自私自利等属性是降大多数人忠诚度的

你鼠标停在忠诚率上面应该会有详细信息跳出来的吧

上手就把弟弟諾森博蘭暗殺了……罪過罪過……

剛拿到英王宣稱權準備聯合蘇格蘭開打的時候

封了不久的德比主教居然先勾搭威廉來打我了……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避
點此進入呆房毫無人氣的博客

最新开的一盘塔兰托,混了多年主动投靠教皇了,然后看着卡普里亚、拿波利被那个虐啊。直接收了三块地。
目前还是老流程,那不勒斯国王拿下后,渡海打异教徒去。
新年新开始
统6  智9  政3  收入8787  兵力1077  技能:表里比兴

呃,普罗旺斯公爵,轻松拿下科西嘉。之后对阿尔雷特宣战,结果被卡利亚里占了便宜。于是顺道对卡利亚里宣战,打下后发现还得再攻一次阿尔雷特。等我将阿尔雷特拿下,卡利亚里已经投靠我的宗主日耳曼国王...于是也只能拿下区区阿尔雷特。
然后率8000人去进攻巴勒莫,刚登陆,老公爵挂了。爵位和领地都被别人拿走了......
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

ls 头像好……

ps 荷兰问题继续。领土毗邻的某国,和我关系很好(第二),但是对我三块土地中的两块宣布主权,该如何应对?
是否可以进攻?
若可以,进攻友好度高的国对我方有何影响?
好吧

yj你明明理亏,咋能宣战呢?
如果能宣战,关系好不好系统好像会判断,真的紧密的话大约会降稳定(或者这个是eu3的设定?呃,记不清了)

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-5 19:29 发表
yj你明明理亏,咋能宣战呢?
如果能宣战,关系好不好系统好像会判断,真的紧密的话大约会降稳定(或者这个是eu3的设定?呃,记不清了)
啥?俺为啥理亏…………
好吧

你没他的claim,他有你的claim,你欠他的,早晚要还。。。

好像无影响,友好度不值钱的
要开战得宣他的地

直娘賊、打阿拉貢的過程中被雷昂背刺也就算了,還被科爾多瓦踢屁屁,一樣是遜尼派誒,哪有這樣的……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避

如何宣……还是只能被动宣……
好吧

怠房选的卡斯提王?要先打摩德那,比较富,作为南进的基地,旁边的卡那塔尤也是黄金地,然后慢慢蚕食托雷多诸地
阿拉贡穷乡僻壤,极耗行军时间,打下也没多少收入,而且远征时最容易被雷昂和南方阿拉伯人捅屁屁

------
看错了,那就是萨拉曼卡或拖雷多大酋长了,那一块民族矛盾尖锐啊

泰房用的穆斯林吧……穆斯林在西班牙ms很没盼头啊……统一伊比利亚坚守比利牛斯吗?高难高难。

引用:
原帖由 yoko 于 2010-8-5 20:52 发表
如何宣……还是只能被动宣……
点对方领主头像,选攫取XX宣称权,花费多少声望,恶名也会增加一点(侵占又是一回事,不增恶名)

然后和他开战,打下来,就可通过谈判获得该领地

当然,安达卢西亚是美丽的富饶的。啊,科尔多瓦。

非也、選的薩拉戈薩大酋長……

準備先把那堆西班牙人王國都幹掉的

卡拉塔尤德一開始就是我的,摩利那自己湊上來要做附庸,現在也歸我了……

发新话题