安房守日(真田豪语录)

26 12
发新话题

收到忠臣的血书了~~~

行,御教书收回了,梅花你们师出无名,大义名分就在缸少一边了。
缸子尽管打,不行了就只身来骏河避难。记住,只能只身,不准带兵。
我是和平主义者。
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-26 22:24 发表
我们就算没拿到御教书,公方樣也不曾支持纲子啊,最多双方平齐就是了。
尔等无端挑起战事,何来平齐一说?
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-27 13:02 发表

喂,当初可是纲子第一个叫嚷要上洛的。
人家上洛而已,又没进攻你们。将军尚且没发话,你们就擅自行动,大逆不道啊!
先是欺瞒公方样,骗得御教书。所幸公方圣明,识破奸计,收回御教书。
尔等不思悔改,不顾公方收回御教书之命,继续进犯长州,侵犯命臣,其心当诛啊!
采女殿集义兵于下关,笼城自守,天下义士当赢粮而影从!
悲哉,采女!壮哉,采女!
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-27 13:16 发表
丰前守护不奉宣召擅自上洛,乃是大不忠于将军之行为,我等不胜义愤,发兵讨贼,何为奸计?
但闻洛中贵人召尔等进见不至为罪,未闻主动上洛朝见为罪。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-27 14:24 发表
宇黨不臣之心路人皆知,又屢屢興亂,無事生非,實乃好亂樂禍之輩

我們這等作為不光是為公儀鋤奸,更是為天下鋤奸……
自说自话而已,尔等无将军御教书,尔等才是真正的乱臣贼子!
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-27 16:15 发表

汝攻取伊豆可有将军御教书乎?汝无故攻伐封疆大吏,还并其土地,这乱臣贼子的帽子,汝还是自己戴着吧。
你来讨伐我啊!呵呵。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-27 16:59 发表
骏河公不劳耗费唇舌,一切当在长府且山城下定论。昔者吾宫家十代氏纲公伐之伐源直义,野州军监高师亲跋扈则七窍出血而死。人皆云:”是吾宇都宮神,不使他人將兵也。”今彼等阻绝贡路,污蔑忠良,天人共愤,我军当得 ...
呵呵,我倒是等着他劳师远征呢。
从西国一路打到东国来吧,呵呵呵恩呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-27 18:04 发表

主公呀,此贼狼子野心已现啊!
当发檄文昭告各亲藩、谱代共讨之啊。
别提人家,那么多人和我争论,就你说我是反贼。这么有正义感,那就你自己来吧。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-27 21:23 发表
事实上我还真忘了康少你动手之前没向主公请命,那咱们半斤八两嘛,谁也别说谁。
那你也来讨伐我吧,呵呵。
愿上天眷顾我!

金森宗康

有一点疑问:泰房和梅花劳师远征,没有任何成本么?走那么远的路,补给线那么长,如果他们俩的军队作战力和笼城自保的宇党一样,那就太不公平了。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-28 11:30 发表

行军和被围困的城兵要消耗军粮,其他倒没什么讲究………………
你计算他们几个的兵粮消耗了吗?
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-28 11:38 发表

等组织大家买完粮草在计算消耗……这方面只好写意了写意。。。
(收入见内政表)
所以说真田币还是得有用啊。募兵、用粮食,都得花钱啊。
你的内政表里算出了收入,这收入如何换算兵粮和募兵数,实在太麻烦了,不好劳烦你一个人算。
定出一个比例,我们自己算吧。
愿上天眷顾我!

金森宗康

我的数据是旧的,43500石时年收入有50000+,现在是多少?
愿上天眷顾我!

金森宗康

可是,我已经拿下伊豆,这一部分的收入也得算上啊!
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-28 13:00 发表
1、折成年收入17636。
2、收入可自由支配。
3、花完了不会有影响,还要钱可以像其他领主借。
4、行军和守城的消耗量我准备没人没日1石头,不知道是否合理,请诸位提供宝贵意见。

5、补充一点,泉现在兵力是40 ...
这个,太多了......真是情况,一个人一年也就一石八斗而已。
所以一人一日0.005石。但如果远征(跨国作战),那就应该算上运粮的消耗。多跨一国就多乘一倍。
比如梅花跨三备、安艺、周防攻入长州,那么粮食消耗乘以六。每人每日0.005*6=0.03.
三千大军,3000*0.03=90。一日消耗90石。
在路上时间比如是15日,那么路上就用了1350石了......
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-28 13:12 发表
不过话说回来,军粮也分携行食和运输两种。如果只是邻国打仗3天时间也就是百公里之内的话,用携行食就足够了,但是如果超过百公里的战争就得运粮了。
我已经算进去了......
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-28 15:08 发表
(1582)

我這知行的話,收入多少?
这里http://www.sanada.net.cn/bbs/vie ... &extra=page%3D1
你是14000+
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-28 20:00 发表
我的收入是17636,单位是贯吗?物价表里幕藩一匹马是3贯?
嗯,你收入好少啊......先看看自己的家底再决定装备程度吧,兵粮才是第一位的啊。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-29 12:45 发表
一匹马3块钱这也太便宜了吧好象?~~~要真实感的话,信浓越后这样的马产地这么便宜还勉强说的过去,骏河这样的地方也这么便宜?
你果然和我有仇......
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 林飞影 于 2010-5-31 09:11 发表

甲州是忙着  不还有俺们信浓的骑兵呢么  
才藏不要中公方的激将法啊,凭啥咱俩要自相残杀呢?一道在东国开疆拓土才是正理啊。
愿上天眷顾我!

金森宗康

26 12
发新话题