安房守日(真田豪语录)

24 12
发新话题

[转贴] 木曾马

木曾马

(五藤云:确定这不是驴?)

日本土马在明治以前是极差的,只是在维新之后引进了马种改良,才有了所谓东洋大马。原产的日本马有8种:托加拉马、御崎马、木曾马、野间马、北海道和种马、对州马、与那国马、宫古马。

其中,木曾马是日本土马中最优良的品种,也是战国时代武田家骑兵的主要战马。

木曾马体型特征

一、体格强健。胸深幅阔,心肺发达。肠胃较大,比较不宜生病。
二、容易繁殖。木曾马很容易受胎怀孕,可以一年产一个马驹。并且母马也特别疼爱马驹。
三、能耐粗食。体长腹大,意味着肠道很长,能够充分消化各类草料纤维。
四、头低耳短。头和背在同一水平附近,与其他的马种相比头部很低。并且,前发长而密生,鬃由于又粗又硬而倒向颈部的一侧。
五、单毛色。通体都是相同的毛色。

木曾马的近亲蒙古马

五藤啊,你这文是不是从52转的??
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-9-19 09:23 发表
五藤啊,你这文是不是从52转的??
52?那个52?我是从战盟转的

这个马怎么脖子这么粗~看来力气很大。
又要忠,又要孝,又要风流,乃为真豪杰;
不爱财,不爱酒,不爱夫人,是个老头陀。

武田骑兵的马匹按照文献记载应该是武田特产的甲斐驹,是黑马,感觉不会是木曾马。木曾是信浓的地盘。他们的马怎么会成为武田骑兵的马匹?觉得不可能。

信浓十六牧,也是信玄时代骑兵所藉啊。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

看到标题,以为是曾g就进来了……
好吧

这马感觉有点像普氏野马阿?当年信繁公就是带着一群人骑着这种小毛驴突入了龟康的本阵吗。。。

一小时的光辉生命,胜过一生的碌碌无为

明显还是蒙古马好一点啊感觉~~~当然,俺一直觉得还是欧洲马好看,人高马大啊~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-9-19 23:22 发表
这马感觉有点像普氏野马阿?当年信繁公就是带着一群人骑着这种小毛驴突入了龟康的本阵吗。。。
昌信乃很强大啊……
好吧

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-9-19 23:22 发表
太可悲了,真田家原来都是驴骑兵。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

一小时的光辉生命,胜过一生的碌碌无为

不过蒙古马和武田骑兵的马基本上个头都差不多。换句话说,成吉思汗的蒙古骑兵也都是驴骑兵。

蒙古马的特点是健壮耐力好~~~当年蒙古兵是一人两匹马,轮换骑着进军的,机动力不是盖的~~~
色即是空,空即是色。

还没骑过马  有种怕怕得感觉
终于我不再孤单,嘻嘻

骑马不可怕~~~下次可以尝试下骑老虎~~~
色即是空,空即是色。

回复 17# 的帖子

老虎……
这辈子怕是没机会
终于我不再孤单,嘻嘻

有的~~~动物园里有专门供人拍照用的老虎~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-9-22 15:54 发表
蒙古马的特点是健壮耐力好~~~当年蒙古兵是一人两匹马,轮换骑着进军的,机动力不是盖的~~~
一直有个疑问就是,换马后,换下来的马怎么办?蒙古骑兵是随身带着马鞭子一边吆喝马一边骑马前进?
如果说携带仆役。那蒙古军的机动力就会打折扣

24 12
发新话题