安房守日(真田豪语录)

发新话题

汇报~~

青花还行~~
但是那个我还是觉得颜色深……
其实我喜欢一种一个白瓷瓶上只画一只紫罗兰的……
简单、干净……
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

又,补充关于贴花与手绘的问题~~~

贴花瓷器与手绘瓷的价格相差十倍,甚至几十倍~~~~贴花瓷仿造起来很容易,扫描复制技术很轻松地就能解决,批量生产没有保值增值的效果,手绘可就麻烦了,从构图开始每一笔都是辛辛苦苦画出来的~~~~最糟糕的是鱼目混珠,有些经销商在贴花瓷上填一点玻璃白或其它粉彩颜料,或在瓷胎的空白处画上一些花草,当作手绘瓷出售,比贴花瓷的价格翻上好几番,坑害消费者,败坏了景德镇的声誉~~~

至于怎么区分贴花还是手绘,内行一眼就明白,外行还需要多实践(釉上的容易识别,釉下的需要眼力)~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-8-16 09:33 发表
青花还行~~
但是那个我还是觉得颜色深……
其实我喜欢一种一个白瓷瓶上只画一只紫罗兰的……
简单、干净……
这样的卖不了高价啊,一般也就几十块钱,自己喜欢玩玩倒无妨,可没增值空间啊~~~~~除非是大师级作品,那样一个能卖它几万块~~~问题是有多少人会去买?
色即是空,空即是色。

又~~~这种青花发色非常好,应该是作者自己配料的(也就是加了特殊成分)~~~有复古之风~~~俺玩仿古,喜欢这类的~~小香可能隔行如隔山了呀~~~你比较一下两种青花发色就明白了~~~上面那个是现代青花,下面那个是仿古青花,都是发色非常好的~~~

色即是空,空即是色。

嘿嘿,俺从不抱捡漏的心理,哪有那么多漏可捡啊,现在就算是深山里的农民兄弟们也晓得捡漏者的心理了,宝贝忽悠着呢——到各大博物馆看看,还是饱眼福的,至于收藏,俺卖几个现代工艺品摆着就挺满足的了——顺便插花养草之类的——而且形状越奇怪的越好——嘿嘿,俺喜欢妖怪~~
不过,我不喜欢青花,特别是永宣的,可能是不会欣赏,嘿嘿——我喜欢绛彩,特别是人物类的——尤其是美女类的,哈哈哈——

碧云天,黄叶地,西风紧,北燕南飞,晓来谁染霜林醉,总是离人泪。

绛彩?米有这种说法啊,只有浅绛彩,属于文人画在陶瓷上的再现,的确涌现过程门、金品卿这样的大家~~~不过浅绛彩有个致命的弱点,就是容易褪色,所以民国后期渐渐衰弱,被新彩给取而代之了~~~

PS:顺便说一句,俺去年就搞的浅绛彩仿古啊~~~~呵呵~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-8-16 09:39 发表

这样的卖不了高价啊,一般也就几十块钱,自己喜欢玩玩倒无妨,可没增值空间啊~~~~~除非是大师级作品,那样一个能卖它几万块~~~问题是有多少人会去买?
主公你说的是收藏,人家说的是家里摆设,两岔了……
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-8-16 13:30 发表
绛彩?米有这种说法啊,只有浅绛彩,属于文人画在陶瓷上的再现,的确涌现过程门、金品卿这样的大家~~~不过浅绛彩有个致命的弱点,就是容易褪色,所以民国后期渐渐衰弱,被新彩给取而代之了~~~

PS:顺便说一句,俺去 ...
那你画过美女吗??
碧云天,黄叶地,西风紧,北燕南飞,晓来谁染霜林醉,总是离人泪。

没有博古架,这么大的瓶子,放到地上就不好了。
又要忠,又要孝,又要风流,乃为真豪杰;
不爱财,不爱酒,不爱夫人,是个老头陀。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-8-16 19:25 发表

恩恩,有些还不是摆设……直接当吃饭喝茶的器皿……
要真收藏我比较好世界各地的手工艺品大杂烩那种……
不过说起来我房间在我的强烈要求下只有两幅从埃及买来的石板画……
根本没有玩赏的收藏品>"<
所以其实还是我根本不好这口……
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

有没图案简单些的~~
照片老豪自己拍的?!

图案简单的只有手绘茶具了啊,也许俺自己的喜好和大家的有点差异,都是五毒俱全老哥害的,现在觉得自己眼光比去年高好多~~~~莫非真的是曲高和寡鸟~~~
色即是空,空即是色。

照片还是俺拍的啊,莫非还是很渣的么~~~汗水~~~晚些时候俺拍几套手绘茶具上来大家看看~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 林月清纨 于 2009-8-16 19:56 发表

那你画过美女吗??
俺画的价格可高哦~~~呵呵~~~~
色即是空,空即是色。

嗯,帖些手绘精品茶具的图~~~核少那里手绘茶具卖价几何啊?

色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-8-16 19:25 发表

其实不矛盾啊~~~~好东西既可以摆设,也可以收藏嘛~~~~作为长线投资,还是很可靠的了,回报也非常可观~~~~

PS:早上看新闻,一年期国债,年利率才2.7~~~~
色即是空,空即是色。

这年头H.X国的第一产业是房地产

话说这几套又粗又大的茶具价值多少啊。。。。。

又粗又大~~~善乃也变WS鸟啊~~~ORZ~~~可能是照片的关系,实物还是蛮精致的~~~你要的话俺送你好了,地址短信偶~~~
色即是空,空即是色。

《高山流水诗千首 》已售出~~~~下架~~~~

色即是空,空即是色。

发新话题