安房守日(真田豪语录)

64 1234
发新话题

汇报~~

汇报~~

开个艺术瓷器知识普及帖吧~~~很普及~~很实用~~~

1)先看是否手工胎~~~手工胎和倒浆胎有天壤之别~~~因为手工胎是人工经过练泥拉胚利胚修足施釉煅烧等工序而成,自然更有价值~~~

2)再看工艺~~~比如究竟是贴花、青花、釉下彩、新彩、粉彩、古彩、颜色釉、雕刻等等哪种工艺~~~同时结合两种以上工艺的,一般来说自然价值更高~~~象釉里红、色釉窑变等复杂而难以控制(半看人事半看天,主要是火的艺术)的,价值就高~~~贴花的,外行看来很华丽很漂亮,物美价廉,其实没有收藏价值,永远不会增值的了(因为量太大,也没有艺术性)~~~

3)最后看画工~~~这个比较难,得有经验(包括艺术鉴赏能力和实践经验)~~~外行和内行的意见往往是截然相反的~~~这个主要靠自己领悟,就不多说鸟~~~

总而言之统而言之一句话~~~~相信俺的眼光就是鸟~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

哎,看来爱学习的童鞋越来越少咯~~~改名AND帖照片好了~~

先放美女的~~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
色即是空,空即是色。

继续~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
色即是空,空即是色。

色即是空,空即是色。

看完以后核桃和小八应该就不会再喊了吧~~~呵呵~~~
色即是空,空即是色。

不知道小香怎么看,她很挑剔哦。

资源果然丰富。。。话说那种瓶身上带雕刻的现在还兴不?
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-8-14 15:05 发表
资源果然丰富。。。话说那种瓶身上带雕刻的现在还兴不?
这个看个人爱好了,有人喜欢简约,有人喜欢华丽~~~陶瓷没有保质期的,永远不会过时,青花瓷已经上千年了,照样人见人爱嘛~~~

个人意见啊,还是选择有艺术个性的作品收藏比较好~~~艺术说到底,就是突出个性,而非突出共性啊,那种你有我有大家有的东东价值不会太大~~~
色即是空,空即是色。

又,我说家里就没在淘宝混的?想互相买卖冲信用度都干不成哈~~~好歹收藏下俺的小店啊,或者留言吹捧一下也是好的啊~~~
色即是空,空即是色。

等我发了盘下你场子

真他妈贵
茂陵刘郎秋风客

主公吧这些知识发到淘宝上吧,显得真诚一点,你目前还没什么信用和评价吧,或许可以赚取点好感。

一小时的光辉生命,胜过一生的碌碌无为

大姨过奖了……
我只是不喜欢花哩胡哨的瓷器而已……
这些在我看来都太花了……
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-8-14 18:12 发表
真他妈贵
乃可以去死了~~~ 一双皮鞋一件衣服一套化妆品可以成百上千的买,这一件艺术瓷得经过多少工夫才出得来乃们米经历过看来是不会明白的鸟~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 宇都宫苍真 于 2009-8-14 17:26 发表
等我发了盘下你场子
不要说黑话啊,听不懂~~~发了盘是什么意思啊~~~ORZ~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-8-14 23:24 发表
主公吧这些知识发到淘宝上吧,显得真诚一点,你目前还没什么信用和评价吧,或许可以赚取点好感。
嗯,有机会就去发~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-8-15 00:55 发表
大姨过奖了……
我只是不喜欢花哩胡哨的瓷器而已……
这些在我看来都太花了……
看来小香是喜欢青花和色釉系的了~~~~比如下面这种?

http://item.taobao.com/auction/i ... ba5b14a9a6780f4.htm
色即是空,空即是色。

单色的都很漂亮
且看我绾青丝 被绮罗 掌中舞 绕梁歌 广袖婆娑
倾身 献金卮 鼓锦瑟 楚腰裹 精描画螺黛秦蛾

4月去了趟台北故宫,NND,全价值连城的宝贝,洪武的釉里红,成化鸡缸杯,汝窑的水仙盆,黑陶蛋壳杯,翡翠白菜,乾隆的猪肉石,牙雕。。。馆里面,官哥均汝定都凑齐了,还有好多清朝的掐丝珐琅彩,青花瓷和粉彩就更多了,而据说,展出的只是馆藏的很少一部分,一个人想要把里面东西看齐了,得花25年。。。郁闷的是,四库全书没看着。。。想想,当年运了多少东西过去。。
碧云天,黄叶地,西风紧,北燕南飞,晓来谁染霜林醉,总是离人泪。

丫头好久不见呀~~~话说故宫里那些东东都是无价之宝啊,现在市面上真的老东西越来越少,几乎看不到了~~~SO,千万表有捡漏的侥幸心理啊,百分之百都是假货!买了肯定吃药,损失惨重啊!~~~真喜欢的话,花点小钱弄个仿制品玩玩就好~~~
色即是空,空即是色。

64 1234
发新话题