安房守日(真田豪语录)

35 12
发新话题

打油诗,猜猜谁是谁。

打油诗,猜猜谁是谁。

注意是战国人物,原创呵。
1.                                       
君临天下号魔王,欲谋天下独成皇。         
铁炮射破武田策,大雨作掩斩义元。
平生只爱舞郭盛,名刀在手斩旧尘。
只因残害无辜魂,命断寺沟业无成。
2.
引领精兵无数千,描眉染齿独义元。
京都风尚贵精玄,簇鞠骑马狩猎渊。
势讨尾张不罢休,义元上洛过门前。
天助信长瓢泼雨,枭雄丧命桶狭间。
3.
清苦家贫卖针郎,胆识过人戏信长。
昨日街头风餐宿,今已带兵侍大将。
皎洁善辩貌不扬,东征西讨悦信长。
本能寺变下克上,食橘平定家臣团。
最终了结天下乱,太阳神子藤吉郎。
4.
阵前快马急如风,气定神闲坐阵前。
沙场点兵阵如林,用兵如神无戏言。
目下四处战如火,布阵设陷两军间。
军扇轻指坐如山,威名远扬号谋鬼。
5.
俊美容颜似天仙,侍奉信长在身边。
魔王作孽花凋谢,本能寺火毁容颜。~
6.
漂流多年始有从,为君效力身在前。
从君四处征天下,战功赫赫未能言。
只因不忍负天下,君臣不和苦难言。
举刀高喊本能寺,熊熊烈火葬魔王。
7.
风烟乱世一柄枪,无情战国号最强。
借血拭枪戴鹿角,神佛转世似鬼神。
8.
最难的,估计没人知道是谁
战马横跨琵琶湖,手书清凉坂本柱。
从君忠义本能寺,随父奉孝欣赴死。

老坂西去备中道  扬鞭东指天犹早   
吾敌正在本能寺  敌在备中汝能备

最难的,估计没人知道是谁

战马横跨琵琶湖,手书清凉坂本柱。
从君忠义本能寺,随父奉孝欣赴死。

其它的我就不猜了,这不就明智秀满么,何难之有?居然还说什么估计没人知道是谁……

对咯,,,,我想很多人不了解这个浪漫的英雄罢了

或许可称悲壮,但如果他也能算得上英雄,而且还要加上“浪漫的”这个定冠词的话,那简直可以说是“时无英雄,使竖子成名”了……

为何不是英雄呢。
光秀被杀后他可以选择逃跑,或是被秀吉追捕的时候
他为了贯彻武士道,在秀吉众人的眼前放火自焚。
能贯彻武士道就是英雄

跑?去哪?“普天之下,莫非王土”,你不知道?

光秀跑了,路上被戳死了。日后的三成也跑了,六条河原送他上路了。再远一点的平家,跑到西国去了,还不是全部over了?贯彻武士道就是英雄?秀满那好像是被逼无奈的自杀吧……

逃跑还武士道。。。。
有自焚的勇气不也是武士道吗

引用:
原帖由 明智左马助 于 2009-7-21 09:15 发表
逃跑还武士道。。。。
有自焚的勇气不也是武士道吗
照你这么说,商纣有勇气自焚而死,于是他就是武士道?而你说能贯彻武士道就是英雄,于是商纣就是英雄?这也太囧了不是……

同学,对外国历史感兴趣是好事,追慕先贤也是好事,但也要去伪存真,也需要反复提纯,不能看见脑门上沾了“武士道”三个字就让自己的大脑停止思考了……

勇气也是武士道的一种吧。
商纣说实在的死的够英雄

……楼主挺执着,下的定义很坚决

茂陵刘郎秋风客

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-21 09:50 发表
烂人,你编辑前说了些啥?

编辑前没有后半句话,我又不是你,改来改去的
再编辑一下,加个表情
茂陵刘郎秋风客

ps 除了8俺的确都知道呐……
好吧

楼主挺执着,下的定义很坚决

注意萨,还是要给楼主点面子,给他一个调整期。

切.写个半天变成学习贴了?

楼主挺骄傲,话的口气很暴躁
好吧

楼主很好很强大..

引用:
原帖由 明智左马助 于 2009-7-21 19:07 发表
楼主很好很强大..
在自夸?
跟着瓢虫哥,有吃又有喝

楼主,这几个人知名度太高,玩过光荣游戏的估计都能猜个八九不离十啊~~~另外,关于武士道,不是说简单的勇气而已,事实上,它推崇的是“忠”,忠于主子忠于职责~~~而且内涵比较复杂,比如说,在自己付出与回报不符时,断然背叛往往也被视为武士之道~~~呵呵~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

35 12
发新话题