安房守日(真田豪语录)

发新话题

招募五部官员啊~~~

"覅"这个字怎么读?
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

话说骏河与洛中相距遥远,奉公不便。而且我身居抗击德川家第一线之重任,久居洛中也不易控制东海局势,入阁之事还是作罢吧。
新人们快来踊跃报名吧,以我的经验保证,做行政是提拔得最快的哦!
于是继续的富士山下优雅地品茶
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2009-7-6 18:06 发表
FIAO?懒得百度
借机继续问下,傲娇是虾米意思?
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-6 17:28 发表

請問戶部尚書謙信大人,我非大名也能加入遊戲不?\(^o^)/~
如果你敢一个人面对敌方的千军万马的话......因为你还没有和将军签卖身契,所以没有领地,也就没有小弟哦。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-6 19:22 发表

回典廄大人:若是奉敕招討,雖千軍萬馬,吾亦往矣。(開個玩笑~)
希望未來我也能招募郎黨,侍奉武家棟樑的將軍殿下。那個什麽“一人”,就讓他“一人”去好了。
他们一般是讨伐将军......我则是风雅地在富士山下品茶..........你不嫌弃可以来和我一起品茗。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-6 22:36 发表

謝典廄大人了,可我更喜小酌諸白。京の伏見水質好米質佳,改日造訪府中時一定送上,我與大人富士見酒~
一言为定,那我在兴津宿待君哦!
愿上天眷顾我!

金森宗康

还是要提一下,觉得以朝廷的官职进行幕府管理太奇怪了。如果是希望能保留原有的五奉行体制以便于管理的话,那么以下方案如何?
原天守阁——评定众——评定众
原主事——问注所——执事,执事代,寄人
原人事——侍所——所司,所司代,寄人
原检地——政所——执事,执事代,寄人
原普请——引付众——头人,引付众
原外交——申次众——申次众
以上设置从室町幕府职制中转化而来,引付众是从评定众下分立的,申次众则是从政所中分立。这样既可以保证原有的五奉行体制不变,又可以符合幕府的一般职制。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-7 10:09 发表

其实俺也觉得分立比较好。否则豪哥汝称太阁算了。
就是就是,改了你就是引付众头人啦,拉风哦。
话说附议的都过来举个手!

愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-7 10:48 发表

宗康乃太执着鸟~~~~YY而已,图个好玩罢了,而且说实话现在这样搞有点战盟的影子了,今后应该是各猪猴林立,俺不过是面大旗、牌位而已~~~再者,问注所、执事代、寄人云云,拗口得紧,对新人来说也觉着别扭,不如就沿 ...
不是我执着啊,关键是要有新鲜感。
战盟当年的体制之所以吸引人,就是因为符合史实,认真YY。因为是以众大名入侍朝廷为背景(说白了就是没有老大的合议制,不好开幕),因此才会采用律令制。我们既然是要开幕,那么自然应当使用幕府的役职,否则感觉很怪,现在也不是我一个人提出过这种感觉了。
而且对于新人而言,一般信长之野望总玩过吧?那里面的足利幕府役职尽人皆知,有何拗口的?在其他地方也是律令制官职,在这里还是律令制官职,别人凭什么放弃已有的基础来这里凑热闹呢?
或者如果就认律令制官职,那么干脆自称关白吧,这样也挺有新鲜感的,各省也可以名正言顺。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-7 20:04 发表
喲,兩大野黨都出現了,敢情執政黨是誰呢?
执政党是怪蜀黍党......
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-8 10:06 发表
封官给人做也叫政治迫害啊~~~~~~~~~~
拉壮丁怎么不是政治迫害呢?豪哥要循循善诱嘛,忽悠几下就有人上钩了的。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-9 09:36 发表

yj,偶师出无名阿。。。
参见战役事件007,“纶旨”
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-9 10:50 发表
俺暂时还不想跟革命党嗑来着…………
那就来骏府陪我喝茶吧,刚攻下来的说。在义元和家康的居城开茶会,真是风雅啊!
话说你那离我有点远,坐船来吧,兴津宿见哦。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-9 11:08 发表

不会有阴谋吧~
没有,绝对没有!我只是收到采女正殿书状一封而已。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-9 11:59 发表
小八可以在讃岐歇脚,秘密联络策策的水军啊~~~~来个白衣渡海斩宗康~~~
呵呵,来我地盘上还想算计我?兴津宿已备下国崩三十门,只待乃大军一到,哼哼!
话说这么远地劳师动众来攻我,没有后勤补给,乃能撑多久?
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-9 12:14 发表

论坛币现在好像与发帖数有关的,这个得有专人统一来改和统计~~~~或者专门成立个负责模拟战的部门,落实具体的人员?
我通过存款已经积累起过万的财富了,卡卡卡啊卡卡。
愿上天眷顾我!

金森宗康

发新话题