安房守日(真田豪语录)

发新话题

招募五部官员啊~~~

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-7 20:38 发表
无党派路过
小核桃不是坚果boa党的么?
好吧

嗯,公主党才是执政党。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-7 20:04 发表
喲,兩大野黨都出現了,敢情執政黨是誰呢?
执政党是怪蜀黍党......
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

回刑部侍郎雅大人:豐前追捕使松茸大人可不認為“欲黨”是執政黨呢~
回光祿卿楓大人:您難道是“淨黨”么?
爱无止尽 爱无止境

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-7 22:35 发表
回刑部侍郎雅大人:豐前追捕使松茸大人可不認為“欲黨”是執政黨呢~
松茸大人...赞..

引用:
原帖由 yoko 于 2009-7-7 19:04 发表

没呢,笼络ing~

ps 来去自由,和那个鹤则癞,捕鹤则蛆一样,欢迎新村殿加入俺们闲雪唯一最大正统在野党。。。
分明还有个欲都宫党啊~~~而且还有王牌组织公主党~~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-7 22:35 发表
累不累啊,我不认识那个什么光溜溜的
茂陵刘郎秋风客

回复 87# 的帖子

北宋王得臣《麀史》卷下《谐谑》:光祿寺掌管祭祀供應酒食,號稱“飽卿”。
:-D 飽卿楓大人……

爱无止尽 爱无止境

带刀先生蛮好玩的,貌似是个武功高强的主

另外兵部省没具体职役好安排啊,或者近卫大将也不错,再或者检非违使别当也成哈

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-7-7 10:04 发表

非常感谢新村殿为俺解惑阿!多谢多谢!
慚愧,45樓出錯了。大藏省的唐名是“大府(寺)”,司農寺卻是宮內省對應的唐名之一。
大府一詞來自周官冢宰下屬,概而言之,大藏、大府皆主國家財貨的出納管理。

而司農寺因主農業生產被附會到宮內省名下。其實宮內省也只管理皇家御料地,我國司農卻是與少府分掌國家和皇帝的財政,然則個人以為宮內省唐名不該包括“司農寺”。

宮內省唐名似乎是八省之中最為繁雜的:少府和工部還成,司農寺、光祿寺皆不靠譜,還有殿中省(隋唐之際于三省之外曾設其他諸省)下轄六尚,這倒是可以,不過與少府(曾含六尚)在功能上重複,僅時間段有演化差異,倒也不賴,可算為唐名吧。
爱无止尽 爱无止境

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-7-8 00:30 发表
带刀先生蛮好玩的,貌似是个武功高强的主
另外兵部省没具体职役好安排啊,或者近卫大将也不错,再或者检非违使别当也成哈
帶刀先生是太子東宮親衛兵的頭領,還有帶刀舍人也是同樣性質的職位……皆不知詳細,總之要挑選武藝出眾的人吧。

兵部省職掌如下:京及び地方の武官の名簿・考課・選叙・位記、兵士以上の名簿、朝集使・仮使・禄賜・兵士の差発、兵器・儀仗・城隍・烽火を担当します。
基本上屬於統計、點驗和分配發放這樣的工作。
平時諸國軍團管理兵士,兵部省負責調動兵士,諸衛府負責帶領番上兵士,戰時任命將帥指揮兵士。
律令制規定各國軍團衛士番上抵京,例由兵部省分配下諸衛府……
若問具體職位,除了卿、輔、丞、錄這四等官之外,僅剩“隼人司”……原先下轄諸司陸續轉併走了

爱无止尽 爱无止境

嘛~~~~看样子有些时候民主行不通啊~~~就得搞任命制啊~~~ORZ~~~
色即是空,空即是色。

嗯,政治迫害,大家起兵吧~
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

封官给人做也叫政治迫害啊~~~~~~~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-7 23:11 发表

累不累啊,我不认识那个什么光溜溜的

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-8 10:06 发表
封官给人做也叫政治迫害啊~~~~~~~~~~
拉壮丁怎么不是政治迫害呢?豪哥要循循善诱嘛,忽悠几下就有人上钩了的。
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

哥上钩不是为了官位,是寂寞

按照前模拟战结果,宇都宫党现在是和海怪党组成靖难军政府联合执政。
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-7-8 16:46 发表
按照前模拟战结果,宇都宫党现在是和海怪党组成靖难军政府联合执政。
现在这政府驻地要重新选了。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

小8于是乃在天高ds远的萨摩起兵啵……俺们可以考虑在乡下呼应。。。
这就是倒幕N强藩吧。。。
好吧

发新话题