安房守日(真田豪语录)

发新话题

好吧,放出目前万石以上的活猪猴~~~

话说我已经申请转任右马头了啊
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-28 22:38 发表

已更改~~~
也恭喜你荣升将军啊!以后就要称呼乃为公方样啦。
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-28 23:26 发表
各诸侯扩充实力的办法包括:

1)通过检地开荒和平发展(文章、图片、各种有效资源均可获得石高);

2)通过战争获得领地(此项功能暂时关闭,待时机成熟时再实行);

3)通过灌水研发水利工程来增加石头(最 ...
这第五条也太狠了吧?评定众肯定通不过。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-28 23:34 发表

每年才收5%啊~~~ 比起德川来实在是仁慈得不像话了啊~~~ 一没要求妻儿老小做人质,二没要求参觐交代~~~乃就知足吧,俺这个老被人将军的将军也就这么点乐趣鸟~~~~
吉宗是让诸大名每年上交相应的税,你是让我们上交领地。。。
话说提议把真田众改掉,可以称御家门众,谱代众和外样众。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-29 00:21 发表
拟保留管领、御所执事和御所奉行 三级论坛管理机构~~~取消监国 、职役担当 、真田众 、客卿 用户组,代之为亲藩(即一门)、谱代、外样、闲雪众~~~前三者适用于万石以上诸侯,后一种适用于所有不足万石的闲雪众~~~
...
你不是已经封了御家人了吗?闲雪众就改成御家人如何?
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-29 10:20 发表

考虑条件成熟时开展模拟战,会用到势力间的外交(决定敌友)、真田币(决定武器装备)、石高(决定兵力)、城池等级(决定攻防)等等YY因素~~~~现在还为时过早,把YY平台搭起来先吧~~~
又建议将货币名称改一下,如宽永通宝。或者改为金银,以两为单位。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-6-29 12:58 发表

那加入我等宇都宫一揆如何??
你这样,直接把苍真拉过来,宇都宫党占据两国守护职。一揆有望啊。
届时我就待在富士山下看幕府内斗的好戏,呵呵。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-29 16:49 发表
嗯,很好,宗政看来会是位非常称职的大藏官员啊~~~检地的事情因为制定内部检地条例的时候还没有想过从战盟中独立出来,所以系数分定的比较低~~~于是:

1)赞成提高系数分,比如最高到1.9(2.0那样相当于高考满分的 ...
除以20?一字一石的话除以20干什么?半知令也才除以2啊。
如果一万字的文,系数1.3,那么夺高数就是13000石。除以二十还有人写文么?
另外以后对于夺高还是执行四民六公制么?如上就是新增知行5200石。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-6-29 17:01 发表

将军万岁~~~
一定像阴云一样笼罩在反动分子头顶,他往左我往左,他往右我往右。
如此一来东国就只剩我一人了,独木难支啊。干脆等这次检地后转封丹波吧,离京也近些。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 上杉宗政 于 2009-6-29 18:00 发表
忘了还有六公四民的抽税制度……这么说确实苛刻了
那么六公四民和2的相除只能保留其中之一
其实我想提交议案废除六公四民很久了,或者废六公四民,检地夺高完全归领主所有
然后保留除以2的半知令
确实,曾经我们 ...
毕竟是新人。。。
其实在半知令以前,所有的检地都是一字一石。只是由于实行了半知令,所以后来检地时所得石高也同一除以二,以示公平。因此半知令的废除也应当附随着所有新文章都实行一字一石,否则对新人很不公平。
而且我们目前面对的是整个日本,一字一石没有什么问题。等将来全占满了,再来个半知令就可以了。现在可以多多鼓励创作者的热情嘛。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 上杉宗政 于 2009-6-29 18:18 发表
恩,其实最开始20的想法是根据梅花以前的内部检地来做了
他给出的40的相除我确实以为是把前战盟的系数乘以2而已……所以初稿用的是20的系数
另外,关于悬红4.0的系数金森君有意见否
你这个二十是用来算夺高数的?就是说10000字,1.3系数,13000石,除以20?然后最后得高仅为650石?
内部检地因为不是战盟的检地,所以没那么值钱。但现在既然改为幕府自己的检地了,我想应该不能再以20为基础相除了吧?其他部分没有什么意见。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-6-29 20:13 发表
另外,那个,六公四民废了罢,本来每年上缴奉公料就够瞧的了。
好提议啊,直接就废掉六公四民吧。如此一来交给老豪每年5%也无所谓啦。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-29 22:49 发表

那好吧,就伊贺~~~典侍也一并加上!

另外,小香不用怕,伊贺就在俺的天领山城、大和旁边,绝对安全的了~~~~轻声嘀咕:“俺可就不安全鸟~~~6曰2日本能寺啊~~~”
那就让我去丹波呗,我可以护卫将军啊。呵呵
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-29 23:02 发表

是的,就是这样,一字一石再乘上系数和奖励(如果有的话)~~~~另外,当然要废除六公四民,俺只收每年5%~~~~真是仁慈得一塌糊涂啊~~~内牛满面~~~
满赛!内牛满面~~~
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-6-30 12:11 发表
同志们,俺们成立模拟战委员会再创辉煌吧
来吧,这次我就待在富士山下风雅地喝茶,看你们在九州乱舞。哦吼吼吼!
愿上天眷顾我!

金森宗康

能解释一下这个骰子游戏怎么运作的?
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-6-30 20:52 发表
油口咱们联合在摄津兵库登陆,先抄DS,再将梅花菊爆,共分天下,岂不美哉
你们打就打,不要把将军往东海道放啊。我可养不起他。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-1 09:30 发表

骰子,即随机数,在这里代表战场上的不确定因素;
与之相对的是兵力、士气、纪律等确定因素。

对战时,玩家掷3次骰,其数值填入一个专用excel表格中。
该表格内预先建有公式,所以能立刻算出结果。
对战表 ...
期待中
愿上天眷顾我!

金森宗康

发新话题