安房守日(真田豪语录)

发新话题

于是宣布开幕~~~大家先来自己算石头吧~~

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-6-14 09:03 发表
俺也向往九州,卡卡柳川太大不可能,那个貌似柳川藩有个分家的那个叫啥来者的,貌似正好1万石。
三池藩 立花家 10,000 外样 柳间 阵屋
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

为了扼杀老乌龟~~~俺准备把小八、觉迷、追风、英策等亲藩、谱代安置在甲信越、陆奥和骏河~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-6-14 18:09 发表
呃。。。西面不防吗。。。万一九州中国有变呢。。。
九州方面俺自然要安排得力之人好生看守的哈~~~~这个,拟陆奥出羽置奥州探题与羽州探题、中国设中国探题、九州设九州探题~~~具体要求么,暂定为兼领三国守护之人方可申请吧(画外音:安房守曰~~~~速速交租子啊·~~~)~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-6-14 19:34 发表
那我去守播磨吧,替主公看住九州。
安房守曰~~~~重行真忠臣也~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-6-15 10:43 发表
不行了,俺是算不清楚了。。。哪个明白点的人帮我算算?

另外地图就按天统2的来对吗?上面城池和地形的分布也一样?
嗯,个人意见按天统2的地图和城池分布,感觉比较简单明了~~~~《战国史》的城池多得恐怖~~~要不用《信长之野望》或《太阁立志传》的地图? 英策你觉得哪个比较好啊?
色即是空,空即是色。

另外,英策你的所领为:

10400*2+5006 = 25806石~~~~

以乘六计算25806*6 = 154836石~~~低于这个数的国都可申请守护职~~~可供选择的有:若狭、飛騨、伊豆、志摩(这个貌似YOKO预定了)、伊賀、丹後、和泉、但馬、因幡、伯耆、長門、淡路、讃岐、土佐、豊前、日向~~~英策你自己选个吧~~~
色即是空,空即是色。

所领大于某国石高的六分之一(本来是想定为三分之一的,考虑到大家普遍石头不多才改成六分之一)的话,即可申请该国守护~~~所领大于某国全部石高(即完全占领该国)后,方可申请兼领其他国的守护职~~~兼领三国守护者可申请探题(包括九州探题、中国探题、羽州探题和奥州探题)~~~兼领五国守护者可申请管领(关东那疙瘩还被老乌龟占着,SO关东管领暂时怕是整不了),整个畿内管领先(好在现在看来似乎没人有实力兼领五国守护啊,哇咔咔)~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-6-15 16:36 发表

要入幕阁的领主必须得有一个守护代,要么就不能兼任守护,当直参奉公众,领地划入于天领范围之内。。。。
要入幕阁的领主必须得有一个守护代,要么就不能兼任守护,当直参奉公众~~~~此条可以考虑~~~至于领地划入于天领范围之内,就太苛刻了,所领由守护代管理即可~~~这样可以鼓励大家多招募新兵,省得都是光杆大名啊,卡卡~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-6-15 19:29 发表
正式申请播磨守护,那个,居城是官方指定还是自己选?
居城的问题比较麻烦~~~比如说伊豆国有三座城:山中(LV1 地形+1 町10)、韭山(LV15 地形+5 町20)、下田(LV5 地形+5 町10)~~~那么石高该怎么分配呢?~~~我的构想是:按城池等级折算!

比如伊豆国石高为69,832石,共三座城池,城池总等级为1+15+5=21,那么折算每一级城池折合石头69,832/21=3325石~~~也就是说,山中城3325石,韭山城49880石,下田城16625石~~~当然,真正实施起来的话,会以百位取整~~~

至于地形加成~~~我想地形+5的城池肯定比地形+1的城池易守难攻~~~将来玩YY模拟战的时候这一点会应用上的~~~

町么~~~考虑将来玩YY模拟战时作为提供金钱的数据之一(当然,石高仍然是最大的金钱来源)~~~
色即是空,空即是色。

所以,具体选择哪座城池作为自己的主城,还是把这项权利下放给各大名吧~~~诸位好好考虑哦,是要易守难攻之城还是易于获取钱粮之城?呵呵~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 yoko 于 2009-6-15 15:30 发表

pia飞……俺开始还以为乃说的×6系数无效呢……
既然×6有效,俺都9万多了,咋能去志摩乜……
重新申请:因幡(本来想一并申请隠岐,然则考虑到低石头同学们的利益,俺就放弃了……)
俺找白兔去~
隠岐俺是准备拿来流放造反派的中央监狱啊,淡路地理位置太重要鸟,对不起YOKO了俺自己得留着~~~~SO,综合考虑之下,俺的直辖领地包括:

三国三岛三港:山城(225,262石)、河内(242,105石)、大和(448,945石)三国合计91.63万石~~~淡路(62,104)佐渡(17,030石)与隠岐(4,980石)三岛合计8.41万石(淡路制霸水路佐渡有金矿隠岐关反对派)~~~~界(LV1 地形+1 町170)、大坂(LV50 地形+15 町180)、平户(LV15 地形+14 町60)三港口(来钱的东东啊)~~~话说初期不把底子整厚点不行啊,老乌龟那阵天领最高都400万石了~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 yoko 于 2009-6-15 15:34 发表
唉,俺其实一心想去四国啊,可惜最小的土佐也要98200……,俺还差8000……
有米一起去的同学……
作为补偿~~~~俺从天领中拨出8000石助YOKO入主土佐!~~~~哦哦,龙马的故乡啊~~~~大心~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-6-15 22:06 发表

在播磨不是三木就是姬路呀。。。难道你还想选白旗或龙野这种寨子呀。。。。
那也得实力够(所领大于该城石高)才行啊~~~~否则就得想办法交租子或灌水来增加领地~~~~吼吼~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 中森七星斋 于 2009-6-16 08:24 发表

豪老说的天统2是哪个版本的?
自然是“幕府的末日”啊(咋感觉这名字不吉利哈,吼吼)~~~公认所有天统系列中真实度、耐玩度最高的~~~~俺有空闲的时候还经常玩~~~
色即是空,空即是色。

北海道在1598年的时候没油水啊~~~松前藩一万石家格的无米大名而已~~~关键是陆奥和出羽怎么细分倒是比较麻烦,谁有当时的石头数据啊?
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-6-16 09:41 发表
话说,把申请成功的同学列个表吧……
天领:三国三岛三港:山城(225,262石)、河内(242,105石)、大和(448,945石)三国合计91.63万石~~~淡路(62,104)佐渡(17,030石)与隠岐(4,980石)三岛合计8.41万石(淡路制霸水路佐渡有金矿隠岐关反对派)~~~~界(LV1 地形+1 町170)、大坂(LV50 地形+15 町180)、平户(LV15 地形+14 町60)三港口(来钱的东东啊)~~~

淫缸: 丰前
YOKO:土佐
宗康:骏河
梅花:播磨

居城和官位乃们自己按前帖算吧~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-6-16 10:49 发表
天下统一2~相克の果て~シナリオ集.zip

我昨天下了个这个。。。
嗯嗯,好东东啊,地图就拜托你了~~~~英策你们还没想好占哪的么?

PS:某强奸和某才脏不想做大名的么?嘿嘿~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-6-16 17:43 发表

呼吁主公第一时间放出各国城池表,以便我等选择……
城池太多了啊,只有两个办法~~~~ 一是大家自己下个《天下统一2》,二是等英策的YY地图出台~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-6-16 19:22 发表

主公阿,俺通过了吗.
小八啊,你这样的亲藩放在九州最南边实在太浪费了,起不了大作用啊~~~~甲、信、越才是你该去的地方呀,信玄和谦信公的家乡哦,任选一个帮偶们扼杀老乌龟吧~~~活活~~~
色即是空,空即是色。

原帖由 云间舞鹤 于 2009-6-13 10:22 发表
72649x6=435894
于是申请萨摩守护、大隅守护。

所领得全部占满一国,才能兼领他国守护~~~
色即是空,空即是色。

发新话题