安房守日(真田豪语录)

发新话题

于是宣布开幕~~~大家先来自己算石头吧~~

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-6-17 14:49 发表
于是当不了组织部领导了

对了,我们还没设定幕府役职呢。
去民部多好啊,油水厚。我去右马寮就惨了,弼马温而已。可谁叫我生就爱马呢,宿命啊。
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-17 14:48 发表
预想是这样的:

主事~~~~~对应~~~~~刑部
人事~~~~~对应~~~~~式部
普请~~~~~对应~~~~~民部
外交~~~~~对应~~~~~治部
检地~~~~~对应~~~~~大藏

SO,作为普请大师,小八可能只好担任民部卿了~~~估计除了觉迷和你 ...
你放弃自己的家政机关不用,要用朝廷的官僚制度?
这是幕府啊,管事的应该是管领和评定众以及三所执事吧。
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

12页了居然……

问题:探题一名的来历?
好吧

探题 【たんだい】(镰仓/室町幕府时期,一定面积的地域上兼管政务,司法,军事的地方官的官员.)
镰仓/室町幕府の、一定の広い地域の政务/诉讼/军事をつかさどる要职の通称。
跟着瓢虫哥,有吃又有喝

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-6-17 16:53 发表

这才叫有真田特色的幕府主义啊,哇卡卡~~~~关键是要兼顾论坛已经运行良好的五奉行制度(尽量避免混乱),而且这样不正好控制朝廷,挟天子以令诸侯么,嘿嘿~~~~事实上,真田幕府肯定糅合了足利与德川两幕府的一些特点,初步预想是小八觉迷等亲藩(即真田一门众)、追风宗康等谱代与万石以上闲雪众组成的外样共同瓜分日本~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 中森七星斋 于 2009-6-17 17:07 发表
探题 【たんだい】(镰仓/室町幕府时期,一定面积的地域上兼管政务,司法,军事的地方官的官员.)
镰仓/室町幕府の、一定の広い地域の政务/诉讼/军事をつかさどる要职の通称。
可是从字面上如何理解呢?
比如现在学生考试前来找老师,那叫探题……
好吧

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-6-17 16:53 发表

我也比较赞成宗康的看法,既是幕府,按着朝廷制度办事就感觉比较别扭,还不如按老规矩设置五奉行五大辅来负责,其他强力领主就往评定众里塞。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

另外贴出告示,播州招兵买马啦!
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

引用:
原帖由 yoko 于 2009-6-17 18:17 发表

可是从字面上如何理解呢?
比如现在学生考试前来找老师,那叫探题……
……您这解释
跟着瓢虫哥,有吃又有喝

申请土佐守护,正六位下 大学博士,居城中村,国领98200石,居城领(进百位)8800石

附录:《土佐石膏换算》
1599土佐石膏98200石,城8座如下-
城名 等级/最大等级
安芸 5/10
本山 5/10
大高坂 6/10
浦户 15/15
莲池 10/10
漥川 5/10
中村 5/10
宿毛 5/10

共计56级,98200/56= 1753.57
中村8767.86
浦户26303.57

只能去中村
好吧

yoko这头像……
另外,算总等级的时候,从伊豆国的例子看,似乎应该是按最高等级算吧?

按最高等级?
好吧

共计85级,98200/85= 1155.25
不用算了,浦户还是没戏……
难不成海怪去莲池?!……
好吧

圣人尚爱莲池,况海怪乎。

话说浦户那可是后来的高知啊。。。。
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

昨天算了一下……一个城都占不满……
跟着瓢虫哥,有吃又有喝

自己盖村子罢了……
好吧

引用:
原帖由 yoko 于 2009-6-18 09:40 发表
自己盖村子罢了……
到yo姐的地头建个中森庄……
跟着瓢虫哥,有吃又有喝

建议……计算石高时能不能把在线时间算上……这样起码能加点……不然我等就去荒子之类的城了……
跟着瓢虫哥,有吃又有喝

引用:
原帖由 yoko 于 2009-6-17 22:27 发表
申请土佐守护,正六位下 大学博士,居城中村,国领98200石,居城领(进百位)8800石

附录:《土佐石膏换算》
1599土佐石膏98200石,城8座如下-
城名 等级/最大等级
安芸 5/10
本山 5/10
大高坂 6/10
浦户  ...
梅花理解的没错,应该按城池的最高等级算啊,YOKO你的所领是2600*2+9913=15113石,足够占领任何一个LV10的城池啊~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

发新话题