安房守日(真田豪语录)

发新话题

开张了开张了!

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-5-11 22:46 发表
= =lll
我对瓷器果然没有爱……
宁可要那种青一色的白瓷、青瓷、黑瓷……
白瓷是定窑~~~青瓷是越窑、龙泉~~~~黑瓷是建窑~~~真品价格可不便宜啊~~~~仿古的便宜一些,问题是显子你肯定不回买,卡卡~~~俺的估计,显子这样的MM多半会喜欢现在的综合装饰瓷或色釉瓷器~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 中森七星斋 于 2009-5-12 10:14 发表

人物换成玛丽莲曼森就更完美了
那就不是这个价了~~~~你要MM裸体也有的(多是油画效果),关键是价钱啊~~~~嘿嘿~~~
色即是空,空即是色。

综合装饰瓷或色釉瓷器是啥?

我喜欢的还是英国骨瓷
而且不是拿来看的……
是当茶具/厨房用品的……
Wedgwood今年新出的一套让我小心肝颤颤的……
就是米钱,一只20CM盘子的就要20-30磅T_T

中国瓷器我喜欢钧窑和汝窑的……
真品当然很贵
在大英博物馆看到泪目= =lll

绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

恭喜豪SAN!

PS. 最近我都没有话说-因为基本上我这里的进展与您如出一辙。我说什么听起来都像是重复的。(顺便说一下, 开分公司累死了啦!) 让我们都加油。

呵呵,那么与楼上的同志共勉吧~~~加油加油,一定要成功!

PS: 显子啊~~~色釉是指颜色釉,包括很多种,高温的、低温的、亚光的等等~~~综合装饰就是说同一个瓷器上采用了两种以上的陶瓷装饰手法~~~比如说青花斗彩、半刀泥青花、高温颜色釉与青花等等~~~
色即是空,空即是色。

= = 豪姬你说的我都不懂……
给个图吧?
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

这里面牵扯到很多陶瓷术语,一时半会的确说不清楚~~~比如下面这个,就是利用了颜色釉高温下产生流动而形成的效果,属于综合装饰一类~~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
色即是空,空即是色。

………………豪姬判断失误,我还针对这个没啥兴趣

类似wedgwood那种风格的中国有么?
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

别急啊,综合装饰分好多种的,俺贴的只是其中一种而已,比如还有把雕塑加进去的,光雕塑就分好多种~~~偶们景德镇人是麻木了,外地人来景德镇几乎没有不眼花缭乱的~~~
色即是空,空即是色。

白瓷上浮雕出花鸟来咩?
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

啥时候来景德镇...主公给茶喝不?

茶自然是有喝的,而且是去茶楼喝,俺现在虽然穷的就差没卖老婆孩子了,但请喝茶还是请的起的~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-5-14 23:38 发表
白瓷上浮雕出花鸟来咩?
显子啊,有机会还是来景德镇玩吧,亲眼看看~~~很多东东说是说不清楚的了,自己看自己上手感性得多~~~
色即是空,空即是色。

恩……我还真没去过景德镇呢~~

又……老豪起的好早……
我正准备去睡
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

今天已经晚了,六点四十才起床的~~~平时基本是五点多就起来了啊~~~
色即是空,空即是色。

= =lll 那晚上几点睡阿
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

估计要看奥样.....

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-5-15 17:12 发表
= =lll 那晚上几点睡阿
大概十二点吧,有时候一点多~~~~反正长期睡眠不足是肯定的了~~~
色即是空,空即是色。

我只喜欢5楼和11楼两件
好吧

江西省高级工艺美术师熊俊作品~~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
色即是空,空即是色。

发新话题