安房守日(真田豪语录)

56 123
发新话题

[求助] 大家帮俺想个店名啊~~~~

大家帮俺想个店名啊~~~~

忙忙碌碌整了一个星期,基本万事具备,就差起个好店名做招牌了~~~~这起名字是最麻烦的了,俺想到的老爸不满意,老爸想到的俺不满意,两个还算有点墨水的知识分子憋了两天也没整出一个来,于是只好请同志们帮忙了~~~ 一经采用,奖励丰厚啊,包括来景市逛俺小店AND品茗AND赠瓷的特权~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

豪帝磁

说明一下~~~这个新店拟主要买卖名人名作, 即有各种职称(包括市高工、省高工、省大师,国家级大师等)比较知名人物的陶瓷作品~~~也会搭着买卖点古瓷(真假都有)、新秀佳作~~~

另外,景德镇市诗书画研究院的总部也设在店里~~~所以最好名字里有点文化沙龙的意味~~~

俺曾经考虑把古今二字嵌进去~~~比如叫“观古知今斋”什么的~~~老爸就是不满意,拿他没办法~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 宇都宫苍真 于 2009-5-4 22:30 发表
豪帝磁
踢飞~~~~想到一个,乐“瓷”不疲,结果已经被人家用了~~~我恨啊~~~
色即是空,空即是色。

那我想个正经点的名字,“瓷航普渡”如何?

引用:
原帖由 宇都宫苍真 于 2009-5-4 22:38 发表
嗯,可以,备选,虽然宗教意味重了点儿~~~~欢迎大家都来帮着想想啊~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 宇都宫苍真 于 2009-5-4 22:38 发表
覆雨翻云哪。。。
What do we need  where do we go When we get where we don‘t know

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-5-4 22:28 发表
忙忙碌碌整了一个星期,基本万事具备,就差起个好店名做招牌了~~~~这起名字是最麻烦的了,俺想到的老爸不满意,老爸想到的俺不满意,两个还算有点墨水的知识分子憋了两天也没整出一个来,于是只好请同志们帮忙了~~~ 一经采 ...
豪情万种
What do we need  where do we go When we get where we don‘t know

阁、楼、轩、堂、庄、台等等,三个字四个字甚至五个字的,好名字好象都被人家抢先用了~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-5-4 23:04 发表
阁、楼、轩、堂、庄、台等等,三个字四个字甚至五个字的,好名字好象都被人家抢先用了~~~
北野

小田原

亲不知子不知

九十九里滨

根本中堂

你不会套啊……

要不叫“嵯峨堂”?够装吧~

瓷间
无瓷不登三宝殿

“瓷雄”
好吧

瓷地无银三百两,豪猪常说嘛
茂陵刘郎秋风客

听雪斋?
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

诸如乐瓷不疲、独瓷一家之类……就是风俗气重些
茂陵刘郎秋风客

决一瓷雄,很强吧?

雅艺斋

剛剛回家的時候看到一家修車廠叫“脫胎換殼”

算了,还是闲雪瓷所吧……
不是,不是厕所……
好吧

我觉得 名字套磁 太俗气了
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

56 123
发新话题