安房守日(真田豪语录)

24 12
发新话题

准备开始挖坑……

准备开始挖坑……

目前有几个题材: 1。长崎在历史中的贸易地位 2。到日本古代史里分一杯羹…… 3。日本与东南亚国家的关系 不知道选那个下手好- -||| [em12]
「愛」の立物が、いかにも情け深き名将·兼続らしさをあらわしている。

Re:准备开始挖坑……

2。到日本古代史里分一杯羹…… 选这个的话,偶倒是勉强可以给你做做参考,其他两个么~~~``[em07]~~~`手头哪个资料比较多,自己又比较感兴趣,就弄哪个好了~~~~ 反正偶现在沉迷于玩“革新”,就指着女婿你来开荒了,活活~~~`[em06]
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

1或者3吧~~现在对古代史是越来越反感了~~~
没有七年之病,不用三年之艾。云无心以出岫亦为诗,诗若无心花月亦不苦。困欲眠时昼亦眠,醒欲起时夜亦起。若无登九品莲台之欲,亦无坠八万地狱之罪。若尽情活到当活之日,死亡不过是退隐而已。

[PP][B]以下是引用[I]清兴斋[/I]在2005-6-28 10:03:08的发言:[/B] 1或者3吧~~现在对古代史是越来越反感了~~~ 这是为何?日本古代史战盟的空白之处较多,正需要大家多加了解和探讨啊~~~`毕竟缺少了这一块就不是全璧了~~~ PS:如果天气不是太热,而且偶能克服懒劲的话,可能会弄点关于屯仓部民制的小文~~~``
色即是空,空即是色。

2吧[em02]
我们一样吗 LOLITA   对孤单习惯了

[PP][B]以下是引用[I]真田豪[/I]在2005-6-28 12:17:07的发言:[/B] 这是为何?日本古代史战盟的空白之处较多,正需要大家多加了解和探讨啊~~~`毕竟缺少了这一块就不是全璧了~~~ PS:如果天气不是太热,而且偶能克服懒劲的话,可能会弄点关于屯仓部民制的小文~~~`` 说句不好听的~~豪猪你最近那篇倭济关系把引用的 《日本书纪》、《三国史记》,大概会减少三分之一的字数吧~~在八番看到的古代史,这样的比例几乎是在1:2左右~~当然还有某人离谱到已经是倒过来了~~ 照上次与某位前辈闲谈时就这样评论~~这样的古代史就是一句<古事记>或者<日本本记>跟一句解释~~如果说引用的是日本资料自己翻译的怕没人有话说,然则上面这些都是中译好了的~~这个就不厚道了~~ 这么高比例的引用在以前我的文章必然是引用部分被视为转载~~甚至可能被评价为抄袭~~然则如今却被定位为原创~~这个……上面非要这么坚持~~我这样的新人也没啥发言权利~~也只能用反感一词来形容了``
没有七年之病,不用三年之艾。云无心以出岫亦为诗,诗若无心花月亦不苦。困欲眠时昼亦眠,醒欲起时夜亦起。若无登九品莲台之欲,亦无坠八万地狱之罪。若尽情活到当活之日,死亡不过是退隐而已。

岛你这话就显得有点外行了啊~~~`历史本就注重摘引史料,尤以古史为甚~~~``探讨日本古史的话,不摘引《日本书纪》和《三国史记》是不可能的,因为这是第一手的资料~~~``问题很明显,这些都是放在那里的,谁都可以就此引用并加以分析整理成文~~~` 以我那篇五世纪前的倭济关系为例,岛你敢说自己不看《日本书纪》和《三国史记》就能知道这些史实吗?~~~ 再说,从这些古书中找到相应的史料,并且加以分析整理,也不是一件很容易的事情,不信的话岛你可以试试看~~~`[em04]
色即是空,空即是色。

“这么高比例的引用在以前我的文章必然是引用部分被视为转载~~甚至可能被评价为抄袭~~然则如今却被定位为原创”~~~~~`这句尤其不通啊,摘引史料怎么成抄袭了啊?晕~~~``
色即是空,空即是色。

我没说写文的问题而是说在联盟的对待问题~~ 即便是资料引用,论文也好研究文也好,你以为原始资料和自己文字的比例达到1:1是正常吗?? 同样,联盟在国史上要求门槛更高就是个资料难易问题引起的。莫非你以为我写的东西就是不查原始资料??任何文章我敢说都是在查找资料后做分析,而我所用的资料是日文,如果没有把握自己理解对了,甚至不敢把译文放入文中~~中文资料就没这问题~~ 即便是这样,在我以前写的文章中如果罗列的原始中文资料过多,那么这部分就会被划成转载而不是原创~~同样的问题在古代史上就成这样~~这称得上公平吗??? 至于你后一段,我不觉得我看了《五轮》或者《兵法家》来分析柳生和武藏的行为比看你那些来分析古代史简单~~甚至可以说更难~~毕竟我必须先从日文开始,先许要翻译后才是整理分析~~然则,通篇引用《五轮》或者《兵法家》却被定位为转载,而《日本书纪》和《三国史记》就是原创~~这不是搞笑吗??

[PP][B]以下是引用[I]真田豪[/I]在2005-6-28 19:11:38的发言:[/B] “这么高比例的引用在以前我的文章必然是引用部分被视为转载~~甚至可能被评价为抄袭~~然则如今却被定位为原创”~~~~~`这句尤其不通啊,摘引史料怎么成抄袭了啊?晕~~~`` 不通??但确实就是事实~~虽然我没被定位为抄袭但转载却不止一次~~ 所以说这完全是不平等待遇~~然则我说了,上面的某位大人物要坚持,连大人物都无能为力的事我这样的虾兵能说什么话~~~~ 从一篇文章说是没错(但某位在八番发的古代史绝不敢苟同),但这摆明了就是区别对待~~ 知道得太多也只能让自己越来越反感而已~~你喜欢写什么当然我没权利制止,反正看多了也难得管,也管不了~~干脆不理不才算了~~我又不是大名一类的还要负责网站什么地,孤家寡人一个~~多我一个也不多,少我一个也不少~~~~

嗯,岛其实可以这样来看~~~`我想这可能是因为战盟目前在日本古史方面还处于空白点比较多的时期~~~`` 至于是原创还是引用,说到底不过是个石高问题而已~~~```俺始终认为码文不是只为了石高(当然,不可否认石高有很重要的激励作用),也不是只为了当作宝贝藏起来供自己欣赏的~~~`通过码字多知道一点历史,并且提高自己驾驭文字和文章的能力才是最重要的吧~~~` PS:不明白你指的是谁?大意觉迷吗?不会是偶吧?汗水~~~``呵呵~~~``
色即是空,空即是色。

肯定不是你啊~~至少你还有三好家的几位从文章角度我还是认可的~~ 只是对待问题和公平问题上不满而已~~~ 还有某个角度~~~这是速成啊,当然是相对的~~~大家同样的收集整理分析写文的过程~~同样是日本史~~然则古代史明显占了很大的优势~~~ 打个比方吧~~你我都是写一万字,你收集整理分析三部完成已经是有大约2000~3000左右OK了,因为可以直接引用~~偶就惨啊,至少还要拿N长段时间来先翻译弄清楚日本资料的意思才能从0开始下笔`~~~~ [em07][em08][em08][em08] 比速度只能哭了

以上言论属于发牢骚,换句话说也就是心里不平衡~~~ 不喜欢的就当偶没说~~~要不就删掉,反正没什么意义 以上~~

坚决不删~~~`嘿嘿~~~~~`[em02][em02]
色即是空,空即是色。

坚决反对第三条啊 小爱你这不是抢我的饭碗么[em08]

抛刀空诸有   又何说锋铓
要知转身路   火里得清凉
----------------------------
http://translation.infoseek.co.jp/?ac=Text&lng=zh

[PP][B]以下是引用[I]大内义虎[/I]在2005-6-29 18:42:28的发言:[/B] 坚决反对第三条啊 小爱你这不是抢我的饭碗么[em08] 天下乃人人之天下~~~~~`捷足者先登,嘿嘿~~~``[em04][em04]
色即是空,空即是色。

啊 协商一下 毕竟是自己人撒 如果没有必要 还是不要对开火车 对大家都不好哈 而且所谓捷足者先登 是说我不够捷么 不要逼我啊 小心我飙到你 [em07]

抛刀空诸有   又何说锋铓
要知转身路   火里得清凉
----------------------------
http://translation.infoseek.co.jp/?ac=Text&lng=zh

和我说没用~~~``又不是我要码 ~~~`再说也不是一个题材有人弄过了就不能再弄了的说~~~``

色即是空,空即是色。

决定了,选2…… 不日动工
「愛」の立物が、いかにも情け深き名将·兼続らしさをあらわしている。

很好很好!那俺就等着收租了,活活~~~~~`[em04][em04]
色即是空,空即是色。

24 12
发新话题