安房守日(真田豪语录)

发新话题

最近逛古玩市场的收获~~~

说古玩,一定也不懂, 有入门的帖子没有.
风萧萧兮易水寒  诸行无常耐苦寒

引用:
原帖由 Seven 于 2008-6-5 20:21 发表
最好: 梅子文款的花鸟冬瓜罐
最值钱: 小名家余远生款粥罐
强的~~~Seven殿好眼力啊~~~~和俺的看法一样~~~呵呵~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 真田豪 于 2008-6-5 21:41 发表

强的~~~Seven殿好眼力啊~~~~和俺的看法一样~~~呵呵~~~
谢... 呵呵, 英雄所见略同... (有人就一边咳咳咳...)

这两天这里正在举办古瓷展,待俺去看看有啥好东西~
好吧

yoko亦通古董乎?
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

这玩意,最好有师傅领进门,可以少走很多弯路~~~象俺这样完全靠自己摸索的话,比较累啊~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2008-6-6 12:51 发表
yoko亦通古董乎?
噗嗵~
好吧

最新消息~~~~刚接到老婆大人电话~~~余远生款粥罐已售, 伤心啊, 现在想收同样档次的可就比较难了~~~
色即是空,空即是色。

净赚多少?
好吧

几位数??
跟着瓢虫哥,有吃又有喝

引用:
原帖由 yoko 于 2008-6-10 12:51 发表
净赚多少?
哎,老婆米经验,被JS骗了, 只卖了进价的两倍而已啊~~~~疼哉!!~~~~要是今天俺在店里,不卖四倍怎么着也得三倍啊,上次俺收的那把直筒壶就卖了进价的三倍半~~~
色即是空,空即是色。

第3个很好看。
什么叫冲啊?
聪明又严谨的女人是自恋的典范。——如果再加上一点姿色。http://kamakura.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=kamakura

引用:
原帖由 北鎌倉の紫 于 2008-6-10 19:25 发表
第3个很好看。
什么叫冲啊?
晕,第三个就是今天刚被老婆大人卖掉的余远生款粥罐啊~~阿紫也喜欢民国仕女题材的么?俺可以再去铲地皮啊,下次有类似的俺给你留着,你什么时候回上海俺送给你好了~~
色即是空,空即是色。

所谓冲,是瓷器古玩行当的俗语,老瓷器很难保存的完好无损,使用保存过程中难免会有磕碰~~~磕掉一点叫"磕"(又按程度不同分为"飞皮"\"磕"\"掉肉")~~~有线状裂纹的就叫"冲"(又分内冲和里外都冲,以及冲到不到口和底等不同程度)~~~有星状裂纹的叫"鸡爪纹"~~总之,有这些毛病的瓷器都不是全品,但往往是老的表现~~~SO现在仿制的人一般作旧会有意人工制造这些伤来冒充老货,怎么识别就看经验和眼力了呀,呵呵~~
色即是空,空即是色。

今天森茂款花鸟泡花缸被人收走了,卖价是俺买入价的三倍半 ~~~~话说俺已经有一个多月没去古玩市场铲地皮了,明天一定要去看看~~~
色即是空,空即是色。

都是开门的老东西啊,不过我的瓷器到手第一件事就是清洗干净,有些脏得厉害的还要用84泡呢,瓷器的包浆一般不会洗掉的,就是釉上彩在泡的时候要注意时间。

哦,楼上的朋友也搞收藏的么? 欢迎多交流~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 真田豪 于 2008-7-30 14:11 发表
哦,楼上的朋友也搞收藏的么? 欢迎多交流~~~
喜欢搞点收藏吧,拜读了阁下的一篇谈论瓷器的帖子可相当专业啊。改天也发几个请您点评一下,先谢了。

汗水~~~~俺那个是转帖~~~~俺是门外汉,小学生啊~~~~点评啥的万不敢当~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 真田豪 于 2008-8-10 21:48 发表
汗水~~~~俺那个是转帖~~~~俺是门外汉,小学生啊~~~~点评啥的万不敢当~~~
呵呵,以阁下对日本文化的认识,小弟先上几个曾经过手的日本瓷器,都是“肥碟山”款的,请先生过目一下。个人看是幕府末期或明治初的东西,应该算伊万里磁吧,请老师指点,谢谢。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题