安房守日(真田豪语录)

发新话题

最近逛古玩市场的收获~~~

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2008-6-3 13:02 发表

皇恩浩荡啊
众卿平身~~~~待俺和盖兹同志谈好把微软收购事宜之后即行发放啊~~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

真有这一天我也加入真田~~哈哈~~以泰房之内子之名~~咩哈哈哈

说正经的,为什么那些瓷器都脏脏的?
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

引用:
原帖由 藤原显子 于 2008-6-3 15:00 发表
我也加入真田~~哈哈~~以泰房之内子之名~~咩哈哈哈
这帖值得一跟。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

喂,不带断章取义的哈~~
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

强帖留名……
又,那鸟好似白头鹎……
好吧

喜欢第一个,先入为主!!!

引用:
原帖由 藤原显子 于 2008-6-3 15:00 发表
真有这一天我也加入真田~~哈哈~~以泰房之内子之名~~咩哈哈哈

说正经的,为什么那些瓷器都脏脏的?
看起来古旧一点嘛。有的地方一点污垢,也许能遮住一点瑕疵。这些都是奸商的伎俩
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

出土的就是文物哇!!

一小时的光辉生命,胜过一生的碌碌无为

引用:
原帖由 踏月追风 于 2008-6-4 09:56 发表

看起来古旧一点嘛。有的地方一点污垢,也许能遮住一点瑕疵。这些都是奸商的伎俩
扯,那是仿制品作旧~~~真的老东西因为使用的年岁长了,多少都会有点使用痕迹的呀~~~~而且作旧的东西仔细看的话,其实还是可以发现问题的,当然,这需要眼力和经验~~~~
色即是空,空即是色。

………………使用痕迹?
图上看上去脏脏的~~恩恩
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

引用:
原帖由 yoko 于 2008-6-3 17:39 发表
强帖留名……
又,那鸟好似白头鹎……
嗯,那图有个吉利的寓意~~~富贵白头~~~~牡丹象征富贵,白头鸟象征白头~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 藤原显子 于 2008-6-4 20:56 发表
………………使用痕迹?
图上看上去脏脏的~~恩恩
那是俺懒~~~米去清洗~~~使用痕迹一般是指外观上的磕碰/冲线/摩擦痕迹啥的,当然拿放大镜看的话可以看到釉里气泡的变化~~~呵呵~~~
色即是空,空即是色。

说实话……清洗干净才有让咱细看的欲望……不过就算看了我也分辨不出来
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

非也非也~~~~老东西一般都不随便清洗的,因为有的东西包浆很重要和难得,一弄干净就不值钱了啊~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 真田豪 于 2008-6-3 12:11 发表
嗯嗯,继续考验大家的眼力与艺术鉴赏能力呀~~~~都来说说自己觉得哪个最好最值钱~~~俺也好了解一下大众的想法~~~
豪SAN忘了告诉我们大小?

都是小件啊~~~十几二十厘米左右的东西~~~
色即是空,空即是色。

最好: 梅子文款的花鸟冬瓜罐
最值钱: 小名家余远生款粥罐

引用:
原帖由 真田豪 于 2008-6-5 17:17 发表
非也非也~~~~老东西一般都不随便清洗的,因为有的东西包浆很重要和难得,一弄干净就不值钱了啊~~~
看的云里雾里……因为压根不知道什么叫做包浆……

那个冬瓜罐子不错……简单的说……在我眼里其他都太花哩胡哨了……就那个冬瓜罐子还稍微素一点点……虽然还是花鸟满载……
咱喜欢那种简单的青花瓷……
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

说老实话,我是寒那些个美女来着。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

包浆
  古玩行业专业术语,包浆也就是以物品为载体的岁月留痕。包浆又称"黑漆古",它是在悠悠岁月中因为灰尘、汗水,把玩者的手泽,或者土埋水浸,经久的摩挲,甚至空气中射线的穿越,层层积淀,逐渐形成的表面皮壳。它滑熟可喜,幽光沉静,告诉你,这件东西有了年纪,显露出一种温存的旧气。那恰恰是与刚出炉的新货那种刺目的“贼光”,浮躁的色调,干涩的肌理相对照的。
  不只瓷器、木器、玉器、铜器、牙雕等有包浆,连书画碑拓等薄如蝉翼的纸绢制品在内行人眼里也统统有包浆。

发新话题