安房守日(真田豪语录)

发新话题

[可笑]你真的一点都不适合干财务工作~

[可笑]你真的一点都不适合干财务工作~

今天被顶头死矮子这么一说,me顿感受宠若惊~ 虽然以前也见识过国企众的低能、腐败、无耻和可笑,没想到今天又见到了新的事物,真叫人兴奋莫名呀~ 下面概括下这位副科级别、北方交大会计专业毕业、在这干了6年的死矮子一日的工作生活情况: 早上起来,先练20分钟的歌喉 然后,开始对着1个星期未曾关过机的电脑玩斗地主 接着,懒洋洋的洗漱,吃早饭 上班时间到了,接着斗地主或者打他评价为“很有真实感和平衡性的游戏”——“红色警戒2000” 斗到中午吃饭前,出去溜达一会 然后回来接着斗地主或者打红警 吃完饭后,接着玩,差不多快下午1点了,于是睡觉~ 规定2点开始上班,不鸟规定,睡到快3点家常便饭 于是起来接着打游戏,或是和一帮“班子成员”轮流斗地主,或者交流斗地主心得、低俗的人生观,以及晚上去哪里FB或是叫小姐比较好~ 末了,经常掏出一叠FB发票,指示ME报销,或者,什么都没有,直接说:“拿X万给我” 等到花差的差不多了,再扔过来一张凭证,上头却写着一个根本不存在的人名。 丰富多彩的夜生活啊,婺源的每一处酒楼、饭店、宾馆、K歌房都有这位“适合干财务的同志”留下的身影,多么辛勤的领导啊~ 晚上不出去的时候,便在房中斗地主;哦,对了,此公的QQ上还经常加些有着这样个性签名的好友: “人家好想你哦~” “激情、刺激的大胆MM~” ………………………………………… 昨天,还在为不小心误删了这样一位“好友”、搜寻不果而后悔不已。 临睡了,尚不忘记发出最后一道指示::“别关机,就让它那样开着,没事” 接着,便开着电视却关掉声音一觉到天亮~ 早上一起来继续前一天的生活,末了,又该去FB了~走之前指示:“把司机的油料费统计出来”~ 答曰:“X部长,这个我以前从没做过,请问如何办理?” 怒曰:“你说怎么办理?你说怎么办理?你真的一点都不适合干财务工作!” 不耐烦的指了一下某处后,扬长而去~ 去何为?弄些发票回来扩充下自己的荷包,要不等下午老总出差了便错过机会了~ 至此,连续工作了109天滴某人于是、纵观、终于见识到了什么才叫作“适合干财务工作”的“人”~ 节选一些花絮~ 花絮I: 埋头于斗地主ing,突然回过脸对工作中的ME说到“小伙子,你怎么不多看点专业书啊?”,言罢,接着斗地主。 花絮II: 埋头于斗地主ing,突然回过脸对一直努力充当奴才(便是努力多和人,尤其是努力和“某些人”接触)滴ME说到“小伙子,你应该和大家多接触一下啊~”,言罢,接着斗地主。 花絮III:“小伙子,一定要学会打进步牌和培养酒量啊~” 这些人一晚便可以在牌桌上少则“进步”数千,多则“进步”数万,而他们的工资和奖金,显然是不够用于如此“进步”的~ 花絮IV: 某日,吩咐道:“把工资算出来,明天去开了~” 次日,开好了付之过目,却怒道:“你怎么搞的?这么早就开工资?能晚付就晚付,来了这么久了,一点财务精神都没学到!” 是呀,我当然没学到,我不耻这样的“财务精神”,您请好吧~ 待到明年考试完毕,大爷我不伺候了~~人渣! 祝你们这些蛀虫早日把这个四年前还是不错的,如今却已经把总部都押给银行了的单位吃穷败光!

Re:[可笑]你真的一点都不适合干财务工作~

没办法~~~``这就是现实社会啊~~~``偏偏就是这种人往往混得还很滋润,悲哀啊~~~~~` 不过在中国,至少在现阶段,我觉得不妨把他的恶意当善意来理解吧~~~``象和大家多接触一下(学会打进步牌和培养酒量)、看看业务书什么的,其实也不妨一试~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

虽然我并无绝世的武工,但是一对一那个矮胖子当无任何问题。明年苍真啥时候辞职?

~~嘿嘿~~国企,令偶深恶痛绝的地方!祝全中国的腐败国企早日倒闭,中国就有希望! [em04]

他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头。走一步退一步全当没走,天在上地在下你娃甭牛。

现实啊,大家来打倒现实啊[em01][em04]
众神与你们同在!                 --------奥多文斯.德.帕里斯
欢迎到我的QQ空间(模拟人生3多图)http://user.qzone.qq.com/270537787/infocenter?ptlang=2052

可怜的小强强赶紧自救吧?要不本家派个人去捞你?
他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头。走一步退一步全当没走,天在上地在下你娃甭牛。

刚才又深了一层恨意~他竟敢警告我~我偏不鸟他~

一般来说~~~在没有拿到第二个前,还是先不要丢掉第一个比较稳妥啊~~``建议苍真暂时忍耐,等有了更好的去处再风风光光的走人![em04]
色即是空,空即是色。

北方交大会计系???我表哥也是北交大的会计系,希望8是同学~~
碧云天,黄叶地,西风紧,北燕南飞,晓来谁染霜林醉,总是离人泪。

把这贴转出去吧
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

[PP][B]以下是引用[I]今川政虎[/I]在2005-11-3 14:41:47的发言:[/B] ~~嘿嘿~~国企,令偶深恶痛绝的地方!祝全中国的国企早日倒闭,中国就还有希望! [em04] 国企的倒掉也就是眼前的事了……现在是某政府靠纳税人的钱死撑自家门面……等到资产全被转移了,某党的大限也就到了,全球化商贸共荣就不远了……算了,还是不反动了,对苍真殿表示声援并谴责某官渣……
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

大限将至,万望国人,矢勤矢勇,国乍皇皇.............
众神与你们同在!                 --------奥多文斯.德.帕里斯
欢迎到我的QQ空间(模拟人生3多图)http://user.qzone.qq.com/270537787/infocenter?ptlang=2052

[PP][B]以下是引用[I]云间舞鹤[/I]在2005-11-4 13:12:28的发言:[/B] 国企的倒掉也就是眼前的事了……现在是某政府靠纳税人的钱死撑自家门面……等到资产全被转移了,某党的大限也就到了,全球化商贸共荣就不远了……算了,还是不反动了,对苍真殿表示声援并谴责某官渣…… 小八有些话还是表多说啊,偶还是认为先把自己和家人的生活弄好了是正经~~~``所谓修身、齐家、平天下,先做好前两步再说吧~~~~
色即是空,空即是色。

可怜的苍真......

[PP][B]以下是引用[I]真田豪[/I]在2005-11-4 17:56:58的发言:[/B] 小八有些话还是表多说啊,偶还是认为先把自己和家人的生活弄好了是正经~~~``所谓修身、齐家、平天下,先做好前两步再说吧~~~~ 无意间忘了不议国事原则,主公恕罪。m(_ _)m
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

发新话题