安房守日(真田豪语录)

发新话题

361天,无创意的唠叨中

361天,无创意的唠叨中

2009-04-16 04:12发表  分类:随笔日记  

又是夜班,坦白说我已经没有刚开始回来那么排斥夜班了。也许是因为已经习惯了,或者不能称之为习惯,应当说是麻木吧?呵呵,不管怎么样,这也只是理解上的一个差异,而结果只有一个,那就是我已经开始不那么排斥夜班了。也好,不排斥的话,上起班来心情也会稍微的舒畅些,对工作对我也会有一定的帮助。

今晚又是工程车作业,感觉最近的工程车作业比以往要频繁的多。开工程车是施工出错率最高的作业,可相对而言也是个相当舒服的作业。我是蛮喜欢有工程车作业的晚上,不过我痛恨抄很多很多的调度命令。就像今晚一样,六条调令都与工程车有关,夹着电话的耳朵酸了,脖子也酸了,当然抄令的手也酸了。真希望调度系统能快快的单轨,真希望以后可以摆脱夹着电话抄很多很多调令的日子,真希望行调大人们能理解理解我们这些可怜的孩子,在发这些调令的时候注意下时间。不要每次都在接近22:30才响电话,不要每次一拎起电话就非得二三十分钟才能放下。要知道对于我们站而言,22:45分就要关进闸机和TVM了,这个时候车控室一个人都没有,而SC又在必须放下行调电话才能接近的范围……顾此失彼,无可奈何:(

凌晨2:06分。
正在车厂上班的他是不是还呆呆的配合着PIDS的施工,傻傻的无聊着呢!?呵呵,想象一下他此刻的样子,忍不住觉得可爱。

时间过的很快,转眼又是一年,所幸的是牵着的人依然在,没有变。虽然有时候也会闹矛盾和不开心,可是静下心来回顾过去,心里其实是很感恩的。呵呵,用感恩这样的词似乎显得自己很卑微,似乎又要被朋友们哇哇的鄙视一番,可是这是真实的想法,我也并不介意。
这个世上有很多很多不一样的人,自然有很多很多不一样的说法和看法,我不可能让所有的人对关于我的事,都站在和我同一条战线上,所以只要自己能接受,觉得坦然就可以了。当然我并不是说与我不同战线的就是怎么怎么样的,这个世上没有对和错的说法,我们的见解不同只能证明我们站的立场不同,性格不同,思想不同。虽然我们有这么不同,可是并不能改变我们之间的友谊,我依然感谢你们。鄙视我的朋友们,你们放心的鄙视我吧,不管怎么样,我对你们也有一颗感恩的心。也许朋友们又该哇哇的说我简单,可是这有什么不好呢!?我倒蛮喜欢这样的简单呢!说真的,我自己都觉得自己是个简单的人,并且也喜欢这份简单。不管周围的人抱着什么样的态度和眼光来看待,不管现在我们真的还有什么暂时还不能跨越的现实,我都可以不去理会,不去在意。也许不能被别人赞同和理解,可我觉得人不应当一直执着于他人的目光。我现在过的很好,很幸福,很开心。我对于现在所处的环境,所需要面对的生活都能淡然的接受。我活的很理所当然,很坦然。
这样就够了。

凌晨2:17分
我依然坐在这冰冷的车控室中,面对着这个冰冷的显示器,敲打着DELL的键盘,怀念着我那温暖的小窝。呵呵,说是怀念小窝其实更多的想念那牵着手的另一半。我们认识的日子其实并不长,截止今天不过361天。
女人其实是很无聊的动物,喜欢计算一些男人觉得并没有什么大不了的时间,也喜欢翻男人并不在意的旧帐。所以今晚闲着没事,我又把361天前刚认识时的聊天记录挖出来看,并且一个人在车控室里乐的很。

那时候的每一天,基本上我都会更新空间,写写日志。他也会来我的空间看看,有一句没一句的回回贴,然后就转到QQ里聊个没完没了。
现在在一起了,我的空间更新的不怎么勤快了,他也渐渐的不怎么来了,或者是来了看了,就悄悄的走了。

在一起生活时间长了自然不如开始时那么浪漫和新鲜,可是我并不是抱怨什么,因为我收获的并不会比从前少。我依然是我,他依然是他,我们依然深爱着彼此,只是在大家更了解和习惯对方之后,表达感情的方式和从前不一样,甜言蜜语也没有过去出现的频率多,仅此而已。当然,有时候使性子也会郁闷的唠叨着爱我不如从前多,也会圈着他的脖子威胁他说甜言蜜语,可是这只是女孩子耍性子时使的小坏。在耍完性子后,我依然可以像过去一样圈着他的脖子说我很快乐也很幸福。

爸爸一直唠叨着说我像个没有长大的孩子,其实自我感觉而言,我还是个很成熟的小女人。当然,我也有着幼稚和不可理予的时候,可是没关系,我有一个一直包容着我,迁就着我的傻瓜。虽然时间长了,傻瓜也会郁闷,可是没关系,我会一天一天的长大,思想也会一天比一天成熟。只是,亲爱的傻瓜,没了这份难能可贵的“幼稚”,又有谁能让你在愁绪中一展笑颜!?

凌晨2:49分,夜深了。
我继续翻着旧帐想念牵手的那个人,而那个人此时应当是抵不住周公的邀请,开始神智不清了吧!?
呵呵,那个憨憨的家伙,我最最爱的傻瓜……
我们一样吗 LOLITA   对孤单习惯了

这工作却是辛苦~~~~每月多少夜班啊?有没有夜班补贴?~~~常熬夜对身体可不是啥好事情~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

……以前没有,6月起一个夜班5RMB……

一个夜班5RMB 靠!这剥削的也太狠了点啊~~~
色即是空,空即是色。

近两年与夜班说88了

注意身体,增加营养啊~~~
色即是空,空即是色。

营养是应该由孩子的豪爷爷支付

这个~~考虑到俺的性别和名声~~~自然还是孩子他爸爸支付比较安全啊~~~~ORZ~~~~
色即是空,空即是色。

你的性别是女生?

色即是空,空即是色。

我也上过夜班,呵呵不好熬呀
终于我不再孤单,嘻嘻

发新话题