安房守日(真田豪语录)

发新话题

正在考虑要不要收几件日本瓷器玩~~~

正在考虑要不要收几件日本瓷器玩~~~

现在的古瓷买卖看不懂了,一件开价4600元的浅绛彩水仙盆真被卖家拿来养水仙了~~~靠,俺果然是穷啊~~~捶地~~~下面这些日本九谷瓷器看了三天了,也下不了决心买,这东东.不懂啊~~~有谁懂啊,参考一下看看~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

这罐子不错,描金的,够华丽,有点意思~~

色即是空,空即是色。

这碗拿来喝茶倒是可以附庸一下风雅的感觉~~~可惜残了啊~~~

色即是空,空即是色。

大叔去看些专业的书籍阿。。

与其坐在在店门口整天看过往的mm。。。
What do we need  where do we go When we get where we don‘t know

看不懂阿
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

楼上的是看不懂MM还是看不懂瓷器阿。。。

一小时的光辉生命,胜过一生的碌碌无为

九谷窑系陶瓷亦称“九谷烧”(“烧”在日文中就是陶瓷的意思)。最初产地在日本当时的北陆道加贺国江沼郡藩领内的大圣寺川上游附近的九谷村(现属石川县),因此而得名。九谷瓷创烧于17世纪中期,但令人遗憾的是,到17世纪末,由于天灾等原因这个窑便废绝了,学术界将这前后几百年的九谷瓷称为“古九谷”。直到19世纪初,九谷瓷又再度崛起,学术界将再度崛起的九谷诸窑称为“再兴九谷”,而在1878年之后所烧的九谷瓷被称为“新九谷”。

坛主大大要学会欣赏不完整的美。。。
四十九年 一睡の夢 一期の栄華 一盃の酒。。。

风雅的话,还是用素一点的道具比较好啊。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

主公要拿那缺了口的碗喝茶吗。。。。会被人误解的。。。
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

谢谢觉迷的资料,这些九谷瓷器据说是日本投降时遗留下来的,俺只是看着比较有趣而已~~~俺最近一直在学习晚清民国的瓷器知识~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 秋篠宮本音 于 2008-3-21 11:14 发表
坛主大大要学会欣赏不完整的美。。。
古玩的话,品相很重要的,会极大的影响其价格(注意,是价格而不是价值啊)~~~在商言商嘛~~呵呵~~
色即是空,空即是色。

WS的坛主大大,是我失言了。。。
四十九年 一睡の夢 一期の栄華 一盃の酒。。。

主公什么时候烧个和风的茶壶
然后当家宝赐给我吧
.......
(顺便寒一下本音殿的称呼 )

想想现在对主公有多少种称呼了?
主公(最正经的)
老豪(最通行的)
豪老(瓢虫专用)
豪哥(觉迷专用)
豪猪(最亲密不拘的)
……
于是现在又多了一种啊
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2008-3-21 22:37 发表
主公什么时候烧个和风的茶壶
然后当家宝赐给我吧
.......
(顺便寒一下本音殿的称呼 )
和风的暂时米有,晚清民国风的倒是有~~~ 一百元一把,或者交三万石租子也成啊~~~嘿嘿~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2008-3-22 17:14 发表
想想现在对主公有多少种称呼了?
主公(最正经的)
老豪(最通行的)
豪老(瓢虫专用)
豪哥(觉迷专用)
豪猪(最亲密不拘的)
……
于是现在又多了一种啊
分明还有很多种~~~比如真田殿\安房守\豪殿\BB\父父等等~~~
色即是空,空即是色。

发新话题