安房守日(真田豪语录)

发新话题

天下过于平静了呀。。。。。

17000贯的收入,铁炮20贯一挺,马3贯1匹,500铁炮是10000贯,1000骑兵是3000贯,还说得过吧。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 13:08 发表

这个,太多了......真是情况,一个人一年也就一石八斗而已。
所以一人一日0.005石。但如果远征(跨国作战),那就应该算上运粮的消耗。多跨一国就多乘一倍。
比如梅花跨三备、安艺、周防攻入长州,那么粮食消耗乘 ...
刚才忘了粮草的茬了。按照宗康给出的比例计算,3000兵每日耗90石,也就是45贯钱,我的部队带三个月(90日)的粮草的话是4050贯。到且山花费了15天,耗去675贯,剩余3375贯。被纲子烧了两次粮草,第一次损失40%(1350贯),第二次损失同样比例(810贯),尚余1215贯,足用27日。再补充两个月的粮草,为2700贯。用在粮草上的钱是6750贯。而我的年收入为啥只有17636贯……
于是调整一下部队配置,300铁炮800骑兵吧,用去8400贯,余额是2486贯。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

那个,小八,我的年收入是不是太低了?播磨六万四千石,怎么收入还没怠房的但马二万石高啊?

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-28 21:45 发表 那个,小八,我的年收入是不是太低了?播磨六万四千石,怎么收入还没怠房的但马二万石高啊?
我收入才14000+,明顯乃高好吧……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避
點此進入呆房毫無人氣的博客

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-28 21:45 发表
那个,小八,我的年收入是不是太低了?播磨六万四千石,怎么收入还没怠房的但马二万石高啊?
收入不仅仅取决于石高,和领国特产、主将政治能力都有关系。
怪自己选错国了吧。
话说你们打完这场仗后,基本就都废了......
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

宗康你帮我看看82楼的那个表,我一直没搞清楚计算年收入的公式。按那个表我的年收入应该跟你增加领地前差不多。

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-28 20:46 发表
话说,那个神秘人的计策我算是中了还是没中,计策的内容是啥?
宏理,查收论坛短信啊。。。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

终于找到正根了:
http://www.sanada.net.cn/bbs/vie ... &extra=page%3D1
见2楼。
按去年7月数据,我的年收入是37556贯,由于领地增加,我现在的收入还应该更高些。
于是恢复部队500铁炮1000骑兵的配置。

[quote]原帖由 [i]江城梅花引[/i] 于 2010-5-28 23:25 发表 [url=http://www.sanada.net.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=203200&ptid=131821][img]http://www.sanada.net.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
终于找到正根了:
http://www.sanada.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=130781&extra=page%3D1
见2楼。
按去年7月数据,我的年收入是37556贯,由于领地增加,我现在的收入还应该更高些。
于是恢复部队500铁炮1000骑 ... [/quote]

重行是39681
安房是14954
宗康收入高,不只因为多出一点点封地,更因为他一则领内特产贵,二则政治能力很强。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-28 21:45 发表
另外就是,收入是用实高来计算的,换言之大亨朝大名并非完全支配领国,所以现在在构思完成领国集权的流程。

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-28 14:58 发表
到達前線,開始破壞且山水源

另:我到前線的同時,重行的軍糧問題應該就解決了吧?……
1、破坏水源的话,除非缸子拿出地理方面的证据驳倒俺,dc设定为10,施技者投1d10,加智谋对抗dc和缸子的1d10;操作时间为5天,效果为城兵士气每天下跌5%,第三天开始每天减员5%。

2、军粮的确是可以自由共享的。

3、另外关于重行提到的军粮补充问题,可以在本据买好运过来,也可以掠夺宇都宫领内的农户等等。

You joined "xianxue".
sanehira: 1D10 => 5

破壞水源的
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-28 23:29 发表

重行是39681
安房是14954
宗康收入高,不只因为多出一点点封地,更因为他一则领内特产贵,二则政治能力很强。
小八确认了,我就放宽心敢花钱了。之前一直按着年入一万七千贯的数据在安排战事,现在骤然多了两万贯,再组织一次同样的征伐都够了。

粮草掠夺效果怎么计算?若效果不太好,我就直接购粮了。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-28 20:01 发表

那个……兵种呢?我3000兵里500铁炮1000骑兵其他都是步兵不过分吧?宇都宫的兵是怎么配的?
由于物资可以随意买卖,兵种也就可以自由配置。
各势力兵种构成的合理化其实是通过不同派阀购入物资的单价的区别来进行引导和调节的。

不是这个意思,我是说不知道宇都宫怎么配的兵种没法计算战果啊,你不是让我先计算结果,回来你在验算嘛。最后我是按宇都宫全是足轻算的。

反了!反水了!都说我是潜藏的宇党了。
改旗易帜,加入缸子一方,并挫动联军士气。
之后,从背后突袭毫无防备的安房军。
缸子给我拖住梅花的大部队!

这个骰值是看我能否挫动梅花和泰房的士气。
lenghuanhongli: 1D10 => 4

(统帅+骰值)抵抗【10(难度系数)+骰值(GM投)】
这个是小八给的公式

不过,看来是失败了……

新年新开始
统6  智9  政3  收入8787  兵力1077  技能:表里比兴

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-28 23:44 发表
粮草掠夺效果怎么计算?若效果不太好,我就直接购粮了。
组织为期10天的掳掠活动,第5天开始收获军粮。
宇都宫势实高从第5天开始每天-1%,官军每天收获[(统帅+骰值)/20×1%×宇都宫实高]的军粮(单位石)。

紅利……

這是中計的結果?還是預謀已久?……

管他是什么的结果,反正现在都是敌人了,怠房顶住,我打退纲子就参战。

发新话题