安房守日(真田豪语录)

发新话题

模拟战诸侯能力设定和各国经济力

本主题被作者加入到个人文集中
这个~~~俺的兵力、军费、动员力啥的捏?咋没数据啊~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-14 10:53 发表
是否同意将军的无理要求,我们还是倾听下群众的呼声再作决断吧。
暴打!乃是GM啊,关群众啥事的说~~~~
色即是空,空即是色。

我是民主的gm,而且是gm之一而已。

为什么不统将军的实力呢?
那是因为幕府保密工作做得好,检地局查不到天领蛋糕…………
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

色即是空,空即是色。

政治决定兵员招募比例,统率关系兵源质量? 有啥讲究吗?

一小时的光辉生命,胜过一生的碌碌无为

……这方面要跟重行协调了~

俺的直辖领地包括:

三国三岛三港:山城(225,262石)、河内(242,105石)、大和(448,945石)三国合计91.63万石~~~淡路(62,104)佐渡(17,030石)与隠岐(4,980石)三岛合计8.41万石(淡路制霸水路佐渡有金矿隠岐关反对派)~~~~界(LV1 地形+1 町170)、大坂(LV50 地形+15 町180)、平户(LV15 地形+14 町60)三港口(来钱的东东啊)~~~

小八帮着算下兵力、军费、动员力、资源之类的吧~~~想看看俺有多少家底啊~~~
色即是空,空即是色。

又~~~这次检地后开始抽税,新开拓土地的抽新开拓地的5%,一分地也没开的猪猴这次就不抽了(俺真是仁慈啊,泪目),然则,从下次检地开始抽其所领的5%~~~SO,大家赶快行动起来啊,抢钱抢地抢女人的干活~~~
色即是空,空即是色。

反对豪猪六点尽露,三点已经很限制级了
茂陵刘郎秋风客

如果将军占满以下领地的话……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-7-14 10:58 发表
政治决定兵员招募比例,统率关系兵源质量? 有啥讲究吗?
这个,其实军事还没那么复杂。

简言之:

政治决定生产效率和对领民、地侍的控制;
统帅决定战斗力;
智略决定计略成功率和抵抗率(煽动、引拔、动摇、诱导)。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-14 11:44 发表
如果将军占满以下领地的话……
甚好甚好!果然占住金山是王道啊~~~卡卡卡咳~~~~
色即是空,空即是色。

然则~~~俺那出名的三大港口没有金钱加成的么?
色即是空,空即是色。

通常都是算蛋糕里的吧~~~~~然则主公阿,你确定能 占·满 这几国?

不确定啊~~~估算一下吧:(俺夺高343719+隐居的秀信10073+老鹅66681+客卿宗秋、小舞、老妖3770+13612+18656+商人某虎32238 +友人赠文 22819 +2005)*2 +灌水 37062  = 1064208石~~~

过百万石了~~~应该能全占满~~~~
·
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-14 10:58 发表
……这方面要跟重行协调了~
哪方面?天领蛋糕?

另外,不是每年抽一次税吗?
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

那还得分封老妖之流阿。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-14 12:29 发表

哪方面?天领蛋糕?

另外,不是每年抽一次税吗?
到时候共享下表格吧。我改日整理下发上来。

........话说我成为义元第二了么?于是乎自称东海道第一弓取。
然则这样的将军数据也太咋呼人了吧?他所领才百万石出头,初始军力就达到六万余人?这仗没法打了。
大和所领四十余万石怎么能整出二万余人的初始兵力呢,万石/七百?就算有特产和政治力加成也不能这么离谱吧。
隐岐才4980石,居然初始动员力就有311人,这也太不真实了......
能解释一下天领的动员力计算过程么?

愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

大和初始2.8w上限6.8w,都差不多这个比率,设太高了?

发新话题