安房守日(真田豪语录)

53 123
发新话题

上海美术馆有特展—— 古典与唯美[西蒙基金会藏欧洲19世纪绘画精品展]

在我看来,艺术家都是自视很高的。艺术的核心不是观察,而是表达,其本质就是在他者(无论抽象具体)面前显摆自己。一个穷尽毕生精力去显摆的人,必然对自己显摆的资本格外重视。如果单单沉迷于形式美而不去追求社会定义的成功,艺术家很可能产生心理问题。
逐渐发胖的业外人士的一家之言……
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2008-9-11 09:30 发表
在我看来,艺术家都是自视很高的。艺术的核心不是观察,而是表达,其本质就是在他者(无论抽象具体)面前显摆自己。一个穷尽毕生精力去显摆的人,必然对自己显摆的资本格外重视。如果单单沉迷于形式美而不去追求社会 ...
您确定您不想二业艺术家agent?

当然不是不追求社会定义的成功... 我的意思是我们只会比较社会标准(它), 不会想是否跟其他人有区别(他们)。 我们90%每年从艺术的
收入少于一万美元。非常非常少数艺术家只当艺术家能生存。 (我本人副业开公司representing艺术家...)

单纯的艺术家大多穷得要死~~~~活的滋润的基本都是顶着艺术家帽子的商人~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

不是穷得要死, 是已经死亡...

引用:
原帖由 Seven 于 2008-9-11 17:32 发表

您确定您不想二业艺术家agent?

当然不是不追求社会定义的成功... 我的意思是我们只会比较社会标准(它), 不会想是否跟其他人有区别(他们)。 我们90%每年从艺术的
收入少于一万美元。非常非常少数艺术 ...
介样啊。当真是很超然的世界观~
话说这年头穷而不死的艺术家我猜蛮多的吧,只不过人家不晓得他/她的艺术其实很不错罢了。
另外,art agent的二业听来着实梦幻丫 ——虽然我也不晓得具体怎么agent法
只是应该要求从业者熟悉市场而且善拓人脉吧。(不错,me为人比较生硬,所以……
最后,seven殿主业艺术家?

ps:听说最近上海双年展,跟世博有关系,不晓得怎样。

艺术家的agents一般收10%。很多agents有大众媒体的背景, 因为agents往往是处理艺术家的公共关系事宜。只要你有象样的公共关系, 为人生不生硬并不重要....

我主业艺术家...

我也想知道上海双年展怎样。

工作关系,我毕业之后圈子就平移到市郊去了;而且没有媒体背景。圈里同龄人都没赞助艺术的意识,忙着买房成家;上锋则很rural,并且有自己的收藏渠道。是故某要替都市艺术家代言恐怕难以胜任。 不过一直有回老家谋生的打算,希望那时有合作机会

然则方便的话,可以透露点艺术家的从业心得吗?某一直很向往……

ps:今朝就去双年展。本想隔两天再说的,无奈老同学约某,回来发表观感。

第七届上海双年展将于9月9日至11月16日在上海美术馆隆重举行。在此期间,9月14日(中秋节)、10月1日至3日(国庆节)系国家法定假日,届时我馆将免费对外开放。

开馆时间:上午9:00—下午17:00(16:00停止入场)
  特此通告。

上海美术馆
二〇〇八年九月

于是国庆节再去……………………

风雅啊风雅~~~~啥时候俺有钱又有闲了就去个山清水秀的地方隐居,一直对自然景观的喜好超过人工的创造~~~呵呵~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2008-9-13 11:04 发表
工作关系,我毕业之后圈子就平移到市郊去了;而且没有媒体背景。圈里同龄人都没赞助艺术的意识,忙着买房成家;上锋则很rural,并且有自己的收藏渠道。是故某要替都市艺术家代言恐怕难以胜任。 不过一直有回老 ...
我属于所谓的学者型艺术家, 兼容理论思想与实践制作。我们的创作是美学研究与人文价值的表达。因此我们的副业也大多是在学术界/学校或艺术企业。

希望未来有合作机会...

引用:
原帖由 真田豪 于 2008-9-13 20:40 发表
风雅啊风雅~~~~啥时候俺有钱又有闲了就去个山清水秀的地方隐居,一直对自然景观的喜好超过人工的创造~~~呵呵~~~
上周我看到有山清水秀的地方很大的大房子出售... 如果我有钱就去买了!

引用:
原帖由 Seven 于 2008-9-14 03:38 发表

我属于所谓的学者型艺术家, 兼容理论思想与实践制作。我们的创作是美学研究与人文价值的表达。因此我们的副业也大多是在学术界/学校或艺术企业。

希望未来有合作机会...
呵呵,握手。艺术是个大课题,有机会多交流。

引用:
原帖由 真田豪 于 2008-9-13 20:40 发表
苏杭那里的景观商品房不错,房子够大,生活也不会太不方便,不至于强迫隐居人员定期远足觅食……

53 123
发新话题