安房守日(真田豪语录)

发新话题

[时事]真田复国军灭亡的跟踪报道

现在问题是党内还有多少存银啊

好吧,作为观察者提醒下对战的诸君:
1、虽然抗租北军的补给被切断,但作为农民起义军,他们的忍耐力、生存力、生产力,都是过惯优裕生活的武藏兵士望尘莫及的。吃光了宇主席的无料工作餐,他们还有自带的便当;吃光了便当,还能作鸟兽散,成群结队在野外觅食,抑或打劫富豪、地主,顺便号召穷苦佃农加入其势力。我们不知道身为武士,宇都宫党有没有驾驭这些农民的经验;但在农民战争的最初阶段,在国民经济彻底崩溃,地主破产、生产停滞之前,小米加竹枪的模式会为河东政府提供巨大优势。

优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2008-6-19 11:54 发表
现在问题是党内还有多少存银啊
海怪党很有钱,究竟是町民加水军的配置。
但也负担不了五藤你这么奔放的yy……

如果还要继续打下去的话那就算了,我本来定了个水攻馆山的计划.算算成本,没有五万两经费,四千正规兵办不到啊.

但是如果成功了,可以挟豪主以令诸侯.到时候海怪党就有信心扭转南线局势.铲掉政府的南方集团.成功之后,武藏集团闹得再厉害,也得考虑考虑息兵的问题了

2、武藏军团的优势是常驻前线,异常精锐。当年要是过河的话,多半能一战拿下宇都宫;但如今却回避决战,选择了跟河东人换城的路线,让我甚感遗憾。安房在房总破坏河东人的群众基础,有想法,但不等于能奏效。基层的同志没读过几年书,但决不是傻子,分不清宇都宫的拥趸和你手下的武藏口音、老爷作风,更何况抗租军本来就是人民子弟兵。另外,搜刮百姓不见得有什么效率。你来软的,他们把东西藏起来。来硬的,原本革命的动摇者也会便得坚定。最后,乃对老婆太冷淡,可能让满天地找你弱点的宇党人士格外挫折,也可能让不了解你的武藏武士更忌讳你。
重行散布恐慌,可以。但只是恐吓而不上前交火,人家也恐不了几日,反而会觉得乃虚张声势,高涨了自己的士气。
另外,武藏地侍、农民太弱,顶多投敌,不会暴动。

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2008-6-19 12:26 发表
但是如果成功了,可以挟豪主以令诸侯.到时候海怪党就有信心扭转南线局势.铲掉政府的南方集团.成功之后,武藏集团闹得再厉害,也得考虑考虑息兵的问题了
放心,重行会在城破前强迫家督切腹的。
不过yoko不见得要去攻这个城。攻下了就是众矢之的,会被暴雨疾风般捏掉,攻不下反而跟强大的中立领主保持统一战线,继续在馆山城下作威作福,遥控河东5郡的党支部,等待时机成熟建立党委政府,何乐不为。

所以现在就是考虑怎么搞到这个经费的问题啊.

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2008-6-19 12:32 发表

放心,重行会在城破前强迫家督切腹的。
不过yoko不见得要去攻这个城。攻下了就是众矢之的,会被暴雨疾风般捏掉,攻不下反而跟强大的中立领主保持统一战线,继续在馆山城下作威作福,遥控河东5郡的党支部,等待时 ...
切腹的事情是不会的,我的计划是让馆山变成裸城.馆山手里好歹还有不少人马.只要不到最后一刻.就不会切腹.上一次不是没收了老豪的茶器当买路钱了么.就把那东西拿到城下用刀划一划,老豪就投降了

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2008-6-19 11:41 发表
俺们又不想结束内战。
甚好,
就这样持续削弱房总的其他势力吧。
抗租的,死光。保豪党,死光。海盗恶势力,死光。剩下家督,就好办了。
其心何其毒也!
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2008-6-19 12:29 发表
2、武藏军团的优势是常驻前线,异常精锐。当年要是过河的话,多半能一战拿下宇都宫;但如今却回避决战,选择了跟河东人换城的路线,让我甚感遗憾。安房在房总破坏河东人的群众基础,有想法,但不等于能奏效。基层的同 ...
当初我实在没弄明白壬纲在哪儿,怎么过河啊……现在倒是明白了,羽生也就剩下笼城的兵力了。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

3、to 壬纲:你围葛西才几个钟头他就和议了?除非他城代桑是你安排的奸细。话说人家的援军本来就是倏忽可至的。
4、to 重行:把粮秣分给百姓,恕我直言,就是反贼失之,反贼得之。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2008-6-19 12:43 发表

当初我实在没弄明白壬纲在哪儿,怎么过河啊……现在倒是明白了,羽生也就剩下笼城的兵力了。
可见河东宇都宫党甚得游击真髓啊。虽然我印象里他还在葛西对面扎了营来着……

现在看,虽然盘面上已经陷入僵局,还是有些空子可钻的:
1、某泥已经宣布只要不挡他喝茶吃点心,万事不管,敢冒犯的一律砍成九段,证明南路军的效率是提高不起来的了,估计最多也就是在葛西一带晃悠,壬纲虽然替某泥宣布葛西将要谈判,但我们无视之。毕竟壬纲在北路,南路啥样按理说他也不清楚。怠房可以考虑考虑这里怎么做文章。
2、羽生虽然笼城,但还好有一支别动队潜过古河,看看怎么利用一下,毕竟壬纲的部队也不是特别多,估计结城兵力应该有限,打下来不易,闹得结城守军三五天内不敢出城还是可以的。
3、忍者由于遭受劫杀的缘故,有一定损失,但已设下一个局,誓要把折子反套回去。
4、馆山方向情况尚好,腐败组组长远在丽江,魔眼勋旧派尽数北上,五藤的火炮对馆山的效果看来也不甚大,我们是否可以直接对未觉醒的YOKO进行定点清除捏?
5、立刻派出使者,招降胜浦、东金二城城主,并号召万喜、国府台等城速速勤王。

大致如此吧。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2008-6-19 12:49 发表

可见河东宇都宫党甚得游击真髓啊。虽然我印象里他还在葛西对面扎了营来着……
他当时根本就没宣称自己本阵在什么地方,我攻过去也肯定扑空。当然,我的本阵在哪儿他也没闹明白是真的。

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2008-6-19 12:22 发表
如果还要继续打下去的话那就算了,我本来定了个水攻馆山的计划.算算成本,没有五万两经费,四千正规兵办不到啊.
喷了……俺先数数小荷包……
好吧

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2008-6-19 13:02 发表
现在看,虽然盘面上已经陷入僵局,还是有些空子可钻的:
1、某泥已经宣布只要不挡他喝茶吃点心,万事不管,敢冒犯的一律砍成九段,证明南路军的效率是提高不起来的了,估计最多也就是在葛西一带晃悠,壬纲虽然替某泥 ...
第四条甚好甚好~本人正寻觅海怪武器试验品中。。。
好吧

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2008-6-19 12:29 发表
2、武藏军团的优势是常驻前线,异常精锐。当年要是过河的话,多半能一战拿下宇都宫;但如今却回避决战,选择了跟河东人换城的路线,让我甚感遗憾。安房在房总破坏河东人的群众基础,有想法,但不等于能奏效。基层的同 ...
老實說

現在這情況,按説我早該跑了

三州到最後變成誰家的天下(祗要不是農民政權),怠房我根本不在意

要是明兒個「安房大輔政權」完蛋了,也不過説明該政權氣數盡了

如果新政權建立了,願意繼續讓怠房我吃閒飯的,我就回來繼續吃;不願意繼續讓怠房我吃閒飯的,我大可歸洛做個窮公卿

怠房我遲遲不肯離開房総去避難,無非就是因爲不能容忍農民政權罷了

但不能容忍歸不能容忍……把幾乎全部的機動兵力都交給我,那可着實非我力所能及

掃部覺得遺憾,正常……我自己都覺得遺憾……但是沒法子,怠房我天生膽小

接下去怎樣發展

就看那檄文能有多少效果了……

能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避
點此進入呆房毫無人氣的博客

引用:
原帖由 yoko 于 2008-6-19 13:07 发表

第四条甚好甚好~本人正寻觅海怪武器试验品中。。。
反正死的不是我的兵,都是主公的旗本……

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2008-6-19 11:42 发表
崛起吧,胜浦!
倒下吧,小八…
好吧

发新话题