安房守日(真田豪语录)

41 123
发新话题

跟俺看日剧~~~

跟俺看日剧~~~

额,最近看的电影不多,但是日剧好歹还是忙里偷闲撇了几眼。这里推荐(分先后)几部,以飨诸君。

首先是:

深夜食堂

上眼的时候颇不以为然,开头极其平淡,感觉普通的过了头。温吞吞的白开水似的空洞。
第一集还冒出个死人妖,还是个上了年纪的,恶心不已。
后面又冒出个脱衣舞娘,感到此片格调不高。
在删除之前,忍着多看了几眼。
俺很感谢这几眼。
十集的故事不算长,每集都是一个独立小故事,将内涵寓意于一种食物之中。结尾还有个食物制作小花絮。
一直很平淡很真实,似乎就像你我的故事。如果非要比喻的话,这部剧好似风中落叶,又似叶隙光缕,缥缈而平淡。
嗯,喝着白开水读俳句的感觉。
果然,还是要晚上看,才能体味肚子呱呱叫的感觉。
深夜食堂,深夜的故事。

我家的历史

三谷幸喜没有让我失望。他总能让人喜出望外。《古畑任三郎》就不说了,还记得我推荐的《有顶天酒店》和《魔幻时刻》么?
这位戏剧大师的作品往往是饱含沧桑的轻喜剧。《我》剧亦然。
他作品的另外一个特点就是众星云集。其云集力度绝对比《东成西就》之类的片子高数倍以上。
但是恰似黑泽明善用三船敏郎一样,三谷的作品往往会看到佐藤浩市大叔和西田敏行大爷。嗯嗯,还是大叔和大爷演的好啊~~~
在你要悲的时候给你喜庆,在你要喜的时候给你悲伤,这就是本剧的特色。
感觉就是喝着酸辣汤和鸡汤吃披萨,各种滋味,醇厚无比。
值得一提的是:在最新的世界奇妙物语SP版里,第五个故事就是三谷创作《我》剧的故事,可谓戏中戏了……

新参者

本来是冲着阿部宽去的。哦,他没让俺失望。
他那种一楞一楞的特质更加的突出了,影片一贯的带出了阿部剧特有的喜感(比如那个警部)。
本来只打算当肥皂剧看的,现在发现这是一部好片。
感觉像吃甘蔗,甜了一节有一节,然后,发现还有一节~!

毕业之歌

日本富士电视台宣布准备以“毕业”为主题制作一部四集特别日剧《毕业之歌》,该剧由四个与人气毕业歌曲相关的毕业故事组成,分别由长泽雅美、北乃纪伊、志田未来和国仲凉子四位人气女星主演。
这是官方的介绍。
其实,片子是用长泽扮演的电台主播作为穿插始终的明线,讲述了四个独立的故事。1、2比较好,3可以无视,4也不是很赞。
乃们自己去看吧,不多说了。
就像一个盒子装了四块糕点。

仁医
介绍的太多了,俺就不赘述了。
感觉稍微冗长了些。不过演员还是强大的,据说有续集……

还有几部不好不坏的,比如0号室的客人等等。
嗯,硬盘不够了……要把《东京OL》忍痛割爱的删掉么…………
好吧

第八日的蝉你没看么?

别说日剧  和yoko一起看的话  布基纳法索剧都得去
另:现在时兴对比  放到三国  偶最起码也素简雍那样的人物啊
吉泽满塞................................................................................................................................................................................................
统7   智8   政3      初始兵力:5083     持续动员中   收入:24723   技能:突击

有的图片显示不出来

图片,复制链接,刷,再刷……
好吧

《我家的历史》从开头就是平凡人家的平凡人生,喜怒哀乐贯穿其中。虽然演员的演技不错,但觉得编剧水平一般。
以上是在看到最后之前的感想。
然而当看到最后说到东京奥运会时,才知道编剧不是在写一个家庭,而是在表现战后二十年,日本崛起过程中的一个个平凡家庭的生活。剧中穿插地出现了众多后来的知名人士。我想每个上了年纪的人都能从这一家人的生活中找到自己的影子,同时也重温影响着那个时代的大人物。
直到最后一刻,我终于叹服了平凡中见证伟大的意味。
绝对的好片,强烈推荐......
话说国内的编剧啥时候能有这个水平,我也就不埋怨了。
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

好编剧肯定有,但没机会拍片,奈何~
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

话说yj你竟然又得闲了,可恶。。。

好吧

对了,筒子们,时间在于挤和钻。
最近开始自己做饭了,自从前几天那倒霉的食物中毒之后……
此外晚上还在跑步。
时间依然有。
可见时间像海绵里的水……
好吧

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-13 14:15 发表
《我家的历史》从开头就是平凡人家的平凡人生,喜怒哀乐贯穿其中。虽然演员的演技不错,但觉得编剧水平一般。
以上是在看到最后之前的感想。
然而当看到最后说到东京奥运会时,才知道编剧不是在写一个家庭,而是在 ...
『剧中穿插地出现了众多后来的知名人士』,关于这一点,三谷明显是借鉴了俺滴“【纪实·不能不说的事】真田豪同志跌宕起伏光辉灿烂的一生”(也即ds美曰所谓的“《初代英主立志传》”……)。

好吧

引用:
原帖由 宇都宫苍真 于 2010-5-13 11:38 发表
第八日的蝉你没看么?
准备去看。不过ms不是俺喜欢的题材。
好吧

师太,你OUT了……

惭愧啊~~~最近只抽空看了两部电影而已~~~ 一个是81年版的希腊神话《诸神之战》(居然比2001年版的好看),一个是印度拍的《我的名字叫可汗》~~~后面这个推荐米有看过的同志去看一看~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

深夜食堂啊,一直下了没有看啊
风萧萧兮易水寒  诸行无常耐苦寒

引用:
原帖由 宇都宫苍真 于 2010-5-13 18:06 发表
师太,你OUT了……
去年流行这么说,被人说疲了,乃有点新意好伐?
今年流行这么说:“气枪,乃old了!”
好吧

引用:
原帖由 久米成利 于 2010-5-13 21:12 发表
深夜食堂啊,一直下了没有看啊
甫一上眼的确很那个……(导演的悲哀,不过可能人家故意的……)
那个,去看吧……
好吧

回复 17# 的帖子

俺是准备要看的但是片子太多,就耽搁下来了,估计还要继续耽搁,等我手头的写完了,考虑吧
另:下了一个老片子,真是值得啊,希望驴子以后能有全的,字幕组也要把后面的出来==
风萧萧兮易水寒  诸行无常耐苦寒

看到这个标题。。。。从记忆的深处找出了两部很久以前的日剧。。。
《透明人间》《美味天王》你知道大家有没有看过。。。。。

引用:
原帖由 yoko 于 2010-5-13 17:07 发表

『剧中穿插地出现了众多后来的知名人士』,关于这一点,三谷明显是借鉴了俺滴“【纪实·不能不说的事】真田豪同志跌宕起伏光辉灿烂的一生”(也即ds美曰所谓的“《初代英主立志传》”……)。
(这标题实则是孤赐的。嘿嘿。)

41 123
发新话题