安房守日(真田豪语录)

24 12
发新话题

最近连看十部日剧

最近连看十部日剧

优秀

《仁医》

虽然是穿越剧,但几乎什么也没能改变,不但没改变,还很无奈,好几个配角演技不错,就是男猪脚太戆都了。

《官僚们的夏天》

日本的权力掌握在中层干部也即“官僚”们的手中(当然现在有所改变),中国的权力掌握在<绿坝屏蔽>的手中……

良好

《单身情歌》

老母牛啃嫩草,小池越来越重口味了,鉴定完毕。

一般

《武士高校》、《粉红系男生》

虽然是偶像剧,但《武》第一集的真田对德川的战斗很有气势,比07年《风林火山》“场面”大气多了,大河剧已经堕落到论战斗画面拼不过偶像剧的程度了吗?

另外一个收获是看这部片子学到了不少古语……

《粉》

情节很无厘头很恶搞,我主要看两个卖点:第一,久利子(武井咲)很萌,第二,那首《恋爱吧》我居然学会唱了ORZ。

《无人守护》

我就看了一集,太灰暗了,给个差……

《不毛地带》

别以为是大制作我就不骂人了,唐泽蜀黍,你还去台湾发展吧,日本不适合你……还有那谁,和久井大妈,算了,给个差。

《嬢王》

这种准三级片扫了一眼直接丢垃圾箱,太渣了,又当婊子又立牌坊有意思么?

《真我霓裳》

香里奈演技基本靠吼和发癫果然不假,黑木瞳奶奶就是日本的戴春荣……西岛秀俊……男版容嬷嬷?

《救命病栋24时》

渣,彻底的渣,菜菜子阿姨和洋介蜀黍你们演戏越来越得天朝“假大空高大全”的真髓了,乃们无愧于收视毒药二人组的称号!

日剧......

气枪你还真有看电视剧的心情....

刚看完《怨屋本铺》
木下亚由美的眼睛长的很好看。
又要忠,又要孝,又要风流,乃为真豪杰;
不爱财,不爱酒,不爱夫人,是个老头陀。

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2009-11-19 22:46 发表
日剧......

气枪你还真有看电视剧的心情....
我又不高三,我又不用写诗骗学姐,我为啥没有心情看电视剧?

我也是日剧迷,家里DVD的日剧就有20多部,电脑里还有无数。感觉上日剧的演员现在出于青黄不接的状态。
老一辈演技派比如木村拓哉、江口洋介、松岛菜菜子、竹野内丰、织田裕二……已经很难有太大的突破。今年早些时候怀着无比期待的心情看了木村殿出演的mr. brain,看了两集就受不了了,感觉很失水准……希望演技派的众人能发扬“老骥伏枥、志在千里”的精神再接再厉推出好作品,因为年轻人目前还指望不上。
新生代成长派比如松本润、松田翔太、山下智久、崛北真希……感觉还是主要走偶像派路线,演技实在是差强人意,亟待提高。觉得他们的根本问题在于生活阅历太浅,对人生还没有太深的思考——也许是因为自己外形好所以懒得去思考,乐的吃青春饭。
今年大河剧看的不多,妻夫木聪、北村一辉、常盘贵子演的《天地人》看起来还不错。个人非常看好妻夫木聪和北村一辉。前者对于人物心理把握的很到位,后者能适应不同的角色定位。不过景胜这个角色还不足以发挥北村的全部实力。
期待未来有更多的好作品。最近在复习《恋爱世纪》、《黑色欺诈师》、《CHANGE》和《浮华世家》

鹰司家纹

嬢王就是那个原干惠演的坐台小姐要当坐台no.1然后还有很多A片女星参演的片子?
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

我也在看仁医,谁能告诉我,为什么吉原的妓女如野风说话一口怪怪的腔调?难道是吉原弁?
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 宇都宫苍真 于 2009-11-19 22:52 发表

我又不高三,我又不用写诗骗学姐,我为啥没有心情看电视剧?
赚钱最高-v-

那是游女们的职业用语,作为日史业余爱好者的你应该知道日本不同阶层有各自的用语体系才是。

游女~~~(星星眼)

嬢王?准三级片?好看么?
众神与你们同在!                 --------奥多文斯.德.帕里斯
欢迎到我的QQ空间(模拟人生3多图)http://user.qzone.qq.com/270537787/infocenter?ptlang=2052

引用:
原帖由 奥多文斯 于 2009-11-21 09:54 发表
嬢王?准三级片?好看么?
嬢  请问正确读法

貌似还有女版的叫女帝

是不是“娘”字啊。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

帝王,夜王,嬢王三部曲
众神与你们同在!                 --------奥多文斯.德.帕里斯
欢迎到我的QQ空间(模拟人生3多图)http://user.qzone.qq.com/270537787/infocenter?ptlang=2052

引用:
原帖由 宇都宫苍真 于 2009-11-20 18:22 发表
那是游女们的职业用语,作为日史业余爱好者的你应该知道日本不同阶层有各自的用语体系才是。
原来是职业用语,没往这方面想。话说《新选组》里京和大坂的太夫说的可都是方言啊,没有用职业用语。又或者他们的职业用语也是那个腔调?
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

吉原的游女一般操着“~ておりんす”的腔调,京、大坂的游女说话方式和吉原不一样大概是因为地域文化圈的差异,一般来说京住人为了标榜自己总喜欢说京弁,而大坂就是典型的关西弁了。

详细情况建议你去日本搜索门户搜索游女专门的知识项。

不毛之地可以评个优+
当然,第一集那西伯利亚苦囚生活的描写让我倒尽胃口,果然装B全世界流行。但是忍住之后就好看了,唐泽叔叔风采依旧。骑墙啊,欣赏大叔是门学问

嬢王
我坚持看完了,苍井SORA最高

OTOMEN
夏帆让我崩溃了,好好的萝莉彻底长歪了。

官僚之夏
大叔云集,非常有爱,但是最后的结局实在是……一群人打政府官员,起码来个保安阻止一下吧,至于被群殴成如此么?

仁医
本季最高了,漫画也比较好看。话说主角大泽隆夫当年出演天堂金币的男主角和第二男主角竹野内丰大叔抢酒井阿姨的时候我就觉得他戆得要死了。十年过去了,越发的戆了……

怨屋本铺
经典啊,特别是第一季的第一集,最近在追看漫画了。木下MM的猫眼实在萌到全身发麻了,还有那声音,已经萌到全身痉挛了。

武士高校
三浦春马的武士扮相不错,有腔调。饿~~城田优,这么大高个演个受,还是个弱气受,你好歹在天地人里是幸村啊,竟然到了这里面成了家臣……女主角明显装嫩,虽然腿长很不错,但是在华丽间谍中的恶劣演技……也就让我看个腿了。外加魔王中的女主角小林凉子,倒胃口二人组。
新年新开始
统6  智9  政3  收入8787  兵力1077  技能:表里比兴

原来那男人叫成田优啊,我怎么觉得他像个混血儿啊==
他在天地人里的造型是什么样子的呢?????
风萧萧兮易水寒  诸行无常耐苦寒

楼主是在告诉偶们~~~

1) 他能看日语片

2)他能看日语三级片

3)既然有了1和2,自然他也能和日本MM$%$^%$^
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 久米成利 于 2009-11-24 10:28 发表
原来那男人叫成田优啊,我怎么觉得他像个混血儿啊==
他在天地人里的造型是什么样子的呢?????
演咱们幸村大叔啊~~~~彻底毁了俺心中光辉的大叔形象啊~~~~锤地ING~~~

附件

色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

24 12
发新话题