安房守日(真田豪语录)

31 12
发新话题

六铺炕的大锅焖面

六铺炕的大锅焖面

今天原三班的几个人一起杀奔德胜门外六铺炕,吃了一顿焖面。
    说起这地方,原是在一位老师博客上看到的,地图上是无论如何找不到,就连土著居民——我们称为大哥的——也学了薛宝钗,一问摇头三不知。好在还知道在六铺炕一巷,旁边有座水利电力什么大厦,昨晚跟大哥一描述,大哥拍了胸脯,水电那楼我认识,放心吧!结果呢,今天到了现场照样抓瞎,好在六铺炕一巷就那么长,把胡同走一遍怎么也看到了。
    店名叫“家乡焖面”,门面装潢很一般,如果没有孙老师的评价,很容易当成一般饭店忽略过去。进去以后由于人多,被引到一个很小的隔断里面,坐的是皮面的长椅,椅背就是隔断墙,长椅之间用矮柜分隔着,大概是六个人的容量。长椅把一张八仙桌围在中间,八仙桌上有四个灶眼,当然平时是用铁皮盖着的,用时再揭起来。
    坐定之后先上了茶,大家商量着点了三个菜:酱香茄子、鱼香蛋包肉、小钵蒸腊鸡,又要了一锅红烧肉茶树菇焖面。焖面是先把菜盛到锅里,掀起一个灶上的铁皮,把菜放到灶上煮,等菜差不多好了再下面,面条熟了拌匀了接着焖一会儿就得。面条说是只有四两,可加上菜就是满满一锅,再加上三个菜,五个人吃着正好,一点儿没糟践。
    这家店的菜量相当大(除了小钵蒸腊鸡,那个真是一人一筷子,不过味道挺好),算是比较实惠的,蛋包肉相对差些,虽然也是满满一盘子,但基本看不到肉,感觉就一般了。面真的很不错,如果点的菜不是油水都这么大,吃起来感觉会更好。另外感觉红烧肉焖面对我来说还是腻了些,虽然我也很喜欢吧,如果是菌类或者羊排,或许吃起来更合口。最后一结帐,五个人吃了94,真的不算高消费,不过这也是大家体恤,压着没往贵里点。还有一点需要说的,这里比较适合去的人多些,如果不打算纯吃面,就一定要凑四个人以上去,如果想吃两种面,人就更要多了,否则花的不见得少,还会浪费很多。

文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

焖面?有汤吗?

牛肉面最高..

折子你不知道啊,焖面就是要吃干的才好。菜的味道充分焖到面里,很香。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

没汤的面还能吃吗?

什么时候来北京,我带你去吃吧。也让你见识见识……

当然,牛肉面我也很喜欢,不过两者不是一个路数,就像大八件和自来红的区别……

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2007-12-8 21:20 发表
什么时候来北京,我带你去吃吧。也让你见识见识……
瞧不起我...见识...

我果然只是山区人民吗...

没那个意思啊,呵呵,不过焖面在西北好像还是比较少见的,即使有怕也不正宗。就像北京的兰州拉面不正宗一样。什么时候我去甘肃,折子要带我吃兰州拉面啊。

1 北方的面总体来说还是接近的,如果去西南试试那里的面,或者武汉的热干,就会有窒息的感觉。。。

2 今天晚上腐败了狗肉~不,昨天……
好吧

热干呵 又见热干呵 那素王道呵
复国ing......

牛肉面最王道~~~~

5个人只吃了94。。。。果然很厚道啊

主要是女生点的,估计她们不好意思往贵里点吧。

面食俺喜欢~~~~有机会去首都的话,重行就请我去那吃顿焖面吧,呵呵`~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2007-12-9 17:41 发表
主要是女生点的,估计她们不好意思往贵里点吧。
哦哦.几男几女?重行你是主角还是灯泡啊?呵呵~~~
色即是空,空即是色。

这贴应该贴在美食帖里
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

非也非也~~~~圣人云,食色性也~~~~这帖应该帖在美女帖里~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 真田豪 于 2007-12-9 21:00 发表
非也非也~~~~圣人云,食色性也~~~~这帖应该帖在美女帖里~~~~
那是亚圣说的,正所谓饱食思淫,食色性也~~~~
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

引用:
原帖由 真田豪 于 2007-12-9 20:47 发表

哦哦.几男几女?重行你是主角还是灯泡啊?呵呵~~~
参战诸人在密室放出了,主公自己去看吧。大家都是主角,没有灯泡

主公只要有机会来,请一顿是必然的,北京众正愁找不到理由腐败呢。

31 12
发新话题