安房守日(真田豪语录)

42 123
发新话题

帝都十二月聚会拾趣

帝都十二月聚会拾趣

进入正题前,先请所有人心怀感念,赞美为本次聚会做出了巨大牺牲的熊吉。赞美他牺牲一己之欲,彻底破除了帝都聚会永远只有下水和基佬的诅咒。胡大在上,这怎能不令人随喜赞叹,阿门。

PS.其实本来打算写个完整的战报的,但写了几段发现越写越长,还是直接写点趣事放图好了,饶恕我的懒惰吧XD

1.南姐在距离目的地不算很远的地方迷路了,然后打电话给核桃,核桃在指路时说了一句你往西走。然后瞬间露出了一种“完了我傻逼了”的表情,大概是反应过来如果分辨出了东西,南姐就不会迷路了。

2.核桃让南姐告诉他周边的标志建筑,好来指路。当发现南姐说出的每一个建筑都巧妙地避开了他的记忆后,核桃毅然决然地冲出了肯德基去接南姐。

3.然后他接回了老豪,

4.然后他又冲了出去。

5.菜都是南姐点的,实惠且美味,不愧美食大明神之名。为了更改老豪的错误观念,更为了破处帝都聚会的诅咒,熊吉默默地压抑住灵魂里翻腾的卤煮,没有点一个菜。这次的聚会,也就极为罕见地没有出现一道下水。

6.老豪给聚会的每一个人都带了两个非常精致的小碗,一个上面纯用手指点画了一朵美丽的花,另一个的碗底则嵌有一枚真正的叶子。收到礼物的各位都纷纷表示要把它放到家里的架子上供起来。

7.南姐在拿到礼物后,很可爱地问了老豪一句,您是来北京卖这个的么?老豪望着她,纯洁地眨了眨眼睛

8.八卦和吐槽永远是佐餐最好的调料,所以我们要了两份大肘子

9.宴终人散,宾主尽欢。门口分别之时,老豪说起当年认识核桃时,他不过是十四五岁的少年,我入仕闲雪时,也才刚满十六,今已成长如斯。实在令人感叹。时光匆匆,历经八年岁月,真田家非但没有如战盟分崩离析,彼此的友谊反而从网络走向现实,变得更为稳固。铭刻在六文钱旗下的这份情谊,即便是外人看来,恐怕也只能赞叹不已吧。

嗯,这次聚会感觉话题真的好少。
难为折子还能总结出这么多,辛苦了

嗯,折子那边网不太好我就亻弋发照片了

开胃菜

栗子和鸡肉(好吧菜名想不起来了)

猪蹄汤

麻团?

主菜肘子

引用:
原帖由 丰臣信源 于 2012-12-11 22:31 发表
嗯,这次聚会感觉话题真的好少。
难为折子还能总结出这么多,辛苦了
呵呵呵呵呵呵
茂陵刘郎秋风客

补充一句,本次聚会大家达成了一个共识,就是纲帝的妹子评分尺度极为不靠谱...

俺来补充:

1)这次由于帝都众普遍认为潘家园附近的火锅实在是一般,所以改吃火锅为吃正餐了,地点在劲松中路的眉州东坡~~~印象中最深刻的是东坡肘子,一份明显不够吃,只好再点一份~~~没有下水,不得感叹一下啊~~~

2)拿号排队等了不少时间~~~~此次聚会核桃与小南出力甚多,感谢感谢!

3)其实偶们还是谈了不少话题的,比如北京平均收入、为何要拥挤在压力如此之大的地方,以及对纲帝和水泥等欲都宫众的赞叹等等~~~~

4)所送茶具用来品茶甚雅,万不可如某人般拿来装咸菜啊,那可真正是煮鹤焚琴~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

又~~~折少手机不错啊,拍的照片好清晰的说~~~~

PS:纲子的妹子评分果然怪异得紧~~~~
色即是空,空即是色。

我已经算不怎么迷路了,其实。。。

另外,应该照下大肘子只剩下骨头,和水煮牛肉只剩下白菜的盘子,更能说明问题

赞下~折子很有爱。。。

ps 那道菜难道不是黄焖栗子鸡麽。。。
好吧

ps 真正的叶子是虾米。。。瓷叶子吧,总不能是镶真叶子吧。。。
好吧

真叶子。

引用:
原帖由 真田豪 于 2012-12-12 10:33 发表
又~~~折少手机不错啊,拍的照片好清晰的说~~~~

PS:纲子的妹子评分果然怪异得紧~~~~
已经降质了好多,原图一张快6M
M2的摄像头还是不错的

引用:
原帖由 yoko 于 2012-12-12 12:58 发表
ps 真正的叶子是虾米。。。瓷叶子吧,总不能是镶真叶子吧。。。
就是一片真叶子不知怎么给镶到碗底了..

引用:
原帖由 真田豪 于 2012-12-12 10:31 发表
俺来补充:

1)这次由于帝都众普遍认为潘家园附近的火锅实在是一般,所以改吃火锅为吃正餐了,地点在劲松中路的眉州东坡~~~印象中最深刻的是东坡肘子,一份明显不够吃,只好再点一份~~~没有下水,不得感叹一下啊~ ...
熊少大概是指没有哲♂学。或者是因为没有涉及历史、游戏、推油搅基什么的。。

竹叶子?
大叔来解释一下,好奇ing
好吧

是真叶子 ~~~~ 每一片都不同的,俺现在手上一个都没了,送给魔都众和帝都众的是不同的两种(魔都众的俺称之为“初花”,帝都众的俺称之为“清思” ),手上有的同志不妨拍个照片放上来,一看就明白了~~~
色即是空,空即是色。

又~~~~ 送的另一个杯是最传统和经典的“水点桃花”,特殊之处在于花瓣乃用手指沾颜料画出,也是每一个都不相同的~~~如今这世道,机器批量生产的玩意没啥意思了,要玩就玩全手工的!
色即是空,空即是色。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

好诱人的美食……

42 123
发新话题