安房守日(真田豪语录)

81 12345
发新话题

[讨论] 你最喜欢吃的家常菜~~~

你最喜欢吃的家常菜~~~

仅限家常菜,鲍鱼熊掌啥的就不算了~~~先说俺的~~~从小时候就最爱的三道菜~~~~

1。花生米(炒的,记忆里老爸用盐炒的花生米在当时物质相对匮乏的年亻弋里,就是无上美味啊,一直是毫无疑义的第一!可惜老爸后来从来不做了,改买油炸的了~~~)

2。红烧肉(肥瘦相间的,那叫一个大快朵颐,俺从来都是肉食动物一枚~~~老婆大人天天说俺三天不吃肉就不能活,分明就是造谣啊!俺明明是一天不吃肉就不能活~~~卡卡~~)

3。蛋羹(三个鸡蛋打碎了,一定要用鸡蛋!鸭蛋不好吃~~~放点盐在饭上蒸,吃时加点小麻油或酱油即可)

现在看来都是非常容易做也非常容易吃到的菜~~~~然则就象大米饭和白开水才是最高最好一样~~~简单即美,不是吗?
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

又~~~~大家都来说一说吧,以后聚会FB的时候就好有的放矢了~~~

PS:这个总没讨论过吧?YOKO~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

吃两年食堂基本就不存在不爱吃的了。
不过说实话我很喜欢吃凉拌黄瓜,小时候除了黄瓜几乎不吃别的什么的菜

宫保鸡丁,一定要峨眉酒家的。
鱼香肉丝,一定要川办的。

我说都算家常菜吧……

又想起一个百吃不厌的家常菜

炸馒头片撒白糖

我爱吃蒜苔

豪帝这贴何其毒也,以后请吃饭就让我们吃家常菜是吗,狗大户都是周扒皮啊
茂陵刘郎秋风客

引用:
原帖由 minami 于 2012-11-26 09:35 发表
又想起一个百吃不厌的家常菜

炸馒头片撒白糖
被散养长大的南姐
茂陵刘郎秋风客

小时候挺爱白糖拌饭,大了觉得简直是噩梦。
平常的饭其实只要有拌黄瓜和烧豆腐就足够了

小葱豆腐,清炒口蘑,木耳炒木耳菜。。。
其实红烧肉和炸花生也不错的说。。。
好吧

炸馒头片在上中学以前都非常喜欢,现在好像免疫了。。。
凉拌黄瓜去皮我喜欢,否则极讨厌
好吧

回复 7# 的帖子

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2012-11-26 11:34 发表
小时候挺爱白糖拌饭,大了觉得简直是噩梦。
平常的饭其实只要有拌黄瓜和烧豆腐就足够了
以前大学我有个同学吃米饭泡可乐。

引用:
原帖由 yoko 于 2012-11-26 13:40 发表
炸馒头片在上中学以前都非常喜欢,现在好像免疫了。。。
凉拌黄瓜去皮我喜欢,否则极讨厌
我到现在都爱炸馒头片,撒上一层薄薄的白糖,更高级的是抹上麻酱,再撒白糖,简直就是圣物

另外,我刚怀孕那阵,吐得很厉害,吃啥都吐,特别是吃甜的吐得更厉害。就想吃大馒头抹酱豆腐。
生完以后就对馒头+酱豆腐无感了。

引用:
原帖由 minami 于 2012-11-26 14:21 发表

我到现在都爱炸馒头片,撒上一层薄薄的白糖,更高级的是抹上麻酱,再撒白糖,简直就是圣物
其实不炸,直接抹也很赞~特别是刚出笼的馒头
好吧

刚出笼屉的锅盔或者大馒头加上王致和绝对是极品啊。
馒头片我们这儿是加盐的,自己家里炸的土豆片加点辣椒粉椒盐也很好吃。
黄瓜以前可以不去皮的,现在的黄瓜农药残留太大了,不去皮没法吃。
面点都是刚出锅的最好了~

至于泡的东西,以前绝对接受不了馒头饼子之类的沾一点点汤汁,现在倒是挺喜欢往麻辣烫啊面汤里泡点饼啥的。
这类的东西见过的最猎奇的是牛奶泡馒头。。看着就泛酸水

糖醋排骨,红烧肉

一小时的光辉生命,胜过一生的碌碌无为

回复 15# 的帖子

过油炸一下更好吃啊

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2012-11-26 21:13 发表
刚出笼屉的锅盔或者大馒头加上王致和绝对是极品啊。
馒头片我们这儿是加盐的,自己家里炸的土豆片加点辣椒粉椒盐也很好吃。
黄瓜以前可以不去皮的,现在的黄瓜农药残留太大了,不去皮没法吃。
面点都是刚出锅的最 ...
强烈握爪!特别受不了馒头沾上水,湿乎乎黏糊糊的。

没有午饭的中午继续说说喜欢的吃的来虐自己好了。
如果火锅不是那种油汤、涮的东西也都比较素或者干净,没太多浮沫的话。
在最后剩下的汤里下点儿面吃起来很赞的。
烧豆腐这种汤汁很浓的菜吃完后,用汤汁拌拌饭或者蘸馒头又好吃又不浪费。

虽然一般不喝汤,不过偶尔有油菜什么的,加上豆腐熬点儿素菜汤倒是很爽口。只是口味偏淡,加点蚝油什么的就马上清水变鸡汤了。

81 12345
发新话题