安房守日(真田豪语录)

发新话题

[讨论] 你最喜欢吃的家常菜~~~

ps 三菇这道菜的英文名可以翻译成:
sanguine。。。。。。
好吧

引用:
原帖由 yoko 于 2012-12-3 20:11 发表
晚上烧了炒双菇(其实是三菇,只是这名字太难听。。。sangu。。。)
平菇、姬菇、香菇,还不错。
如果再多个杏鲍菇,金针菇,还有蟹味菇,组合的方式可以更多。。。。
好吧我最近沉迷于做蘑菇了。。。。
小时候很讨厌香菇的味道,结果现在特别喜欢香菇,尤其是吃烤鱼或者火锅的时候一定要点几大盘香菇,让它在里面慢慢地煮,把汁水和味道都吸进去,一口下去,本身的异香软滑加上溢出的汤汁,回味无穷。
金针菇夏天的时候和粉丝什么的拌拌凉菜不错,吃火锅的时候稍微涮一下就吃的话,嚼起来嘎吱嘎吱地很带感。
鸡腿菇也不错,直接炒就很好吃了。
不过个人觉得菇类还是做配菜更好,否则味道太淡了些。

引用:
原帖由 yoko 于 2012-12-3 20:11 发表
晚上烧了炒双菇(其实是三菇,只是这名字太难听。。。sangu。。。)
平菇、姬菇、香菇,还不错。
如果再多个杏鲍菇,金针菇,还有蟹味菇,组合的方式可以更多。。。。
好吧我最近沉迷于做蘑菇了。。。。
菇娘你好……

家常菜啊,芹菜炒肉,一定要用豆瓣酱啊~
韭菜鸡蛋猪肉馅的饺子也好啊
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

抱抱折子
踢踢雪姐

ps 其实俺没必要和裤哥较真儿的
好吧

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2012-12-4 11:01 发表
家常菜啊,芹菜炒肉,一定要用豆瓣酱啊~
韭菜鸡蛋猪肉馅的饺子也好啊
饺子馅里加鸡蛋?
韭菜的话还是应该配粉丝鸡蛋猪肉做韭菜盒子才对啊。

引用:
原帖由 yoko 于 2012-12-3 20:08 发表

8乃不能直接说鱼么。。。
(其实还是没看懂。。。
禽兽肉和鱼肉嘛。。。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2012-12-4 17:25 发表

饺子馅里加鸡蛋?
韭菜的话还是应该配粉丝鸡蛋猪肉做韭菜盒子才对啊。
我记得三鲜馅就是放鸡蛋的

不喜欢鸡蛋馅料的饺子。韭菜猪肉就好,加点香菇和海米也可以,当然,虾仁韭黄才是王道。
好吧

带点汤水的那种东北大馅儿水饺也是很好吃的,只是吃多了会发腻。
饺子馅儿倒没什么太大讲究。有肉就行

那改包子算了  最近包包子  感觉包子比饺子好吃  

包子>馄饨>饺子
另:现在时兴对比  放到三国  偶最起码也素简雍那样的人物啊
吉泽满塞................................................................................................................................................................................................
统7   智8   政3      初始兵力:5083     持续动员中   收入:24723   技能:突击

感觉这就象武功,没有绝对的好坏高低之分啊,主要还是看使的人~~~~俺爷爷包的饺子绝对就比俺老婆包的包子好吃得多~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 真田豪 于 2012-12-10 14:12 发表
感觉这就象武功,没有绝对的好坏高低之分啊,主要还是看使的人~~~~俺爷爷包的饺子绝对就比俺老婆包的包子好吃得多~~~
小心被老婆看到跪搓衣板
好吧

ps 今天在bbs里看到的一个神作
某人做辣椒炒肉的照片,被楼下的ps了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
好吧

标题就是《呐喊》与《彷徨》~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 yoko 于 2012-12-10 15:30 发表

小心被老婆看到跪搓衣板
安了,俺爷爷早在十几年前就去天国了~~~~~不知道是不是年纪大了,现在不时就会想起故去的老人~~~
色即是空,空即是色。

最近最想吃的是嫩炒小黄牛肉。酸菜鱼。宫保鸡丁。

其实小笼汤包就很好吃,可惜现在很难吃到好口味的了~~~
色即是空,空即是色。

地三鲜、辣椒炒豆腐干/豆腐丝、烧茄子,都是我比较爱吃的。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

梅花桑喜欢吃茄子,鉴定完毕。。。
地三鲜可以做成甜的,美曰其名新地三鲜。。。
好吧

发新话题