安房守日(真田豪语录)

80 1234
发新话题

【脑抽乱扯】记我半年的减肥生涯

【脑抽乱扯】记我半年的减肥生涯

“胖子”或者类似的称号几乎伴随了我整个学生时亻弋,从小学的没有感觉到中学的略有自卑,直到大学的不堪忍受。十几年里我叫嚣过不知多少次减肥,但截至到去年十月前,我所谓的减肥,不过是空喊几句口号。家里吃饭从来都是吃到撑为止,不爱运动也不善运动,初中高中的各种体育测验几乎都是悲剧,仰卧起坐下不去,引体向上上不来,初三测验1500米跑了不到800已经上气不接下气。

虽然我很鄙视这样完全死肥宅的身体,但减肥还是只停留在口号里。

上了大学,体重又增加了不少,学校的水不堪入口,于是几乎一年的时间都是在喝饮料,食堂就在宿舍旁边,肚子饿了不管时间就去吃。大一的时候总写些左手年华、右手流沙之类的小清新文字,其实真相是左手饮料、右手饭碗。面前没有塞纳河畔的咖啡馆里的诗人,只有坐在逼仄角落里盯着屏幕啃鸡腿的胖子。

反正大一的时候就是那种状态,爱吃饭也爱饮料,更爱宅宿舍里看书上网,着装打扮完全死宅化。
为什么我现在想起来有点儿恶心。

大二第一学期也差不多是这么过来的,虽然我跟周经样时不时的就要在人人或者空间里发条减肥的状态,但发完还是肉照吃饮料照喝,该运动废柴照样运动废柴。

本来以为估计这四年就这样了,结果第二学期因为几个人的缘故,一下子认清了很多事情。被各种喷子和各种自我反省啪啪啪一顿痛快的打脸之后,忽然觉得自己应该换种生活方式了。然后某天和好基友去吃饭,他说了句你最近又胖了,我忽然觉得我真的应该减肥了。

然后减肥就这么开始了,完全没铺垫没动机,就是突然觉得该减肥了,之前看了很多砌墙发的减肥贴,说实话确实很有收获,结合他的经验还有自己查的一些资料,定了个半年的减肥计划。前三个月先是疯狂有氧减脂肪。
当时还买了瓶左旋肉碱配着吃,虽然到现在也不知道自己减肥的效果是不是因为它,我估计也就是安慰剂的效应吧。

学校的操场是标准的400米圈,听说有氧慢跑至少得40分钟才有效,所以一开始跑的时候就想着至少得十圈才可以吧。
跑步的第一天,曾经800米都能跑喘的我,跑到第6圈的时候腿已经开始抖了,但不知哪儿来的奇怪动力硬是让我撑了下去,平生第一次除了体育课以外的长跑4000米达成。。

然后接下来的日子就是风雨无阻的长跑了,从10圈慢慢加,记得最狠的一次是顶着大冬天六级的风跑了20圈,全跑下来身子已经被汗湿透了,还有一次心情不好,跑了几个小时差不多30多圈的样子。

计划里不只是光跑步,还有严格的饮食控制,其实说是严格,也无非就是把我从前喜欢吃的喜欢喝的东西全部舍弃了而已,从一天几顿饭,变成一天一两顿饭,戒酒戒饮料戒各种零食点心戒各种高热量油炸。
有那么一段时间几乎就是白水面包加生蔬菜过日子,偶尔实在饿不住了去吃个砂锅,也是全素的。

不过说实话那段时间吃饭真香,天天都是被饿醒,看着食堂里几毛钱的馒头都能咽好久的口水。
然而大概是我脸型的原因吧,减肥的直观效果其实看不出太多,所以以至于当我减到第二个月的时候,所有知道我减肥的人都喜欢吐槽我到底减了些什么,完全没变化。我真想说去你X的。

反正就这么一直坚持了三个多月,不管什么天气不管多忙都去跑步。再饿也不多吃一点儿,近乎自虐的过了一个学期后。
好像确实有点儿效果了,所有吐槽过我的人都说我瘦了,所有长时间没见过我的人都惊讶于我究竟做了什么才能瘦到这样的程度。

我确实收获了我当初想要的,每一个人都不再叫我胖子,每一个人都觉得我瘦了。
我瘦到很久没见过我的人见了面几乎不敢认我的程度。

可之后呢?我忽然发现我这完全没有任何意义,我长久以来都把很多困扰我的问题归结于是因为我胖,因为我知道我不可能减肥,所以这个胖是我可以永远利用的完美借口,可偏偏我没想到有一天我就完全没动机的去减肥了,而且还自虐似的坚持了整整三个多月。

我瘦了,可我所祈求的改变都没有改变。
好吧,或许我不该这么说。至少我收获了现在非常健康的生活和饮食习惯,我从一个胖宅男变成了运动控,我有了这么多年最结实的身体,我能穿的下修身款型的衣服和裤子,再也没有人说我是胖子了。

可我当初寄托在减肥上的东西似乎一个都没有出现,或许这就是理想和现实不可调和的矛盾所在。梦想照进现实以后其实一点儿都不美好,还不如把梦想就永远放在梦里去想。

总之,我的减肥生涯就这么告一段落了,有朝一日我再次发福时或许我还会重新去减,但那时候真的只是单纯去控制体型,而不是像过去那样寄托太多。
毕竟,当你把很多梦想都寄托给一个不切实际的事情是很危险的,因为没准儿哪天这个不靠谱的事儿就突然走进你的现实了,然后梦想无从凭依,噼里啪啦从半空落下来摔了个纷纷碎碎、干干净净。

------------------------------------------------
最后随便找几张图做个对比好了
09年6月 152斤

10年2月 165斤

12年4月 135斤

哥现在如此苗条,又能怎么样?随便一个黑木耳甚至是土肥圆都能不屑一顾地说:“你是不是gay化了?”

重要的是荷包要肥胖!当然,荷包肥胖外加身体苗条的话你就更绝了,因为到那个时候你就进化成了一种传说中的生物——“高帅富”……

本身折子也不胖,20岁之前不胖的话,就没多少问题,因为二十岁之前是脂肪细胞的增减,而二十岁之后仅仅是脂肪细胞体积的增减了。
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2012-4-8 08:54 发表
本身折子也不胖,20岁之前不胖的话,就没多少问题,因为二十岁之前是脂肪细胞的增减,而二十岁之后仅仅是脂肪细胞体积的增减了。
若是放在胖人里比较,确实也不是太胖的样子。但奈何身边总是各种非常主流审美的瘦版美男,然后内心最骚动的那几年刚好特别在意自己的形象,加上天生圆脸又特别显胖。“自己是个胖子”就如同梦魇一般刻在心里了。

还好现在终于发现,适合我的乃是哲♂学♂之美

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2012-4-8 10:32 发表

若是放在胖人里比较,确实也不是太胖的样子。但奈何身边总是各种非常主流审美的瘦版美男,然后内心最骚动的那几年刚好特别在意自己的形象,加上天生圆脸又特别显胖。“自己是个胖子”就如同梦魇一般刻在心里了。
...
受版美男。。。。莫非你是说那个。。。。
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2012-4-8 11:28 发表

受版美男。。。。莫非你是说那个。。。。
..那种人我这渣校里遍地都是.......
总之作为一个纯正的屌丝,在满学校的高富帅面前真心给跪了

受隐私保护的骚年,你第二张照片是想学三田灯阿姨打算笑了是吧。

一般来说以某个美好的初衷启动一些列行为,肯定不能动机太单纯,起码要找个十几条目的,其中一个目的破灭了,可以用其目的顶上。

引用:
原帖由 大意觉迷 于 2012-4-8 13:23 发表
一般来说以某个美好的初衷启动一些列行为,肯定不能动机太单纯,起码要找个十几条目的,其中一个目的破灭了,可以用其目的顶上。
像我这种性质来了一下子就把长发推成寸头然后又开始准备留长发
自虐了几个月瘦下去又准备健身给壮起来的人。。
已经不需要动机了,脑子足够抽就好.....

引用:
原帖由 苍真 于 2012-4-7 18:38 发表
哥现在如此苗条,又能怎么样?随便一个黑木耳甚至是土肥圆都能不屑一顾地说:“你是不是gay化了?”

重要的是荷包要肥胖!当然,荷包肥胖外加身体苗条的话你就更绝了,因为到那个时候你就进化成了一种传说中的生物 ...
明明是姬化了
绕世界晃荡~~

引用:
原帖由 苍真 于 2012-4-7 18:38 发表

重要的是荷包要肥胖!当然,荷包肥胖外加身体苗条的话你就更绝了,因为到那个时候你就进化成了一种传说中的生物 ...
折子的自曝照片展示的是一个有为青年的热血减肥史
真真的自曝照片展示的是一个姬样青年的过度减肥史
视觉感受完全不可同日而语啊。。。

加精吧
好吧

ps 折子要保持哦
好吧

引用:
原帖由 yoko 于 2012-4-8 20:14 发表

加精吧
居然被Y姐精华了~~
话说作为减肥的先行者,砌墙的实际经验真心有用=w=

引用:
ps 折子要保持哦
好不容易培养起来的习惯,说什么也不会丢掉了~
至少这两年是能保证每天至少一个半小时健身房日常了。

不说了,跑步去。。。。。。。。。
好吧

引用:

加精吧
难道看见逆向授精……

引用:
原帖由 yoko 于 2012-4-8 21:01 发表
不说了,跑步去。。。。。。。。。
三天打鱼两天晒网更容易导致那啥的哦,亲~

哼哼,俺保持的很好哦~~
不像乃过度减肥,小心成carpenter哦~
好吧

引用:
原帖由 yoko 于 2012-4-9 12:26 发表
哼哼,俺保持的很好哦~~
不像乃过度减肥,小心成carpenter哦~
无图无真相
另:现在时兴对比  放到三国  偶最起码也素简雍那样的人物啊
吉泽满塞................................................................................................................................................................................................
统7   智8   政3      初始兵力:5083     持续动员中   收入:24723   技能:突击

可我当初寄托在减肥上的东西似乎一个都没有出现

寄托在减肥上的是什么?

80 1234
发新话题