安房守日(真田豪语录)

33 12
发新话题

小白提问时间

引用:
原帖由 yoko 于 2010-9-12 05:02 发表
又想起来个笑话:

我只知道"温酒斩华雄"
温酒还干过哪些大事?
曾令桓玄哭,好大事。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

我有头像了,哇哇哇,好激动。
感谢党感谢ZF。
哇哇哇。

对了,各位大人都拖着一个名人名言,这个怎么搞啊?
我也要搞个名人名言啊。

你说的是论坛签名吧……
控制面板——编辑个人资料——个性化资料——个人签名

话说LZ乃这头像……这熊孩子还挺会玩啊……
连我这样的人都有人爱呢,看来已經沒什麼好怕的了
再次脱团的感觉真好啊……
永别了,我的魔法

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-9-11 23:41 发表

誠如是,我覺得銅錘是一件很和諧的武器。
好像聽練劍道的說過一些刀砍缺了口卷了刃以後的事情,貌似要重磨?印象不深了,當時就當個趣事聽的,沒上心。
總之,削金斷玉的利器古來或是有的,殺人不卷刃的幾乎沒 ...
这刀法也就赤膊对打时候优势大,随便一抹一大口子人立刻痛到休克
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

lz头像很好………………
好吧

我的个人签名还是上不去,为啥啊
我们向前一小步,人类文明一大步。
(俺家新农村公共厕所便池宣)

哈哈 有了,我也有全套了,有头像 有签名,亚克西
我们向前一小步,人类文明一大步。
(俺家新农村公共厕所便池宣)

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-9-12 17:27 发表

这刀法也就赤膊对打时候优势大,随便一抹一大口子人立刻痛到休克
戰陣之中,重型無刃兵器肯定更有威力,也無需擔心崩刃卷口或者嵌入敵人身體拔不出來。不過有一條,重型兵器可不是誰都拿得動的,更不是誰都能輕鬆連續揮舞一天半天的,手上無力控制不住誤砸戰友還好,誤砸了自己那就是最大的悲劇了。至於刀嘛,原也不必刀刀到骨的,削下一片肉來已經足夠讓一般農兵慌張失措了。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

1)日本多山地、小路,交通情况不是很好,SO用小轿是因地制宜~~~道理和平安时亻弋贵族用牛车而不用马车一样~~~

2)日本刀是武士最珍惜的东西,一般来说武士家庭要是生了男孩子,在孩子出生时亲朋好友就会送上好钢,存在井中,每年都会拿出来锻打一次,十五年后孩子adult时才会真正打成武士刀供其使用~~~日本刀的斩切能力出众但容易崩口,所以交战时讲究尽快制敌而不是电影演的那样火花四溅~~~~

3)除非是名刀,否则花大价钱修补重锻的意义不大~~~就算修好也身价大跌~~~家康曾请刀剑鉴赏名家本阿弥鉴赏自己收藏的名刀,结果后者不客气的指出是重新锻造过的东西,为此以忍耐力出众而出名的家康勃然大怒甚至一辈子也不再见本阿弥~~~

4)既然是武士,当然不用自己洗碗~~~他们有仆人的~~~

5)应该是小判或者是大判~~~~

6)酒,特别是米酒,温热后口感更佳,而且从养身角度讲热酒也比冷酒有益~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

还是杨排风的烧火棍好。既不怕坏,也不值钱。
还有哲学意义,时时给敌人当头棒喝.....
又要忠,又要孝,又要风流,乃为真豪杰;
不爱财,不爱酒,不爱夫人,是个老头陀。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-9-12 22:35 发表

戰陣之中,重型無刃兵器肯定更有威力,也無需擔心崩刃卷口或者嵌入敵人身體拔不出來。不過有一條,重型兵器可不是誰都拿得動的,更不是誰都能輕鬆連續揮舞一天半天的,手上無力控制不住誤砸戰友還好,誤砸了自己 ...
果然,日本刀是专门用来镇压群众的阶级凶器啊!
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

上次在哪儿看到说,古人喝白酒也是要温一下先。

打仗嘛,先发制人,弓弩第一,长杆儿第二,步兵密集阵型,供刀剑挥舞、施展技术特性的空间不多,戚家军的要求好像就是挺枪直进,靠蛮力和决死取胜,后退者斩,胡乱动弹干扰同伴者也斩。

除非倭寇那种小分队战术还行。这也跟民族特色有关,宋亻弋以后双手刀剑技法失传,戚家军的小分队依然以长杆儿为主,刀剑只是防身。习惯吧?

复国ing......

33 12
发新话题