安房守日(真田豪语录)

发新话题

[求助] 职场困惑

职场困惑

最近正在争取机会往上爬个半步,从技术线跳到技术管理线,理由跟三个火枪手一样——往领导跟前凑。
前面已经有一个专业英语出身的女士先我一步,如果复制这个模式,如果未来我也要在领导面前以外语作为一张牌的话,至少算是特长的话(单位内部比较),那我是继续学英语好?还是别的什么小语种?
因为工作属于工程技术行当,我个人想的话,英语自是当仁不让,不过德语、日语也可以考虑不是?
毕竟已经有个专业英语的同事在前面摆着,我个人这种已然没有奋发志气的大龄青年,估计很难比她更专业。
要不考虑物以稀为贵。。。。。。
说到底,我还是不懂德语、日语,所以空有想法......至于调动之后的学习时间还是有的
复国ing......

对于职称外语考试的工程师一类,不知道小语种的可不可以亻弋替英语。
复国ing......

俺亻弋表弗拉提斯拉夫·普热梅斯利德大公向瓦西里三世致敬
好吧

就不能学学计算机之类的~
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

小心转职为翻译
太湖船,青岛岸,西去东来,此世不忘

楼主不如别干了,辞职自己当自己的老板吧~~~~未来五十年,肯定是太子党和老板党的天下啊~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

嗯,决定去武汉平成培训学校学日语。

to bishop 云间
专业的计算机咱学不了,本单位其他部门专业计算机人士以“百”论......
至于办公室计算机应用,对企业管理应该有用,这个在计划之中了。

to 老大 豪
我和同事们已经约定,只要彩票中个五百万就去领导那里吼一声“老子不干了”,然后歌儿舞女安度余生。
复国ing......

500万抽完税就剩380万了……也就买套房而已……

到三级城市够一辈子了……
好吧

引用:
原帖由 yoko 于 2010-9-10 21:32 发表
到三级城市够一辈子了……
游寇之城合肥算几级城市?

引用:
原帖由 东乡 于 2010-9-10 20:44 发表

专业的计算机咱学不了,本单位其他部门专业计算机人士以“百”论......
至于办公室计算机应用,对企业管理应该有用,这个在计划之中了。

to 老大 豪
我 ...
五百万也就一房而已~~~~八楼的富淫墙说的在理~~~~俺估摸着,有房有车的情况下,没个一千万现金,想舒坦过一辈子那是痴心妄想啊~~~~
色即是空,空即是色。

呃,房啊车啊,我都有了,档次不高,也算有了。

税后380万,确实没考虑到这个问题。

其实也不曾想多阔绰,只要有380万进账,再换一个更轻松的岗位,年收入4万到5万,一切就圆满了。
复国ing......

恩,打倒楼上有房有车的家伙~~~~

PS:楼下的同志请保持队型~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 宇都宫苍真 于 2010-9-10 21:39 发表

游寇之城合肥算几级城市?
省会2级么,pia
好吧

引用:
原帖由 东乡 于 2010-9-10 20:44 发表

to 老大 豪
我 ...
这儿只要拆个迁就能确保数百万入账了

问题是拿到那数百万也米用~~~如果乃还打算继续留在当地的话,总得再整个房住吧~~~这房价那叫一个窜得快啊~~~

以前一套房也就两三万,后来两三万能买个厅,再后来只能买个厨房,现在估计只能买卫生间里马桶那么大个地方了~~~~
色即是空,空即是色。

好久没见到东乡童鞋了
进来问好
What do we need  where do we go When we get where we don‘t know

回复 15# 的帖子

是啊,我同事在大冶市乡下老家拆迁,据说能补偿四套商品房,按理说是发了,结果家里俩儿一女,正好瓜分干净。我同事那个好郁闷呐~~~~~~~~~~~
复国ing......

引用:
原帖由 东乡 于 2010-9-18 10:58 发表
是啊,我同事在大冶市乡下老家拆迁,据说能补偿四套商品房,按理说是发了,结果家里俩儿一女,正好瓜分干净。我同事那个好郁闷呐~~~~~~~~~~~
我听说过拆出千万富翁的。真人真事。第二天到领导办公室把台子一拍,穷居侬好,老子不干了。

咱天天祈祷中彩票......
复国ing......

发新话题