安房守日(真田豪语录)

22 12
发新话题

偶然翻出了N年前的手稿,非常粗糙……

lord sama,这个是剧本。。。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

那御门就是emperor了………………

话说,有没有把幕府将军翻成marshal的。。。。。

emperor下面应该有若干kings才对。
这样好了,主公做king of Honsyu,小可做king of kyusyu好了。

应该都可以啦,我日文拼音输入法都拼得出……

哪有啊。我们都是御门天子emperor陛下的忠义子民嘛。

为御门镇守kyushu,是我义不容辞的责任啊。

那我编辑一下~~~
不叫king of kyushu,叫roi de kyushu。
同时亻弋的路易十三一定会支持我的。

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-23 16:42 发表

…………………………

這有毛區別啊?……

另:八醬還是惦記選教宗比較靠譜……
那me就勉为其难,在kyushu开个教廷吧。

唔,me好像失算了~
应该先投靠罗马,让教皇鼓动西班牙葡萄牙把emperor of nihon和king of honshu做掉,然后me再搞宗教改革,建立以kyushu文化为力量之源的民族国家。这样就一举根除了封建和迷信。kyushu,特别是satsuma的人民一定会感激我的。

如果计算正确的话,西班牙做掉king of honshu之后正好被英格兰/荷兰菊花,计划必须成功。

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-23 21:15 发表
動搖神道信仰就是動搖國本啊

八醬等著被巫女踩死吧
我们可以逐步逐步把nihon本土的大神小神整编到kirishitan教的圣人队伍里来,
把神道教的大祭小祭整编到kirishitan教的节日里来,
最后在取缔人弗教的同时与神道教河蟹共荣,
最终搞掉可有可无的emperor。

与洪秀全不同的是,me万一失败了还可以逃到菲律宾积蓄力量卷土重来~~~

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-8-23 22:01 发表
这个~~~小八和呆房谈了那么多教皇啊宗教啊洪秀全啊,为啥不谈谈院政啊~~~~院政这持续百年的独特政治制度,和摄关政治的关系、和律令制度的关系,乃至和武家政治的关系,都可以深入谈谈嘛~~~
很好,殿对我的野心完全不知情的样子。

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-23 22:05 发表

那啥

我5樓提到「角色都是實在人物」的時候其實想往院政上引的,但是沒人理我的茬……
这方面是真不懂啊……

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-23 22:07 发表

還是下詔獄吧、嗯……
何不携手共谋大计捏?事成之后,在教宗面前保举你做prince of hokaido哟!

兼duke of ryukyu islands!

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-8-23 22:35 发表
欺负俺外语不好啊乃们这是~~~~司马昭之心!司马昭之心啊!
禀告主公,我们在商量如何才能让泰房当上国王。

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-23 22:40 发表

殿啊

把小八下詔獄拷死吧?車裂也成……
擦!保举您做琉球国王兼北海道大公兼畿内侯啊!

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-23 22:51 发表

於是奉上意拿人……
瓦擦,核桃何在?核桃何在?

22 12
发新话题