安房守日(真田豪语录)

发新话题

一些新设想,大家议议啊~~~~

其实,当初选这个看起来比较特殊的官职表,一是因为这个表官职少好安排,二是突出和其他坛子不同,三是对应十二等功勋~~~~这个表的出处忘了,但绝对是来源于可靠的日史专业资料,真实性应该是没有问题的哈~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 鹫山宗渡 于 2010-8-10 22:47 发表 从三位:中纳言,弹正尹,太宰帅,左近卫大将,右近卫大将从四位下:神祗伯,修理大夫、弹正大弼,左近卫中将,右近卫中将,左卫门督、右卫门督,左兵卫督,右兵卫督,太宰大贰,勘解由长官复古到飞鸟平安也 ...
左右兩近衛府是大同以後才有的……

但既然是大同年以前的,為啥沒有中衛府(授刀舎人寮)和近衛府(授刀衛)?……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避
點此進入呆房毫無人氣的博客

于是修理就为我留下吧,否则就要到正五位去求右京了
太湖船,青岛岸,西去东来,此世不忘

好的,反正检地后宗渡你就该升官了~~~
色即是空,空即是色。

这个……头衔改成啥了?
太长了看不过来了……
我这个女官不用改吧?
还是豪姬准备晋升我为尚侍?

…………………………
许久不碰日本史,典侍之上是毛想了好半天……OTZ
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

話說殿

這表缺的不是一點兩點誒……

要不授權給我重修吧?

只要殿指定好時間點……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避

尊重法度,不开这个特例了
太湖船,青岛岸,西去东来,此世不忘

要是嫌官職多的話,琴師、醫師、陰陽師這一類專業職去掉,只保留政務職、事務職和武職即可……

好吧,安房你对这个应该比较熟悉,帮着找找合适的官职表吧~~~尽量简洁些为好~~~或者就用宗渡那个表也蛮好~~~
色即是空,空即是色。

又,显子要求的女官有点麻烦啊?谁有相关资料可以用的?
色即是空,空即是色。

瞭解、一定簡潔

殿給個時間段吧?

這樣我好有個方向,找不到合適的還能自己動手修……

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-8-10 23:29 发表 又,显子要求的女官有点麻烦啊?谁有相关资料可以用的?
後宮十二司一併在表中列出就好,旁邊注上一個(女),只授女性

其實就現在而言,光内侍司那點官職就夠用了

就先只列出内侍司吧……

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-10 23:30 发表
瞭解、一定簡潔

殿給個時間段吧?

這樣我好有個方向,找不到合適的還能自己動手修……
恩~~~既然公武合体么,至少是南朝以后吧~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-8-10 23:33 发表 恩~~~既然公武合体么,至少是南朝以后吧~~~~
那就南朝的好了,還能保證獨特,不跟別的論壇重樣兒……

後宮十二司是这些东东么?是的话,咱们还是每官一人吧,官职不重复~~~

尚侍 従三位
 典侍 内侍司次官 定員四人 従四位
 掌侍 内侍司判官 定員四人 従五位
 女嬬 内侍司勤務女官 少初位。
 東豎子 乗馬従騎女官
 女史 内侍司女官。

蔵司
 尚蔵 蔵司長官。定員一人。相当官位正三位。
 典蔵 蔵司次官。定員二人。相当官位従四位。
 掌蔵 蔵司判官。定員四人。相当官位従七位。
 女嬬 蔵司勤務女官。定員十人。相当官位少初位。

書司
 尚書 書司長官。定員一人。相当官位従六位。
 典書 書司次官。定員二人。相当官位従八位。
 女嬬 書司勤務女官。定員六人。相当官位少初位。

薬司
 尚薬 薬司長官。定員一人。相当官位従六位。
 典薬 薬司次官。定員二人。相当官位従八位。
 女嬬 薬司勤務女官。定員四人。相当官位少初位。
 薬司童女 薬司勤務童女。

兵司
 尚兵 兵司長官。定員一人。相当官位正七位。
 典兵 兵司次官。定員二人。相当官位従八位。
 女嬬 兵司勤務女官。定員六人。相当官位少初位。

闈司 。
 尚闈 闈司長官。定員一人。相当官位正七位。
 典闈 。闈司次官。定員四人。相当官位従八位。
 女嬬 闈司勤務女官。定員四人。相当官位少初位。

殿司
 尚殿 殿司長官。定員一人。相当官位従六位。
 典殿 殿司次官。定員二人。相当官位従八位。
 女嬬 殿司勤務女官。定員六人。相当官位少初位。

掃司
 尚掃 掃司長官。定員一人。相当官位従七位。
 典掃 掃司次官。定員二人。相当官位従八位。
 女嬬 掃司勤務女官。定員十人。相当官位少初位。

水司
 尚水 水司長官。定員一人。相当官位従七位。
 典水 水司次官。定員二人。相当官位従八位。
 采女 水司勤務女官。定員六人。相当官位少初位。

膳司
 尚膳 膳司長官。定員一人。相当官位正四位。
 典膳 膳司次官。定員二人。相当官位従五位。
 掌膳 膳司判官。定員四人。相当官位正八位。
 采女 膳司勤務女官。定員六十人。相当官位少初位。

酒司
 尚酒 酒司長官。定員一人。相当官位正六位。
 典酒 酒司次官。定員二人。相当官位従八位。

縫司
 尚縫 縫司長官。定員一人。相当官位正四位。
 典縫 縫司次官。定員二人。相当官位従五位。
 掌縫 縫司判官。定員四人。相当官位正八位。
 女嬬 縫司勤務女官。定員百名。相当官位少初位。
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-10 23:36 发表

那就南朝的好了,還能保證獨特,不跟別的論壇重樣兒……
南朝很好啊,可惜不是打德川龟而是打足利狸了~~~~~
色即是空,空即是色。

ok、交給我吧……

於是快樂的修表去了……

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-10 12:36 发表
3)关于身份,除亲藩、谱亻弋、御家人外,以所领分为大大名(三十万石以上)、国持大名(所领超过守护国石高数)、大名(万石以上者)、旗本(低于一万石)~~~

重行的想法是需要在「譜亻弋」、「御家人」之間加一 ...
宗康版方案,万石以上没有守护职就是御供众,其上是守护大名即国持众(当然国持众以上还有重臣即御相伴众),其下是奉公众,实际我觉得这个方案的分层法挺好的。毕竟按目前的发展势头来看,国持大名即使产生也多半只是个寥寥数人的群体,大多数人即使领有守护国也不可能完全占满;至于大大名的产生嘛,目前还没看到希望的曙光;而且现行条件下没有守护国就没有自己的领地更没有居城,因此仅凭所领万石以上就称作大名未免名不副实。由于存在以上问题,希望主公及各位能对改革方案再思考一二。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-8-10 21:23 发表
然则印象中武家栋梁一般就是指将军啊~~~

重行所言也有一定道理,那么奉公还是不加入知行好了~~~~所领过万却拿不到守护职的情况后期肯定会出现的,这也没办法,捷足者先登,似乎只好用京都所司亻弋之类其 ...
恐怕不是会出现,而是会大量出现,在连飞騨志摩都封出去的情况下,新晋家臣除非水平足够高,否则基本拿不到守护职了……
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

梅花不用担心了,日本六十六国,现在有守护职的不过三十个左右,一个日史坛子能有六十多个铁杆(还是比较有日史功底的铁杆),想不兴旺也难~~~~估计就算是鼎盛时期的战盟,也没有这个数的~~~~

而且老实说,想达到万石知行,也不是那么容易的事情啊~~~~
色即是空,空即是色。

发新话题