安房守日(真田豪语录)

发新话题

进度跟踪【新增使用计略列表】

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 09:38 发表

五藤殿的实高为183226石,大隅表高为175000石,您已经平定大隅全境......
以下是根据GM提供的内政表计算的你的动员力
年收入185425贯、兵力上限22900人、月征募1900人。
初始兵力不会低于7000
五藤属于海怪党, ...
多谢多谢,我还用得那个99000的石高数来算的呢。现在算完是初始兵力愈万。特技是“兰癖” 如何

现在部队已经集结完毕。目前的计划是水陆并进支援冈山,首先歼灭日向地区的伪幕,国人等反动势力,打通道路。

准备相应物资中...

另外怎么丢骰子呢?

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 12:47 发表

日,之前给康的内政表哪去了……
5藤表急,回去重新上传。
内政表已经下载完了正在用,不需要再上传了

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-31 13:26 发表

多谢多谢,我还用得那个99000的石高数来算的呢。现在算完是初始兵力愈万。特技是“兰癖” 如何

现在部队已经集结完毕。目前的计划是水陆并进支援冈山,首先歼灭日向地区的伪幕,国人等反动势力,打通道路 ...
没那么麻烦,你可以直接率军北上支援且山,路上没有阻碍。
扔骰子在这里:http://rpgp.org/dice/?p=group
将房间名改为xianxue,扔1d10
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

话说,这些数据套什么公式算出来的?或者,已经有人整理出表格了?
新年新开始
统6  智9  政3  收入8787  兵力1077  技能:表里比兴

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 14:09 发表

没那么麻烦,你可以直接率军北上支援且山,路上没有阻碍。
扔骰子在这里:http://rpgp.org/dice/?p=group
将房间名改为xianxue,扔1d10
多谢,我先继续研究一下。

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-31 14:10 发表
话说,这些数据套什么公式算出来的?或者,已经有人整理出表格了?
去看小八给的内政表,在我的声明帖里
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 14:24 发表

去看小八给的内政表,在我的声明帖里
刚才研究了一下,感觉我们是否有必要用excel做一个后勤体系算法的表格。

另外,射击轮的火力仅取决于铁炮,不算弓箭吗?

还有就是计算军资金的时候,需要把海怪党特性(募兵费用x200%,军费x200%,内陆省份,收入x70%,人力x70%,若为沿海省份年收入x250%,人力x250%)加入进去计算吗? 那么大隅靠海,又是海怪党,收入应该怎么算呢?是年入*200%*250%?=927125贯?

你们的特性也太强大了
另:现在时兴对比  放到三国  偶最起码也素简雍那样的人物啊
吉泽满塞................................................................................................................................................................................................
统7   智8   政3      初始兵力:5083     持续动员中   收入:24723   技能:突击

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-31 15:16 发表

刚才研究了一下,感觉我们是否有必要用excel做一个后勤体系算法的表格。

另外,射击轮的火力仅取决于铁炮,不算弓箭吗?

还有就是计算军资金的时候,需要把海怪党特性(募兵费用x200%,军费x200%,内陆省 ...
见我的“声明”帖,小八把内政计算excel给出来了。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-31 15:16 发表

是年入*200%*250%?=927125贯?
呃,是年收入×2.5,但军费要付双倍的意思,不是×2×2.5……

另外,兰癖的话,麾下军队攻击火力+2,防御火力+1。

不,改主意了。兰癖的话,购买铁炮大筒和将来会加入的西洋船时享受7.5折。

射击的时候之所以把铁炮量当作重要参考数据,是因为假定弓箭人手一套来着(什么,骑兵?骑射呗。)
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

表里比兴的宏理智略+1(将来有bb了每月加点bb意思意思……)

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 18:22 发表

呃,是年收入×2.5,但军费要付双倍的意思,不是×2×2.5……

另外,兰癖的话,麾下军队攻击火力+2,防御火力+1。

不,改主意了。兰癖的话,购买铁炮大筒和将来会加入的西洋船时享受7.5折。

射击的时候 ...
怎么也得半价吧。7.5折太那个了。我智力设定低,战斗不好打啊

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 17:53 发表

见我的“声明”帖,小八把内政计算excel给出来了。
我的意思是,做一个表格,只要把实际收入、身份特性(幕军,宇党和海怪)和预定作战天数填进去。就可以自动算出来军资金数目以及各项支出。

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-31 21:25 发表

我的意思是,做一个表格,只要把实际收入、身份特性(幕军,宇党和海怪)和预定作战天数填进去。就可以自动算出来军资金数目以及各项支出。
好吧,谁来做?这都是需要时间的时间。
ps:5藤,7.5折已经便宜你了。估计很快部队就完全洋枪化了,真是不平衡啊不平衡~

现在在外面,等回家以后提供我的技能的原始版,小八看看怎么平衡。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 12:44 发表

工商管理精英,政治+1
这个,能加统帅么?其实我是觉得自己统帅太低......
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 22:01 发表

这个,能加统帅么?其实我是觉得自己统帅太低......
给做表格就再加统率……嗯……
(其实现在还是政治划算啊,毕竟是靠政治在提高领国支配度,今后光用兵力就能堆死人家)

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-31 21:52 发表
现在在外面,等回家以后提供我的技能的原始版,小八看看怎么平衡。
难道dnd里有出处?
话说跟才藏的突击比较了下,发觉固守要一样有用的话,除统+1之外,损人利己的环境系数也应该×2。

話說

在總值不變的情況下,能重新確定屬性值嗎?當然衹改一次……

這屬性值太不像我了……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避
點此進入呆房毫無人氣的博客

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 21:42 发表

好吧,谁来做?这都是需要时间的时间。
ps:5藤,7.5折已经便宜你了。估计很快部队就完全洋枪化了,真是不平衡啊不平衡~
主要是不会做,会做我可以来做。但是那些公式我不会写啊。

虽然是7.5折,但是考虑到我部队本身士气不高。比较依靠火力。而且我也容易中计呀。所以多少给些折扣吧,要么给我增加贸易路线也可以扩展军资金来源也可

发新话题