安房守日(真田豪语录)

发新话题

收到忠臣的血书了~~~

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-27 16:40 发表

你来讨伐我啊!呵呵。
主公呀,此贼狼子野心已现啊!
当发檄文昭告各亲藩、谱代共讨之啊。
新年新开始
统6  智9  政3  收入8787  兵力1077  技能:表里比兴

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-27 18:04 发表

主公呀,此贼狼子野心已现啊!
当发檄文昭告各亲藩、谱代共讨之啊。
别提人家,那么多人和我争论,就你说我是反贼。这么有正义感,那就你自己来吧。
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

事实上我还真忘了康少你动手之前没向主公请命,那咱们半斤八两嘛,谁也别说谁。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-27 21:23 发表
事实上我还真忘了康少你动手之前没向主公请命,那咱们半斤八两嘛,谁也别说谁。
那你也来讨伐我吧,呵呵。
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

再次向YO姐求救,请求派海军在关门海峡进行援护,唇亡齿寒,宫领既没,鲲党最期亦不远矣啊~~不求步军上岸,只求水军助势。
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

有一点疑问:泰房和梅花劳师远征,没有任何成本么?走那么远的路,补给线那么长,如果他们俩的军队作战力和笼城自保的宇党一样,那就太不公平了。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-27 23:23 发表
再次向YO姐求救,请求派海军在关门海峡进行援护,唇亡齿寒,宫领既没,鲲党最期亦不远矣啊~~不求步军上岸,只求水军助势。
若有女兵  应欢迎上岸
另:现在时兴对比  放到三国  偶最起码也素简雍那样的人物啊
吉泽满塞................................................................................................................................................................................................
统7   智8   政3      初始兵力:5083     持续动员中   收入:24723   技能:突击

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 09:35 发表
有一点疑问:泰房和梅花劳师远征,没有任何成本么?走那么远的路,补给线那么长,如果他们俩的军队作战力和笼城自保的宇党一样,那就太不公平了。
行军和被围困的城兵要消耗军粮,其他倒没什么讲究………………
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-28 11:30 发表

行军和被围困的城兵要消耗军粮,其他倒没什么讲究………………
你计算他们几个的兵粮消耗了吗?
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 11:32 发表

你计算他们几个的兵粮消耗了吗?
等组织大家买完粮草在计算消耗……这方面只好写意了写意。。。
(收入见内政表)

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-28 11:38 发表

等组织大家买完粮草在计算消耗……这方面只好写意了写意。。。
(收入见内政表)
所以说真田币还是得有用啊。募兵、用粮食,都得花钱啊。
你的内政表里算出了收入,这收入如何换算兵粮和募兵数,实在太麻烦了,不好劳烦你一个人算。
定出一个比例,我们自己算吧。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 11:46 发表

你的内政表里算出了收入,这收入如何换算兵粮和募兵数,实在太麻烦了,不好劳烦你一个人算。
大家看内政里年收入一栏,这个就是募兵、用粮食、买枪、买马的资本;
物价:
幕藩 宇党 海怪
战马 3 6 9
铁砲 20 25 5
国崩 500 600 75

然后每年的粮价都由我掷骰决定,骰是3面骰,1d3,骰值除2就粮价
那么今年的粮价就是——

kumoma: 1D3 => 1

今年粮价是1/2啊1/2!

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 11:46 发表

然则宗康劳烦出个人物卡,比如买了多少马多少枪,有什么特殊能力等等(泰房已经yy了一个了)

我的数据是旧的,43500石时年收入有50000+,现在是多少?
愿上天眷顾我!

金森宗康

按照置顶帖,
实膏80379
年收92597

康啊,你的数据都以置顶帖人事信息为准

现在的人事信息里我的知行是64838石,折成收入能有多少呢?这个收入是可以任意支配的吗?比如说如果全花完了会不会对领地下一步的发展有影响?
哦,对了,还有一个问题,行军和守城的粮食消耗分别是每日多少?我们得视情况来买粮啊。

文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

1、折成年收入17636。
2、收入可自由支配。
3、花完了不会有影响,还要钱可以像其他领主借。
4、行军和守城的消耗量我准备没人没日1石头,不知道是否合理,请诸位提供宝贵意见。

5、补充一点,泉现在兵力是4052了。

可是,我已经拿下伊豆,这一部分的收入也得算上啊!
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-28 13:00 发表
1、折成年收入17636。
2、收入可自由支配。
3、花完了不会有影响,还要钱可以像其他领主借。
4、行军和守城的消耗量我准备没人没日1石头,不知道是否合理,请诸位提供宝贵意见。

5、补充一点,泉现在兵力是40 ...
这个,太多了......真是情况,一个人一年也就一石八斗而已。
所以一人一日0.005石。但如果远征(跨国作战),那就应该算上运粮的消耗。多跨一国就多乘一倍。
比如梅花跨三备、安艺、周防攻入长州,那么粮食消耗乘以六。每人每日0.005*6=0.03.
三千大军,3000*0.03=90。一日消耗90石。
在路上时间比如是15日,那么路上就用了1350石了......
愿上天眷顾我!

金森宗康

发新话题