安房守日(真田豪语录)

发新话题

天下过于平静了呀。。。。。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-27 14:49 发表

我是觉着该到且山了吧?小八判断呢?
如果在重行抵达且山前没有什么能拖延他的事件,那我们就可以直接快进到重行抵达那天。
简言之,就是到了……
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-27 14:58 发表
若已到且山城下,则对纲子使用一次挑衅,激其出城交战。
“挑衅”
甲型:针对守城敌将
骰子:1d10(10面骰)
检定:骰+智>骰+智+难度系数
   难度系数=攻城兵力/守军兵力+1
备注:1、如通过检定,且骰值=10,则效果翻番
     2、如通过检定,且不等式左右之差大等于10,则效果翻番。
效果:1、受方士气+10%
     2、受方倾巢出动

“挑衅”
乙型:针对守城敌兵
骰子:1d10(10面骰)
检定:骰+智>骰+统+难度系数
   难度系数=攻城兵力/守军兵力+1
备注:1、如通过检定,且骰值=10,则效果翻番
     2、如通过检定,且不等式左右之差大等于10,则效果翻番。
效果:1、受方士气+10%
     2、受方15%兵力出城,受方将领可选择跟随。

【重行选哪个?】

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-27 15:27 发表

嗯,甚好。那兵力怎么算,不会是那种一爆一堆的吧?
不会。因特殊事件(比如缸子煽动)发生国人暴动或伪幕逆袭才会暴兵。。。
考虑弄一个简单的征服进度表,让领主对领国的支配度逐步提高,然后用骰子增加随机因素。
只是一个大亨朝领主不能染指另一个大亨朝领主的领国而已。

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-27 21:57 发表
You joined "xianxue".
utsunomiya mitsuna: 1D10 => 4

嗯,中计了
那壬纲乃跟出去不?
否则就是你15%的两岸联军被3股官兵轮。。。

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-27 22:07 发表
用计派细作焚烧梅花军粮,请DM设定难度系数
你的智略对抗他的政治,系数5.......

事成之后对方军粮少 5X%
x为你的骰值

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-27 22:24 发表

不出去,出去了就吃亏啦。。。。另外,你确定是三股???呆房回去了,红利到前线了么??
回去了?这个动向我都不知道啊。。。

话说那就是597人出城,不听指挥的这个带头的同学的统帅鄙人来投一个1d10……………………

kumoma: 1D10 => 7
不听指挥的统帅7的无名战将率597人出战。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-27 22:55 发表
哦哦,我掷下骰子看看:
quan: 1D10 => 2
靠,中计了。为啥连着掷出小点数啊……
那么被烧掉40%(5×8)的军粮……

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-27 22:50 发表
该我投野战骰了是吗?
我看看:
quan: 1D10 => 2
真惨……下面两轮是一起投出来还是等NPC掷骰后再投?
可以一下投出来,因为谁先谁后都不影响最终结果的。成事在天啊在天。。。

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-27 23:03 发表
我到了前線的話,就能開始用計是吧?……
还没到前线就可以开始用计了,挑衅之类一定要在城下生效的除外哦。

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 09:32 发表
小八,平定国人众的模式啥时候能出来啊?我无法进军了
尽快,尽快……

宇党500人骰:
kumoma: 1D10 => 2
kumoma: 1D10 => 3
kumoma: 1D10 => 8
(又多按1下,多按的不算)

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-28 12:39 发表
另外,请求DM修改规则,同一计策 不得在三天之内使用第二次,嗯,自我本人计策之后。不然就成放计大战了。。。
但这是不同的玩家在放计啊………………

另外,请重行、安房、宏理三位掷骰,有不明正体人士向中国官军放计!

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-28 12:49 发表

不会吧。。。。同样的招数对圣斗士不会有效第二次,如果中了一次某种计谋,又中第二次,是不是有点不合常理了。。。
不是你中,是你手下人中啊……
或者我可以逐步提高难度系数的。

另外,关于规则集结,我空下来就搞,
不过期望诸位玩家也能帮忙,最近某依然忙效率低,期待大家群策群力啊。

然则重行要不先把那次野战的结果计算了吧,环境是0对0,大家都没加成,然后士气双方都100%
我晚上回来验算。。。

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-28 20:46 发表
话说,那个神秘人的计策我算是中了还是没中,计策的内容是啥?
宏理,查收论坛短信啊。。。

[quote]原帖由 [i]江城梅花引[/i] 于 2010-5-28 23:25 发表 [url=http://www.sanada.net.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=203200&ptid=131821][img]http://www.sanada.net.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
终于找到正根了:
http://www.sanada.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=130781&extra=page%3D1
见2楼。
按去年7月数据,我的年收入是37556贯,由于领地增加,我现在的收入还应该更高些。
于是恢复部队500铁炮1000骑 ... [/quote]

重行是39681
安房是14954
宗康收入高,不只因为多出一点点封地,更因为他一则领内特产贵,二则政治能力很强。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-28 21:45 发表
那个,小八,我的年收入是不是太低了?播磨六万四千石,怎么收入还没怠房的但马二万石高啊?
另外就是,收入是用实高来计算的,换言之大亨朝大名并非完全支配领国,所以现在在构思完成领国集权的流程。

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-28 14:58 发表
到達前線,開始破壞且山水源

另:我到前線的同時,重行的軍糧問題應該就解決了吧?……
1、破坏水源的话,除非缸子拿出地理方面的证据驳倒俺,dc设定为10,施技者投1d10,加智谋对抗dc和缸子的1d10;操作时间为5天,效果为城兵士气每天下跌5%,第三天开始每天减员5%。

2、军粮的确是可以自由共享的。

3、另外关于重行提到的军粮补充问题,可以在本据买好运过来,也可以掠夺宇都宫领内的农户等等。

发新话题