安房守日(真田豪语录)

发新话题

天下过于平静了呀。。。。。

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-26 14:10 发表

当初不是讨论过真田币要在模拟战中发挥作用么?不能我有钱就不算数啊。直接用来征兵就可以了,或者你们直接让我花四十万贯买下远江、三河两国?
宏理也说了,当时既没有出台方案,落实更是无从谈起。
银行系统存在那么大的漏洞,里面泡沫出来的虚拟货币任谁都是不能接受的,而我们现在的游戏规则无非是公意的结晶。
现在大家都是蛋糕本位来互动,不是很H.X很合理吗?非要火星一个谁都不认可的数据出来,对游戏性并没好处。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

其实咱们这里也凑了好几个玩家了吧,
像现在很多规则没有成文,
有了争议就投个票,表个态,少数服从多数,
这样yy起来同步率也高不是。

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-26 15:19 发表
好吧,我不说了。尔等将公方发行的货币视为伪币,将来必遭讨伐!
我暂且休息,你们慢慢打。
小八,我目前动员力的精确数据是多少?
这个我得回去翻账单了……
其实把现在的实高填到造反帖里那个叫”内政“的表格里就是。

ps:我预感康总是未来的boss之一。

引用:
原帖由 yoko 于 2010-5-26 15:10 发表

不对,还有俺骰出来的辟谣指数呢……

ps 中计后多久作用消失?
现在定做7天……
话说yj给流程图标红了?
嗯,必然标了……

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-26 16:15 发表

乃那个5是哪来的。。。。。
是难度系数(DC,这个本团的dnd众知道)……

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-26 16:46 发表

难度系数DM给定一个吧。。。或者规定几个计策。像什么谣言,刺杀,烧军粮,陷阱,煽动什么的
对,这些个选项我一个个整,不合理的大家可以提出来,我们讨论。

不好意思,上班时候窜一下发一帖的,专区没来得及划啊……

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-26 15:19 发表
好吧,我不说了。尔等将公方发行的货币视为伪币,将来必遭讨伐!
我暂且休息,你们慢慢打。
小八,我目前动员力的精确数据是多少?
骏河:
初始兵力5024,打了仗之后4668;
兵力上限10047,月征募量837

伊豆:
兵力上限1676,月征募量140

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-26 18:08 发表

前有觉迷、中有才藏、后有星儿,傻子才上洛呢!再说,上洛你打得过公方样吗?打不过就别逞能啊!
还有,请问裁判小八大人,远江的NPC兵力和能力怎么算?
可恶,远江的蛋糕总数我没有啊……谁能补充下吗?
(其实除了本家的国主,其余诸国的石高我一概没有啊)

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-26 20:27 发表

天下统一2的游戏前两个月机器出毛病时被格掉了,分城石高暂时没法计算,总高见http://sito.ehoh.net/zinko.html
依庆长三年数据。
多谢啊!

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-26 21:31 发表
话说我想引淫纲出城野战,有啥计策可用么?用什么公式鉴定?
表好意思,我近日整理出来。
操作思路就跟重行说的一样

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-27 09:39 发表
于是
派出精干细作,伪报筑前偷袭丰前,城井谷失陷在即,诱使缸子回军丰前。
“伪报”
骰子:1d10(10面骰)
检定:骰+智>骰+统+难度系数5
备注:1、如通过检定,且骰值=10,则效果翻番
     2、如通过检定,且不等式左右之差大等于10,则效果翻番。
效果:1、受方士气-10%
     2、受方行军时间+20%
     3、效果持续时间7日(7d)

顺便提下宏理之前想到的挑寡

“挑寡”
甲型:针对守城敌将
检定:骰+智>骰+智+难度系数
   难度系数=攻城兵力/守军兵力+1
效果:1、受方士气+10%
     2、受方倾巢出动

“挑寡”
乙型:针对守城敌兵
检定:骰+智>骰+统+难度系数
   难度系数=攻城兵力/守军兵力+1
效果:1、受方士气+10%
     2、受方15%兵力出城,受方将领可选择跟随。

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-27 08:56 发表
小八,既然时间只是作为游戏逻辑使用,而我这边又与中国之乱无涉,那么就当我已休兵一月,在骏、豆二州募兵了吧。
现在我宣布,发兵五千,进攻远江!
嗯,好的
如果今后冲突了,再以中国为优先,修改数据好了。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-26 21:55 发表
说了这么半天,且山是几等城啊?有个攻城效果的问题。另外行动怎么计算?我现在到了石见没有?
昨天找了个“战国史”(那老游戏),没来得打开,但希望里面能有点用的上资料。

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-27 08:59 发表
You joined "xianxue".
muneyasu: 1D10 => 2
muneyasu: 1D10 => 3
muneyasu: 1D10 => 9
muneyasu: 1D10 => 8
muneyasu: 1D10 => 7
投了五次,数值如下。国人方面就由裁判代投吧。
然则征服国人方面我计划设计一个简易流程。嗯。

引用:
原帖由 yoko 于 2010-5-27 10:45 发表
这形势越看越像君士坦丁堡1453年啊。

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-27 12:43 发表
话说可以用几次计策,有冷却时间么?
要不我们一个月内能用X次计谋,X=智略值,如何?

然则yj是威尼斯,笑看风吹云散……

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-27 14:32 发表

国人的战斗力和能力值应该都设定低一点吧,否则没法打的。
大家应该都想开疆拓土,打大规模作战吧?
是兵种里面封建军队组最低一档,没难度吧。

发新话题