安房守日(真田豪语录)

发新话题

天下过于平静了呀。。。。。

统帅roll点自然我来,不过现在在单位,手机上网不方便,宽限到下班回家再roll吧。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

筑前去年纲子宣称讨伐来着,追风没抻这茬,应该算是坚壁清野硬抗过去了吧?当然还得看本人意愿。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

行军过程还得细规定一下,不然什么时间能到什么地方很容易有争议。

You joined "xianxue".
john4577: 1D10 => 4
4+8+5=17

纲子这次的挑战值是16吧?我通过检定了。宏理坚持住,我来了!

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-26 14:30 发表
等重行到了,乃們兩國的兵力是否夠反包圍缸子?
单我手里就有三千兵马,石见还有一千多人,反包围不好说,拉开阵势真刀真枪拼一回是够的。话说也不知纲子带了多少人出动啊。

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-26 18:50 发表

重行先行、我隨後至

波狀攻擊~

當然先反包圍他,等大家到齊總攻也是個選擇……
嗯嗯,先吸引住丰长叛军,之后一鼓歼之,也是一个选项。
话说,小八上午说要划出的专区到底怎么用啊……

哦哦,原来如此,多谢宗康提醒,这就PM将军请求御教书。

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-26 19:44 发表
呃。。。好吧,求yo姐看在宇海同盟的份上派水军袭扰播磨并支援关门海峡的交通。
我有三千八百长胜军,只带了三千人进兵山阴,余下的可还留守在播磨哪。另外我的本据是揖保郡龙野城,yoko姐要绕多大一个弯子才能绕到我播磨的海岸边上来?就算扫荡一下海边的渔民,也于我无甚损伤啊,不信海贼还敢上岸深入内地。

播磨龙野城资料:
http://www.asahi-net.or.jp/~qb2t-nkns/tatuno.htm
不算什么天下少有的雄城,不过应该有相当的防御力。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-26 20:22 发表

可恶,远江的蛋糕总数我没有啊……谁能补充下吗?
(其实除了本家的国主,其余诸国的石高我一概没有啊)
天下统一2的游戏前两个月机器出毛病时被格掉了,分城石高暂时没法计算,总高见http://sito.ehoh.net/zinko.html
依庆长三年数据。

若是结盟就共享密码呗,解盟以后再改。

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-26 20:10 发表

且山城岂是一时半会可以攻落的,只待天下有变。

ps:呦姐,你看,梅花说你是海贼
刚发现还有这么一条,淫纲挑拨离间,实堪愤恨,Yoko姐不要轻信谗言哪。

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-26 21:31 发表
话说我想引淫纲出城野战,有啥计策可用么?用什么公式鉴定?
这个应该是自己设计情节,比如说散布筑前军急袭城井谷的谣言,成功则丰前军人心摇动(可以是从士气下降、逃亡或者引诱纲子率兵回援等各种效果,自己设定),然后小八给一个难度系数,大家掷骰子。其实如果玩得细一些,可以设定不同的检定值有不同的效果,比如高于检定值1点是士气下降,高于3点加上士兵以一定比率逃亡,高于5点壬纲就迫于军心涣散,不得不率丰前军团回归本国(一定回合数内且山交由NPC掌管,NPC能力值由DM设定)。以上这是一个例子,宏理可以自己策划。

说了这么半天,且山是几等城啊?有个攻城效果的问题。另外行动怎么计算?我现在到了石见没有?

再问个问题,我们要对纲子用计略,是在本帖里说明具体情况,还是在这里只说使用了计略,具体情况发在自己大营里面?

引用:
原帖由 yoko 于 2010-5-27 10:43 发表

对纲纲道义支持。
无暇顾及啊……
多谢yoko姐,土佐和播磨是好邻居、好伙伴、好朋友、好兄弟,咱们不理那猥琐的丰前。

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-27 12:45 发表

果然,海峡之城啊!yoko姐派海军封锁下关海面即可,由海向陆射击,协助缸少守城。
现在不帮宇党,将来灭亡的是海怪党啊!
岂不见萨摩、长州之唇亡齿寒么?
康少你不要挑拨离间,丰前又不曾送你妹子,没必要昧良心替他说话……

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-27 12:45 发表

要不我们一个月内能用X次计谋,X=智略值,如何?
赞成。

嗯嗯,很有兴趣看看。

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-27 14:32 发表
重行到了沒?
我是觉着该到且山了吧?小八判断呢?

发新话题