安房守日(真田豪语录)

发新话题

天下过于平静了呀。。。。。

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-26 10:37 发表
按照模拟的结果,我似乎还能守住吧。
话说我智力数值是目前最高的9,能不能搞个偷袭啥的。
能啊。但是根据模拟,不偷袭缸子也攻不下你的城。。。攻守比例好像是3.5:1吧,何况你兵员素质高,放在现实环境里攻略战也多半打不赢啊。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-26 10:03 发表
于是宣布伊豆平定!
为遵守游戏规则起见,今日宣布进行兵力调动。动向保密!
话说小八能不能麻烦你重新算一下各家的兵力?我现领八万石,你那个表里我才43500石。兵力差很多啊。
另外我看我的财政收入很多,这对我 ...
“动向保密”感觉不太合适,保密之后突然出现在某势力城下,对方连反应时间都没有。我要是声明保密然后过几小时猛地跳到下关,纲子那点儿兵连渣都剩不下。我觉得兵力调动可以选择两种方式:一种就是公布出来,大家发帖打口水战,这个比较热闹,但不利于完成战略构想;另一种是短信给DM,每一段时间整合公布一次,这样比较有挑战性,等于大家在一定时间内下盲棋,但是DM比较辛苦,而且某些保密性质的行动可能还需要进行技能检定,有点儿复杂。不过,个人比较赞成第二种。大家的意见如何?
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-26 10:29 发表

就算你是长门守护代,也不能打从下关出兵啊,丰前才是你的领国。事先你又没宣布移师长门。
嗯,我们的确要先确定缸子能不能及时抵达七尾………………
至少应该先把丰前兵调到长门然后东征啊,这当中就有一个时间差了。

我主张下盲棋的理由还有一点,给大家一个反应时间和商量时间,势力内部要有军议嘛。另外,采取盲棋方式等于自动添加了一个宣告轮,这样事后争议会小很多,没宣告就是没去做,省得打起仗来再脑补。

三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-26 10:43 发表

“动向保密”感觉不太合适,保密之后突然出现在某势力城下,对方连反应时间都没有。我要是声明保密然后过几小时猛地跳到下关,纲子那点儿兵连渣都剩不下。我觉得兵力调动可以选择两种方式:一种就是公布出来,大 ...
按照光荣的某几代游戏,动向保密是不存在的。。。
按照另外几代游戏,则是存在的。。。
要不盲棋加侦查技能检定先试运作下吧。

其实哦,像宗康5000人西征,一路上烧杀抢掠锣鼓喧天的,随便那个农民就给侦查了。

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-26 10:46 发表
我主张下盲棋的理由还有一点,给大家一个反应时间和商量时间,势力内部要有军议嘛。
军议感觉甚好啊甚好。

那我就坚壁清野等纲总来吧。
看来,围歼丰前叛军指日可待啊。
新年新开始
统6  智9  政3  收入8787  兵力1077  技能:表里比兴

其实咱们可以在论坛开私密板块,规定该板块只有哪几个人能进。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-26 10:57 发表
其实咱们可以在论坛开私密板块,规定该板块只有哪几个人能进。
这个甚好呀甚好
PS:如果梅花比纲总先到,三路大军就直接逆推了丰前乱党吧。
新年新开始
统6  智9  政3  收入8787  兵力1077  技能:表里比兴

http://www.sanada.net.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=317

密码123~
咱今后就这个模式吧,靠密码控制人流。。。

我说动向保密,自然是不出我的领内啊!
下一步的进攻方向不告诉你们而已。反正我不会干那种突然出现在洛中或尾张的事情。远征的话,自然要算我的进攻时间啦。
另外光骏河就5000多人的话,攻下伊豆后应该有6000+了吧?我的确是留兵防贼啊!
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-26 11:01 发表

这个甚好呀甚好
PS:如果梅花比纲总先到,三路大军就直接逆推了丰前乱党吧。
我也是这么想的,不过可能要进行检定。因为纲子有理由探知我军的动向,随之中途转向。

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-26 11:25 发表
http://www.sanada.net.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=317

密码123~
咱今后就这个模式吧,靠密码控制人流。。。
这个模式很好,是说每一方给一个区进行策划,过一定时间DM汇总一次吗?

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-26 11:26 发表
我说动向保密,自然是不出我的领内啊!
下一步的进攻方向不告诉你们而已。反正我不会干那种突然出现在洛中或尾张的事情。远征的话,自然要算我的进攻时间啦。
另外光骏河就5000多人的话,攻下伊豆后应该有6000+了吧 ...
国内兵力和占领地的兵力以什么方式动员?武将能力在其中起什么样的作用?另外,伊豆本身就是六七万石的小国,在战斗中还有损失,国内也有未顺服明月的国人势力,兵力是否可以完全征发呢?

可耻啊,调兵前往下关驻守吧。。。

另外大家把本据地都挑出来呀。然后让老八给大家的城池定等级再说。
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

另一方面散布气枪、宗康上洛,种马鸟截断退路的消息扰乱敌方军心,鼓舞本方士气,要求搂点
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-26 12:37 发表

国内兵力和占领地的兵力以什么方式动员?武将能力在其中起什么样的作用?另外,伊豆本身就是六七万石的小国,在战斗中还有损失,国内也有未顺服明月的国人势力,兵力是否可以完全征发呢?
一、宗康新征服的伊豆兵力不能完全征发,只能控制明月那一亩三分地。宗康的现有兵力不变,除非进行招募,或有特殊事件。
二、另外战斗中损失的兵员也需要通过每月招募重新补充。这个补充也有一个上限。
三、换言之这次征服伊豆的实际收获是:
1、增加兵力上限;(武将政治力可增益效果)
2、增加收入;(武将政治力可增益效果)
3、减少敌人。(这是纯战略角度出发得出的结论)
(当然,我在考虑金森家这次无理由扩张要不要加很多bb……嗯,缸子肯定懂我的意思)

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-26 12:53 发表
另一方面散布气枪、宗康上洛,种马鸟截断退路的消息扰乱敌方军心,鼓舞本方士气,要求搂点
那就是一个动摇军心的计略,
用缸子的智谋对抗官军三将领的统帅,
双方投掷10面骰子(1d10),
如果【缸子的骰值】+【缸子的智略】大于【官军某将领的骰值】+【官军某将领的统帅】+【难度系数,即5】,
那么计略成功,对方士气下降10%,行军时间增加20%,效果维持7天;
反之无效。

我的扩张远未停止......
尔等忘了我有四十余万贯的藏金么?
理论上我的动员力是极大的......
另外还想问一下,远江和三河的NPC能打么?bb是啥意思?
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-26 13:03 发表 那就是一个动摇军心的计略,用缸子的智谋对抗官军三将领的统帅,双方投掷10面骰子(1d10),如果【缸子的骰值】+【缸子的智略】大于【官军某将领的骰值】+【官军某将领的统帅】+【难度系数,即5】,那么 ...
重行的統率最高,自然由他對抗……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避
點此進入呆房毫無人氣的博客

发新话题